Белый дом: Обама и Байден «похвалили правительство Украины за принятые им шаги по реализации своих обязательств»

Пресс-служба Белого дома сообщила, что американский президент Барак Обама и вице-президент Джо Байден похвалили премьер-министра Украины Арсения Яценюка за реализацию реформ и пообещали, что США продолжит санкции против РФ.

Белый дом: Обама и Байден «похвалили правительство Украины за принятые им шаги по реализации своих обязательств»



Представительская делегация украинского правительства посетила Вашингтон в понедельник, приняв участие в украинско-американском инвестиционном форуме. В Белом доме отметили, что по протоколу Яценюк должен был встретиться только с Байденом, однако Обама «зашел на встречу».

«Президент Обама и вице-президент Байден выразили твердую поддержку суверенитету и территориальной целостности Украины и подчеркнули, что США привержены сохранению санкций против России, пока она не выполнит полностью свои обязательства в соответствии с Минскими соглашениями», - приводит сообщение Белого дома РИА «Новости».

Байден и Обама не стали критиковать Украину по поводу реализации Минских соглашений, а, напротив, «похвалили правительство Украины за принятые им шаги по реализации своих обязательств в соответствии с Минскими соглашениями, включая внесение в украинский парламент проекта конституционных поправок по децентрализации».

Кроме того, вице-президент и президент США напомнили премьеру Украины о «важности» новых реформ, которые требует провести Международный валютный фонд.

«Лидеры согласились, что важно, чтобы Украина приняла дополнительные меры по реформам, в том числе в энергетическом секторе, чтобы выполнить обязательства перед МВФ и другими финансовыми институтами», - отметили в пресс-службе.

Также Барак и Байден похвалили украинские власти за «амбициозную повестку дня в реформах» и «твердую позицию правительства против популистских мер, которые могут подорвать финансовую стабильность Украины».

«Лидеры согласились, что важно, чтобы Украина приняла дополнительные меры по реформам, в том числе в энергетическом секторе, чтобы выполнить обязательства перед МВФ и другими финансовыми институтами», - заключила пресс-служба.
Использованы фотографии:
http://ria.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти