Foreign Policy раскрыл «истинный» смысл топ-фраз американских политиков

Американское издание Foreign Policy опубликовало шуточный словарь клише, которые любят использовать американские политики, раскрыв их «истинный смысл», сообщает РИА «Новости».

Foreign Policy раскрыл «истинный» смысл топ-фраз американских политиков


Так, по мнению авторов материала, когда представители администрации США говорят: «Наши жизненно важные национальные интересы находятся под угрозой», они в действительности имеют в виду: «Я не знаю, как сформулировать, что именно находится под угрозой, но мне нужен повод сделать что-нибудь».


«Нет военного решения» на дипломатическом американском означает - «что, вы правда думали, что это сработает». А когда в Вашингтоне говорят: «обойдемся без наземных операций» - это означает: «предпочитаем полагаться на разрушительные, но эффективные удары с воздуха. И это не помешает нам отправить целую кучу солдат специального назначения и других «консультантов» в зоны боевых действий, но, пожалуйста, притворяйтесь вместе с нами, что на самом деле их там не существует». Термин «боевики» в устах американских дипломатов означает: «люди, которых мы не знаем, но они так мерзко выглядят, что их можно убивать». Заявление «это потребует усилий правительства» в действительности подразумевает: «Нам нужно чудо. Мы, безусловно, не справимся».

По мнению издания, когда американские политики начинают говорить в духе «Это неприемлемо!» на самом деле это нужно понимать как «Да нам все равно». «Мы не потерпим этого!» - означает: «Мы будем издавать много недовольных звуков, но не волнуйтесь, мы ничего не сделаем».

Заявление о том, что «неназванный источник не уполномочен общаться с прессой», означает - «он разоблачитель». Под «Сноуденом» американские дипломаты подразумевают «разоблачителя, который нам не нравится». Патриотические призывы «Мы должны защищать Родину» в действительности стоит читать как «Я тоскую по той эпохе фашизма». А заявления о том, что «мы должны делать разворот в Азию» значит: «С Ближним Востоком не сработало».

Использованы фотографии: http://ria.ru

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 26
  1. SS68SS 14 июля 2015 10:54
    ...раскрыв их «истинный смысл»...

    Америкосы как всегда тупо шифруются. Как "девочки" ей богу. Слово "НЕТ" у них означает "ДА", только позже... wassat
    Стандарты то двойные. Надо им соответствовать. wassat
    В России все намного проще и понятнее.
    Сказал "мочить в сортире", значит так тому и быть....
    1. Stalker.1977 14 июля 2015 11:03
      А что вы господа хотите, как сказал Керри у них есть право быть тупыми.
      1. oleg-gr 14 июля 2015 11:31
        Бардак Омбама говорит всегда про исключительность. Его госсекретарь уточняет смысл слова - это тупость. Хорошее у них распределение обязанностей.
      2. Комментарий был удален.
      3. nikpwolf 14 июля 2015 11:34
        А что вы господа хотите, как сказал Керри у них есть право быть тупыми.

        Политики говорят то, что способен переварить электорат. На самом деле, такое ощущение, что это у нас, в России, рядовой гражданин анализирует, сопоставляет и самостоятельно делает выводы. По ходу это издержки дореформированного образования. В США народ, в подавляющем большинстве своём, ничем подобным не утруждается. Не способны. Там нужно говорить, как можно чаще, что враг там. И показывать направление. И они это жрут, как гамбургеры. Вопросами не задаются. Что их деятели делали, а уж тем более говорили 2 дня назад, не помнят. За них там думают правители, которым за это платят, сопоставляют аналитики и журналисты, которым за это платят, а деньги мерило всего. Всякие Маккейны там - герои. Ха! А Путин - злобный поедатель детей. И они будут слушать своих политиков, аналитиков и т.д. раскрыв рот, пуская слюну, покупая оружие и роя бункеры. У них так это работает.
    2. sds87 14 июля 2015 11:22
      Ага. Обещания ВВП и реальные дела уже стали популярным объектом в интернете. Можно послушать и посмотреть подборки обещаний с 2000 года и до 2015. И как гражданин и житель России сравнить с действительностью. А "Мочить в сортире" к сожалению только медийное выражение, не более.
      1. Commodus 14 июля 2015 18:52
        Путин не может ничего обещать, все его азявления есть - по сути приказы на которые чиновники забивают болт просто потому- что его приказы необязательны к исполнению. Кроме ессно приказов в военной сфере как верховного. Но в эокономике он не разу не верховный как забивали на него в цб так и забивают как забивали на его решения некоторые министры так и забивают.
    3. Дед медвед 14 июля 2015 11:35
      Мы им в ответ; Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому что когда оно что, тогда вот вам и пожалуйста.
  2. А-Сим 14 июля 2015 10:56
    Выродились там политики. Масс-культура выращивает упрощенных клонов, из которых трудно формировать личность (не говорю уже о гармоничной личности).
    1. EvgNik 14 июля 2015 11:18
      Цитата: А-Сим
      Выродились там политики

      Не только политики, не только. Вырождение идёт на всех направлениях. Первые признаки применения генмодифицированных продуктов.
      1. амирбек 14 июля 2015 14:55
        в информационном поле шатховской земли создалась цикличность (сбой в системе стечения времени) в следствии иннерци_онного давления накопившихся "топ мыслей фраз" ... ранее озвученных определенным типом "передаточных уст_ройств"
        вывод: шаты с 2012 не существуют а галографируют!
  3. kursk87 14 июля 2015 10:57
    Политики США это явные отморозки, которые ради величия США и сохранения гегемонии в мире, готовы уничтожать всех кто станет им перечить
    1. Khagysh 14 июля 2015 11:37
      В том числе и себя.
  4. Teberii 14 июля 2015 10:57
    Смысл можно найти только в паступках.А слова только слова.
  5. Coronel76 14 июля 2015 11:00
    Фраза "Я уточню в офисе" означает "Да хрен знает, мы не ожидали такого вопроса, сейчас чего нибудь придумаем!" laughing
  6. APASUS 14 июля 2015 11:02
    когда представители администрации США говорят: «Наши жизненно важные национальные интересы находятся под угрозой», они в действительности имеют в виду: «Я не знаю, как сформулировать, что именно находится под угрозой, но мне нужен повод сделать что-нибудь».

    Обычно идут в офис посоветоваться...................
  7. Тор5 14 июля 2015 11:04
    Настоящий клад для олигофренов в политике!
    Тор5
  8. kimyth1 14 июля 2015 11:06
    Не в тему. ТУ-95 разбился в хабаровском крае!!! пилотов ищут!!!
  9. RomanS 14 июля 2015 11:09
    Новые слова и термины по всему миру. Вот в чём, а в креатизме американцам не откажешь!
  10. Комментарий был удален.
  11. майор Юрик 14 июля 2015 11:10
    Гордыня - признак скудоумия! Про то,что это один из семи смертных грехов,вообще для янки ботва,не имеющая смысла. Это монстрище планеты, есть творение рук и умов человечества,результат его войн и рабовладения! Глупо думать,что америкосы вдруг прозреют и станут кого-то любить и уважать,вся их исключительность - это мутация государства-паразита,разбухшего на стравливании народов,с их последующим ограблением.Это не лечится,только хирургическим путём!
  12. EvgNik 14 июля 2015 11:14
    «люди, которых мы не знаем, но они так мерзко выглядят, что их можно убивать»

    Ну так и солдаты штатов для нас выглядят до того мерзко, что и "боевиками" называть не хочется - только бандитами (без кавычек). Ещё у Юрия Никитина давненько было написано: увидел ЮСовца - убей, неважно какого он пола и возраста.
  13. Стикс 14 июля 2015 11:16
    американцев уже можно не толмачить: их политика настолько стала однобоко-направленной, что все угадывается по шевелению бровей. Могут даже и рта не раскрывать.
  14. gladysheff2010 14 июля 2015 11:37
    Цитата: sds87
    Ага. Обещания ВВП и реальные дела уже стали популярным объектом в интернете.

    А что вы комментируете-то?
    1. sds87 14 июля 2015 20:18
      В России все намного проще и понятнее.
      Сказал "мочить в сортире", значит так тому и быть...

      1-ый комментарий.
      ВВП сказал одно. Чиновники сделали противоположное вопреки обещаниям и постановлениям ВВП. И поскольку наказания чинушам нет, то
      значит так тому и быть...
  15. RiverVV 14 июля 2015 12:08
    У нас проще. Командир сказал: "Хомяк!" - и никаких сусликов.
  16. Корсар0304 14 июля 2015 12:11
    Цитата: Дед медвед
    Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому что когда оно что, тогда вот вам и пожалуйста.


    И все, взрыв мозга или того, что у них там находится под черепной коробкой. А Псаки и К старается дочитать предложение до конца и вешается на своих бусах.

    А статье твердая "пятерка", немало улыбнуло ))
  17. провинциал 14 июля 2015 13:52
    Стиль по фени американских политиков.
  18. Виктор-М 14 июля 2015 17:57
    По мнению издания, когда американские политики начинают говорить в духе «Это неприемлемо!» на самом деле это нужно понимать как «Да нам все равно». «Мы не потерпим этого!» - означает: «Мы будем издавать много недовольных звуков, но не волнуйтесь, мы ничего не сделаем».

    Это они для себя открытие века сделали, но мы то давно уже знаем, что слова Вашингтона следует понимать с точностью до наоборот, к тому же мы всё это прочувствовали на себе, когда мы умирали, они нас хвалили, мы начали жить, они нас стали ругать. laughing
  19. Altona 16 июля 2015 09:13
    Вообще, весьма остроумно были сделаны расшифровки...Правда, у нас бы вышло еще смешнее, если уж совсем на народный язык перевести...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня