Белый дом: Обама и Байден «похвалили правительство Украины за принятые им шаги по реализации своих обязательств»

Пресс-служба Белого дома сообщила, что американский президент Барак Обама и вице-президент Джо Байден похвалили премьер-министра Украины Арсения Яценюка за реализацию реформ и пообещали, что США продолжит санкции против РФ.

Белый дом: Обама и Байден «похвалили правительство Украины за принятые им шаги по реализации своих обязательств»


Представительская делегация украинского правительства посетила Вашингтон в понедельник, приняв участие в украинско-американском инвестиционном форуме. В Белом доме отметили, что по протоколу Яценюк должен был встретиться только с Байденом, однако Обама «зашел на встречу».


«Президент Обама и вице-президент Байден выразили твердую поддержку суверенитету и территориальной целостности Украины и подчеркнули, что США привержены сохранению санкций против России, пока она не выполнит полностью свои обязательства в соответствии с Минскими соглашениями», - приводит сообщение Белого дома РИА «Новости».

Байден и Обама не стали критиковать Украину по поводу реализации Минских соглашений, а, напротив, «похвалили правительство Украины за принятые им шаги по реализации своих обязательств в соответствии с Минскими соглашениями, включая внесение в украинский парламент проекта конституционных поправок по децентрализации».

Кроме того, вице-президент и президент США напомнили премьеру Украины о «важности» новых реформ, которые требует провести Международный валютный фонд.

«Лидеры согласились, что важно, чтобы Украина приняла дополнительные меры по реформам, в том числе в энергетическом секторе, чтобы выполнить обязательства перед МВФ и другими финансовыми институтами», - отметили в пресс-службе.

Также Барак и Байден похвалили украинские власти за «амбициозную повестку дня в реформах» и «твердую позицию правительства против популистских мер, которые могут подорвать финансовую стабильность Украины».

«Лидеры согласились, что важно, чтобы Украина приняла дополнительные меры по реформам, в том числе в энергетическом секторе, чтобы выполнить обязательства перед МВФ и другими финансовыми институтами», - заключила пресс-служба.

Использованы фотографии: http://ria.ru

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 37
  1. зурбаган63 14 июля 2015 08:46
    типа: спасибо за хаос,спасибо за дефолт!
    1. andre 14 июля 2015 09:02
      Так и стоит перед глазами пес Арсений виляющий хвостом и его черный Хозяин,гладящий его по головке за потоптанный Укроп на огороде.Так как Хозяин,вовсе не хозяин себя,а раб могущественных кланов и корпораций.
      1. andre 14 июля 2015 09:08
        Кстати,на картинке черный Хозяин-раб на Арсения смотрит? laughing Даже на фото места не хватило!!
    2. Сова27 14 июля 2015 09:03
      Какое кощунство! Благодарить за раззорение страны, за убийства, за ложь.. Куда идет этот мир , представить страшно.
    3. jdcjd 14 июля 2015 09:40
      Цитата: зурбаган63
      типа: спасибо за хаос,спасибо за дефолт!

      еще пара таких шагов и украина точно будет на помойке.
      1. IGMIT 14 июля 2015 10:07
        Да они уже давно на помойке, только не могут понять этого, а скорее всего не хотят этого слышать.
  2. Змей ААА 14 июля 2015 08:48
    Конечно , они главные покупатели Украины , такую страну блин угробили, самая богатая республика союза была!!! ТВАРИ, других слов просто нет!!!
  3. Фрегат 14 июля 2015 08:49
    Обама и Байден «похвалили правительство Украины за принятые им шаги по реализации своих обязательств»
    Типа, как сутенёры хвалят проститутку.
  4. Танаис 14 июля 2015 08:50
    Белый дом: Обама и Байден «похвалили правительство Украины за принятые им шаги по реализации своих обязательств»

    А чё ? НОРМАЛЬНО ! Так и должны выглядеть взаимоотношения феодала с вассалом... У тебя,Сеня, есть перед господином обязательства ? Так выполняй.
    За усердие,как видишь,и похвалу можно заслужить...
  5. APASUS 14 июля 2015 08:52
    Обама и Байден «похвалили правительство Украины за принятые им шаги по реализации своих обязательств»

    Все как из американского кино,супермены видят сквозь стены!!!Никто не видит,а они видят
    Украина падает в пропасть ,а её в это время хвалят за принятые меры
    1. udincev 14 июля 2015 09:10
      Цитата: APASUS
      Украина падает в пропасть ,а её в это время хвалят за принятые меры

      Стало быть такая задача и поставлена - загнать страну в пропасть, где ей и пропасть. "Реализующим меры" - уважуха США и какие-то печеньки!
    2. olimpiada15 14 июля 2015 09:19
      "Украина падает в пропасть ,а её в это время хвалят за принятые меры" - так это и есть достижение поставленной США цели- разложение государственности Украины, что собственно США уже проделали со многими странами.
      1. APASUS 14 июля 2015 09:56
        Цитата: olimpiada15
        "Украина падает в пропасть ,а её в это время хвалят за принятые меры" - так это и есть достижение поставленной США цели- разложение государственности Украины, что собственно США уже проделали со многими странами.

        Вся Украина конечно не нужна США,они возьмут себе только Одессу под базу ВМС.Вот и губернатора поставили своего,а вот остальная страна должна все же воевать с Россией,с соседями,между собой!
  6. pexotinec 14 июля 2015 08:52
    Ну всё Яценюк теперь руку год мыть не будет laughing .Вот только вопрос за какие такие реформы похвалили, скорее всего за быстро продвигающийся развал краины.
    1. Роман 11 14 июля 2015 09:11
      Цитата: pexotinec
      вопрос за какие такие реформы похвалили

      Да много они чего на сочиняли - иностранцы в правительстве, сокращения социальных расходов, непрерывная мобилизация, развал экономики - особенно тех оборонных ведомств, которые были связаны заказами с Россией. Про общественную безопасность даже говорить не приходится - инакомыслие подавляется, жесточайшая цензура, преследования и убийства неугодных ........ реформ хвалебных за океаном много - демократия во всей своей красе ))
  7. mantu namochil 14 июля 2015 08:53
    Разве по минским соглашениям Россия кому-то что-то должна??? fool
  8. mpzss 14 июля 2015 08:54
    «твердую позицию правительства против популистских мер, которые могут подорвать финансовую стабильность Украины»... а там есть что подрывать??? Там есть финансовая стабильность только в одном: Куда деньги рапилить и как по больше с граждан поиметь!!!
  9. HAM 14 июля 2015 08:56
    Носятся со своими санкциями ,как...с писаной торбой,но,мне кажется,что санкции США придуманы как раз против Европы,чтоб меньше самовольничали..
    HAM
  10. yulka2980 14 июля 2015 08:56
    А шо были какие-то реформы laughing
    yulka2980
    1. Serafim-K 14 июля 2015 09:08
      Цитата: yulka2980
      А шо были какие-то реформы laughing

      drinks
  11. ИмПерц 14 июля 2015 08:56
    Старается Яценюх, старается.
    Плюшки обещаны, ориентиры расставлены, задачи определены.
    С какой гордостью я читал это:
    В одном из турецких отелей в курортном городке Кемер произошёл настоящий бой между украинскими и российскими туристами. В результате в потасовку вступил весь отель, включая немцев, англичан, уроженцев Казахстана, Белоруссии и Кавказа. Разъяренных туристов успокаивали несколько нарядов полицейских. Сообщается, что среди туристов активное участие в драке принимали кавказцы, которые дрались на стороне русских. Также их поддержали белорусские и казахские туристы. По словам очевидцев, ничего не предвещало конфликта, но «вечером после ужина с обильными возлияниями» группа националистически настроенных киевлян стала скандировать гнусный лозунг «яку на гиляку!». Эти нацистские выкрики вызвали законное недовольство российских туристов из Санкт-Петербурга, потребовавших остановить это безобразное действо. Однако украинские националисты продолжали оскорблять россиян, никак не реагируя на замечания. Тогда, чтобы образумить националистов в ход пошли кулаки и в конфликт стали постепенно втягиваться все туристы, отдыхавшие в отеле. «Мордобой был просто до небес, - написал один из очевидцев, - Дрались шезлонгами, стульями, топили кого-то в бассейне отеля. Приехало большое количество машин полиции». По его словам это побоище больше всего напоминало «салун на Диком Западе». Приводя в чувство украинских националистов, русские туристы попутно надавали тумаков англичанам и немцам, пытавшихся поддержать неудачливых провокаторов с Украины. Логичным завершением конфликта стало водружение над отелем российского триколора.
    1. Балу 14 июля 2015 09:38
      Гооррдостьпереполняет за российских туристов. drinks
  12. udincev 14 июля 2015 08:57
    США привержены сохранению санкций против России

    То бишь товарооборот США-Россия по прежнему будет расти, ЕС-санкционеров - Россия ещё уменьшится. И, якобы, Украине надо продолжать в том же духе, ибо не всё ещё похерено, в соответствии с замыслами ...
    Короче: Верным путём идёте господа незалежные!!! Так держать!
    1. ИмПерц 14 июля 2015 08:59
      Дык, какая многозадачность.
      Одновременно, во все стороны и с прибылью... hi
      Разбрасывать гуано на вентиляторе...
  13. феодор рашпиль 14 июля 2015 08:58
    Все закономерно! Приняли обязательства убить экономику и сократить население, теперь усердно их исполняют. Как не похвалить? А в качестве бонуса - продолжать пытаться давить на Россию.
  14. pincet 14 июля 2015 08:59
    за ушком они его не почесали? "хороший пёсик (кролик), хрорший!" smile
    1. Танаис 14 июля 2015 09:02
      Цитата: pincet
      за ушком они его не почесали? "хороший пёсик (кролик), хрорший!"

      А потом НАСОСОМ,да по БАШКЕ...
  15. Доктор Бармалей 14 июля 2015 09:00
    Барак Обама и вице-президент Джо Байден похвалили премьер-министра Украины Арсения Яценюка за реализацию реформ
  16. V.ic 14 июля 2015 09:01
    "Правильной дорогой идёте, господа"...
  17. Волька 14 июля 2015 09:01
    это как же надо не любить свою родину, чтобы так нагадить там где спишь...
  18. sgr291158 14 июля 2015 09:02
    Продолжайте укропы реформироваться и дальше, пока в полном анусе не окажитесь.
  19. пенсионер 14 июля 2015 09:06
    Барак Обама и вице-президент Джо Байден похвалили премьер-министра Украины Арсения Яценюка за реализацию реформ и пообещали, что США продолжит санкции против РФ.
    Безусловно, что такие речи ласкают слух всё содомное свидомое население б. Украины yes. Но всё-таки: а где деньги, которые вы, товарищи американцы, должны Украине?? Страна, понимаешь, так надеялась на своего премьера в этом вопросе, а он оказался обыкновенной тряпкой yes ! Не смог даже какой-то жалкий триллион выбить request из этой пузатой америки! Достоин люстрации! am
  20. касимсот 14 июля 2015 09:09
    барак ибайден одной похвальбой не отделаются. кролик явно денег хочет и пистоны
  21. morpogr 14 июля 2015 09:20
    Они хлопали его по щеке и говорили ,гут арсений зеер гут. И обещали потом когда он выполнит свою миссию тёплое место в америке.
  22. soldat74 14 июля 2015 09:22
    Цитата: pexotinec
    Ну всё Яценюк теперь руку год мыть не будет laughing .Вот только вопрос за какие такие реформы похвалили, скорее всего за быстро продвигающийся развал краины.

    Да скорее не руку а зад.
  23. soldat74 14 июля 2015 09:26
    Н-да. Так и вижу. Обама и Байден укладывают Сеню спать и мурлычут колыбельную "Баю-баюшки баю, спи наш Сеня ты молодец...". ... fool
  24. atamankko 14 июля 2015 09:26
    Молодец, довёл страну до нищеты и развала.
  25. EvgNik 14 июля 2015 09:27
    «Лидеры согласились, что важно, чтобы Украина приняла дополнительные меры по реформам, в том числе в энергетическом секторе, чтобы выполнить обязательства перед МВФ и другими финансовыми институтами»

    Вот это правильно - долги платить надо. И не только МВФ, но и нам. Даже в первую очередь.
  26. Slavyanin 14 июля 2015 09:50
    Распродажа должна начаться скоро.Какая скидка будет по окраине?
  27. vlad-53 14 июля 2015 10:00
    Маразм крепчает . А реформы - то где ?
  28. vladimirw 14 июля 2015 12:23
    Этими похвалами черный барак открыто признал вмешательство в дела суверенного государства
    1. kotvov 14 июля 2015 12:48
      Этими похвалами черный барак открыто признал вмешательство в дела суверенного государства,,
      да разве этим кого-то можно удивить.
  29. Belousov 14 июля 2015 13:56
    Молодец, сеня, возьми с полки пирожок.
    А скоро начнется распродажа 404 по бросовым ценам. Чернозем уже начали вывозить, ГТС уже даввно у Шеврона, порты мишико отдаст кому скажут ну и т.д.
  30. evge-malyshev 14 июля 2015 16:47
    Погладили по головке... Ах как приятно! Так держать, незалежные.
  31. SPB 1221 14 июля 2015 17:13
    Украине (Донбасс не в счет) нужны настоящие герои и патриоты а она рожает идиотов и предателей таких как парашка и кролик. От кого рожаешь Украина? У матрасников плохая наследственность!!!
  32. Васян1971 14 июля 2015 20:01
    Ню ню. В девяностых годах прошлого века нас тоже хвалили. Так что цену этим похвалам и последствиям мы знаем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня