Индийские ВМС заинтересовались новым российским спасательным судном

Индия проявила интерес к новому спасательному судну проекта 21300, сообщает РИА Новости со ссылкой на интервью гендиректора «Адмиралтейских верфей» Александра Бузакова изданию Economic Times.




«Со стороны индийских военно-морских сил поступили определенные запросы, и мы принимаем их во внимание, когда предлагаем продукт с нашей стороны. Также для индийских ВМС была проведена презентация на борту первого судна проекта 21300 на нашей верфи», – сказал руководитель.

Как отмечает издание, «интерес Индии к проекту 21300 вызван тем, что в составе ВМС Индии на данный момент нет спасательного судна на случай ЧП с одной из индийских субмарин, более того, в этом случае Индия будет зависеть от американского спасательного оборудования, которое нужно будет специально доставить по воздуху».

Справка агентства: «Первое океанское спасательное судно проекта 21300 "Игорь Белоусов", построенное на "Адмиралтейских верфях" в городе Санкт-Петербурге, ВМФ России получит до конца 2015 года.

Судно предназначено для оказания помощи экипажам аварийных подлодок, лежащих на грунте или находящихся в надводном положении, подачи воздуха, электроэнергии и спасательных средств на подводные лодки и надводные корабли».


На борту будет находиться комплекс спасательных средств последних разработок, барокамеры и медицинское оборудование.
Использованы фотографии:
bastion-karpenko.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти