Рубан: в результате конфликта с участием «Правого сектора» на западе Украины может появиться Закарпатская народная республика

У конфликта с участием «Правого сектора» в Мукачёво может быть очень серьёзное продолжение, считает глава украинского центра по обмену военнопленными, генерал-полковник запаса Владимир Рубан. Об этом сообщает газета Взгляд.

Рубан: в результате конфликта с участием «Правого сектора» на западе Украины может появиться Закарпатская народная республика



«Я думаю, что участники этого противостояния начинают раскачивать противовес восточному конфликту. Результатом этого может стать Закарпатская народная республика. Это очень опасная игра», – заявил генерал.

«Власть боится людей с оружием. По закону "Правый сектор" не прав, но власти не торопятся признавать, что в стране идёт война. ПС без закона нас защищает, а законодатели по закону нас грабят и не дают узаконить оружие. Мысль о запрете огнестрельного оружия давно уже себя изжила. Оно должно стоять в каждом доме около холодильника, для того чтобы была возможность защитить и свою жизнь, и государство», – сказал он.

«Ситуация в Закарпатье, да и в целом в стране, в этом плане показательна. Это наша отсталость. Те, кто наворовали, боятся все это теперь потерять. Сейчас идёт война и оружие должно быть у всех», – отметил Рубан.

Газета напоминает, что ранее было распространено мнение о том, что конфликт в городе Мукачёво связан с борьбой за сферы влияния на контрабандном рынке.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

68 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти