Украинский министр о крупных контрактах и соглашениях с Канадой и США

Украина и Канада в ближайшее время подпишут соглашение о свободной торговле, передаёт РИА Новости сообщение украинского министра экономразвития и торговли Айвараса Абромавичуса.

Украинский министр о крупных контрактах и соглашениях с Канадой и США



«В ближайшие дни мы подписываем соглашение о свободной торговле с Канадой. Это открывает нам возможности для увеличения торговых объёмов с канадскими партнёрами», – заявил министр в Вашингтоне в ходе американо-украинского делового форума.

По его словам, «это будет сигналом инвесторам о том, что наши страны становятся ближе и защита прав предпринимателей в них будет осуществляться более чётко».

Абромавичус также рассказал о заключении нескольких крупных контрактов с американскими бизнесменами.

«Позитивно то, что со стороны американских инвесторов есть большой интерес к Украине. И во время форума уже было объявлено о нескольких сделках, – сказал он. – В частности, американский фонд прямых инвестиций Horizon Capital объявил о вложении средств в крупнейших украинский портал электронной торговли rozetka.ua».

«Кроме того, компания Amazon.com объявила об инвестициях в строительство порта на Украине, – добавил он и пообещал, что «ещё как минимум о трех крупных сделках будет объявлено в ближайшие дни».

Назвав все эти факты очень позитивными, чиновник уточнил, что «в основном, инвесторы интересуются сельским хозяйством, сферой высоких технологий, в том числе в промышленности оборонного назначения».

«Те проблемы, которые видят инвесторы – достаточно старые, но их надо решать. Это возврат НДС, защита прав на интеллектуальную собственность и, конечно, наша судебная система, – сказал Абромавичус. – По этим направлениям ведётся работа, и мы рассчитываем, что инвестиционный климат по ним будет улучшаться не только для американских предпринимателей, но и для всех остальных инвесторов».

Украинская делегация прибыла в Вашингтон во главе с Арсением Яценюком. Агентство отмечает, что большинство заседаний форума прошли в закрытом для прессы режиме.
Использованы фотографии:
ria.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

44 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти