Ржавеющие ВВС Северной Кореи

Ржавеющие ВВС Северной Кореи


Южная Корея недавно выяснила, что просьбы Северной Кореи о покупке новых боевых самолетов были отклонены Китаем и Россией. Южнокорейские дипломаты были рады узнать об этом, а южнокорейские офицеры военно-воздушных сил вовсе не были удивлены тем, что северные корейцы отчаянно пытаются модернизировать свои ВВС.
Быстрые приготовления Северной Кореи к войне наблюдались в конце 2010 года, после того как северо корейская артиллерия открыла огонь по Южной Корее (Yeonpyeong Island). Эти приготовления были проведены без особого предупреждения. Так же как и нападение на остров Йеонпёнг.


Южнокорейские аналитики были особенно поражены плохой подготовкой военно-воздушных сил Северной Кореи во время этой поспешной мобилизации. Несмотря на то, что было хорошо известно, что северокорейские летчики имеют всё меньше и меньше часов налёта в течении последних десяти лет, всё же при приказе подняться в воздух при масштабной поспешной мобилизации, результаты оказались ужасающе плохими. Особенно поразили отвратительные летные навыки боевых пилотов, как впрочем и состояние многих самолетов (с учетом их плохого технического обслуживания). Произошло несколько аварий, много промашек в воздухе и общее ощущение путаницы среди северокорейских командиров войск и ВВС .



Хотя Северная Корея и пыталась по всей видимости произвести впечатление и запугать Южную Корею демонстрацией своей воздушной мощи, эффект однако получился обратным. За исключением десяти МиГ-29, северокорейские ВВС состоят из нескольких сотен советских и китайские боевых самолетов времен холодной войны. Китайские самолеты являются подделками старых советских конструкций, a большинство северокорейского парка самолетов состоит из моделей, которые устарели в ещё в 1970-х. Учения Северокорейских ВВС лишь подтвердили то, что многие южнокорейские и американские аналитики из разведки уже давно подозревали: северокорейские ВВС едва могут летать и вряд ли вести бой.

Ни Китай, ни Россия не желают поощрять Северную Корею в проведении подобных злоключений и поэтому отказали в предоставлении новых самолетов. Более того, с Северной Кореей трудно вести бизнес. Она часто отказывается платить или задерживает оплату в течение длительного времени. Северная Корея не является хорошим клиентом, и даже Китаю и России, которые поддерживают север в течении более половины столетия, надоело все более странное поведение Северной Кореи.
Первоисточник:
http://www.strategypage.com/htmw/htproc/articles/20111019.aspx
Перевод:
профессор
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

44 комментария

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти