В Подмосковье нашли сваленные в кучу снаряды от «Града»

В понедельник в дежурную часть МУ МВД «Серпуховское» местные жители сообщили об обнаружении в районе села Турова 18-ти снарядов от установки «Град». Прибывшие на место сотрудники установили, что снаряды учебные и не имеют взрывателей, сообщает канал LifeNews.

В Подмосковье нашли сваленные в кучу снаряды от «Града»



«В понедельник в Дежурную часть МУ МВД России "Серпуховское" поступило сообщение об обнаружении снарядов недалеко от села Турово. Сотрудниками полиции установлено, что в 1,5 км от села Байденки в лесополосе находится 18 реактивных снарядов без взрывателей с маркировкой "учебно-тренировочные"», – рассказал сотрудник пресс-службы управления.

«На месте головных взрывателей имеются заглушки из твердого полимера, штатно изготовленные, – добавил он. – На 11 снарядах хвостовое оперение удерживается стопорным кольцом, на 10 снарядах имеются крышки предохранительного устройства пускового механизма».

По словам специалистов, в ходе исследования «в снарядах обнаружено несгоревшее твёрдое ракетное топливо, содержащее ксилидин, нитроглицерин, динитротолуол и централит».

Сами по себе снаряды потенциально не опасны, отметили в полиции, однако «из-за имеющегося ракетного топлива они были помещены в специальный контейнер, их утилизацией займутся сотрудники Минобороны».

Снаряды обнаружены неподалёку от газопровода и жилых домов. Как они туда попали, пока не известно.
Использованы фотографии:
lifenews.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти