23 спецподразделения МВД Украины выступили против «Правого сектора»

14 июля представители украинских добровольческих батальонов провели пресс-конференцию в Киеве, в ходе которой объявили, что подчиняются только главе МВД Арсену Авакову, сообщает LifeNews. Совместное заявление подписали 23 командира националистических подразделений, в числе которых «Святая Мария», «Киевщина», «Киев-1», «Киев-2», «Кировоград», «Горпун»,«Сич», «Золотые ворота», «Николаев», «Богдан» и другие.

23 спецподразделения МВД Украины выступили против «Правого сектора»


При этом, один из присутствующих подчеркнул, что данное заявление поддержали, пусть и не письменно, все 35 украинских батальонов.


Кроме того, бойцы спецподразделений МВД заявили, что не хотят отставки Авакова, так как данный шаг выгоден только реакционным силам, которых не устраивает жесткая политика министра.

В частности, увольнения главы МВД Украины требуют члены националистической организации «Правый сектор», которые начали проводить митинги в разных городах.

Стоит отметить, что противостояние между правоохранительными органами и «Правым сектором» обострилось после событий в городе Мукачево, где националисты попытались захватить одно из предприятий. В результате перестрелки погибло пять человек.

Обе стороны конфликта обвиняют в произошедшем друг друга. А глава «Правого сектора» Дмитрий Ярош призвал задержать милиционеров, которые начали стрелять по его бойцам. Позже активисты организации взломали сайт СБУ и несколько официальных ресурсов, разместив там свои требования.

Сторону «Правого сектора» приняли несколько подразделений, в числе которых «Азов», «Айдар», «Торнадо» и «ОУН».


Использованы фотографии: http://lifenews.ru

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 47
  1. DEZINTO 15 июля 2015 08:07
    Реакционные силы против реакционных сил.......

    попкорном все затарились?

    Я тут смотрю савика шустера - там один командир айдара говорит что ему предъявляет претензию один адвокат по фамилии - "педик" (я не шучу он так и сказал! я сам офигел и два раза перематывал))))

    значит заявляет этот некий адвокат командиру айдара -"вы захватили оружие не законно", этот командир отвечает - "как не законно? а на майдане мы стояли тоже не законно? нам там по пятнадцать лет святило! а януковича свергли тоже не законно"? Адвокат ответил - он самоустранился.

    ААААА- что у них в башке творится??? Что за диалоги? О чем? Как, что, где кто?=== я ничего не понамат!

    Аудитория аплодирует а я остаюсь с лицом человека который услышал некоторое что-то:



    И это вот такие командиры у украинской армии - с отмайданиными напрочь мозгами.

    1. Karavan 15 июля 2015 08:12
      Да ничего не будет. Проверено ж сто раз: без зарубежного одобрямса не рыпнутся обе стороны. такая ж ситуевина после самойбийства сашка билого была, и ни че, рассосали.
      1. Наган 15 июля 2015 08:33
        Цитата: Karavan
        и ни че, рассосали.
        Это Ляшко, что ли? А че, вполне в его нетрадициaнaльной ориентации.
      2. ispaniard 15 июля 2015 08:35
        Зрадники майдана! Кому вы сохраняете "Верность"? Пед.ику неукраинского происхождения олигарху из Фейсбука? Пфффф, верные батальоны "Голубого министра"... Всё сейчас у них так, через зад, да через зад... Если честно я симпатизирую СС а не Гестапо в данном "Уютном междусобойчике". Если придёт к власти СС (Гимлер) тогда Евросоюз и США можно будет так хорошо повозить мордой по тому, что они сотворили и таки да, пусть исправляют это г...но сами, Российские солдаты не должны подтирать за Западом. Если же останется Гестапо (Мюллер) продолжаться "Мирные" ежедневные обстрелы Донбасса и "мирные" пытки в подвалах Гестапо и ЕС и США будут только аплодировать тому, как демократически развивается Руина...

        СС -Быстрый и фееричный конец Руины
        Гестапо -Долгий и смердящий.
        1. Ратмир 15 июля 2015 09:11
          Что то из серии - Патриотичный Патриотизм Патриотичных Патриотов Патриотичной украины. Думаю для многих ситуация в Мукачево это наглядный пример того как поведут себя "патрыоты крайны" после того как западные кукловоды потеряют интерес к этой цеевропе. Если сейчас их держат на коротком поводке, иногда позволяя побегать по двору и справить нужду,то когда этот поводок исчезнет, а рано или поздно это произойдет, вот тогда и проявится истинное лицо этих "патриотов". И как думается лицо это будет больше похоже на оскал голодной гиены над разлогающимся трупом.
      3. Комментарий был удален.
    2. Комментарий был удален.
      1. Момент 15 июля 2015 08:17
        Скоро Яроша вызовут в посольство Америки и все подружатся,поделят сферы влияния и опять пойдет все по-прежнему.Или все-таки началась подготовка к Майдану-3????
    3. RUSOIVAN 15 июля 2015 08:13
      Судя по всему попкорн понесет невосполнимые потери!)
    4. RBLip 15 июля 2015 08:15
      Цитата: DEZINTO
      Реакционные силы против реакционных сил.......
      1. inkass_98 15 июля 2015 08:20
        Нет фашизма/нацизма вна Руине. И не было никогда. А это "Мосфильм" снимал, само собой:
        Если кто не разглядел в конце - это доблестный "Азов".
    5. Дед медвед 15 июля 2015 08:23
      Примите таблетку и всё пройдёт!!!
      А лучше , на природу с удочкой! Тишина и покой,лучший способ прийти в себя.
      Ну а по теме-любитель ковырять в заднепроходном отверстии стал "министром",любитель "поиграть на кожаной флейте" стал депутатом,д е б и л стал "мэром". Чё ещё зарисовать? Дурдом с гомоуклоном. А вы чё-то понять хотите.
      1. Sid.74 15 июля 2015 08:42
        23 командира националистических подразделений, в числе которых «Святая Мария», «Киевщина», «Киев-1», «Киев-2», «Кировоград», «Горпун»,«Сич», «Золотые ворота», «Николаев», «Богдан» и другие.

        И что,поедут ПСов отстреливать?Аль на словах только в свидомости хунте клянутся? what
        Зато теперь ясно,кто прихвостни Авакова и хунты.А кто "незалежные" херои,типа ПСов,Азова и ОУН.Когда ж между собой собачиться начнут...winked
        1. g1v2 15 июля 2015 12:37
          Эти 35 батальонов изначально формировались . как батальоны мвд - типа добровольческого омона на замену Беркуту . А Азов, ДУК ПС и ОУН формировались как чисто ополчение - вне госструктур . Потом Азову выдали ментовские корки , но он все равно себя позиционирует больше , как международное нацистское движение , чем как войсковую часть. Им под градами умирать не интересно - они за белую расу борются. Торнадо уже раз расформировывали (бывший шахтерск) , состоит он из уголовников Донбасса и в свете внимания сми к его подвигам ничего хорошего ему не светит. А так он часть мвд и все эти уголовники имеют милицейские звания. ДУК ПС - по факту наполовину чвк ,наполовину опг , а в целом -наемники. Национализм для них - рекламный слоган,не более. Подчиняются они только своим боссам и разоружаться не собираются. После Дебальцево на фронте осталось их человек 200 если не меньше, а остальные с оружием утекли на Украину - крышу делать и деньгу зашибать. Поросенок их давно разоружить хочет но ссыт . Батальон ОУН же как раз укропские националисты , в батальоне их от 20 до полсотни человек . Их бы давно разоружили , но боятся что правосеки за них заступятся. В общем думаю, что Азов с позиций сольется , но к правосекам не примкнет - будет выражать поддержку устно . Торнадо расформируют и его бойцов раскидают по другим подразделениям мвд . Оун разоружат , а с правосеками договорятся - типа в армии можно все но без палева. Грабьте кого хотите , отжимайте бизнесы , но по тихому. Закарпатские правосеки скорее всего уже смылись, но возможно кого-то и выдадут , чтобы успокоить конфликт. В майдан номер 3 не верю - на него нужны деньги и массовка из баранов ,которые обеспечат свержение власти под красивыми лозунгами (долой коррупцию, даешь безвизовый режим , долой газовую иглу и тд ). Однако бараны сейчас напуганы и вряд ли выйдут петю свергать, а денег госдеп на это не даст . В принципе РФ может правосекам денег подкинуть (они нам выгоднее , чем петя), но это решать уже людям повыше.
      2. Ратмир 15 июля 2015 09:20
        Цитата: Дед медвед
        Дурдом с гомоуклоном. А вы чё-то понять хотите.


        Тот момент когда вы начнете понимать украину и ее правительство, будет означать лишь одно - ВЫ СВИДОМЫЙ, а это уже диагноз. Поэтому искренне желаю всем дальнейшего непонимания. request
    6. demo 15 июля 2015 08:31
      Обманывать людей, подло.
      Обманывать себя, глупо.
      Украинцы сами себя обманули.
    7. kod3001 15 июля 2015 08:32
      Ну что братья славяне!Могу всех вас поздравить.хунта начала мочить друг друга,одни нацики против других,чего ещё большего можно мечтать пусть глотки друг другу перегрызут,что грязи меньше было но убирать после них всё ровно много останется.
    8. Комментарий был удален.
    9. сибиралт 15 июля 2015 08:38
      "Правый сектор" захватил Львов. Снимает свои сбройные пидриздилы с АТО и направляет в Куев. На воскресенье там намечается заруба.
    10. Stranger03 15 июля 2015 09:08
      DEZINTO
      А можно ссылочку? Даж любопытно стало.
      1. DEZINTO 15 июля 2015 10:01
        А можно ссылочку? Даж любопытно стало.




        Там программа - четыре с половиной часа! (гебельс завидует) так что вот конкретный момент - 1:51:26....

        - юрист -майор - педик.............
    11. алексеев 15 июля 2015 11:49
      Цитата: DEZINTO
      а на майдане мы стояли тоже не законно? нам там по пятнадцать лет святило!

      Вот, вот!
      Стояли на Майдане, так давай на всем, правосекам долбанным, хлебные "должностя"!
      Перефразируя деда Щукаря:
      интересуются правосеки у Пети
      - ... какия же нам выйдут должностя, ну и прочее...
      - Так вы, что же?.. Вы думаешь, что в Правый сектор ради должностей вступают?
      - У нас все партейные на должностях. yes
  2. ramzes1776 15 июля 2015 08:07
    Когда уже между собой начнут грызться. Я уже покорном конкретно затарился)
    1. theadenter 15 июля 2015 08:11
      Дело времени. Интересней во что это выльется.
      1. Stranger03 15 июля 2015 09:18
        Врядли во что-то серьезное. ЦРУ быстренько подсуетится, восстание будет подавлено. Собс-но не так давно тож самое было с Коломойским. Сейчас тихо сидит и не отсвечивает.
  3. Гарын 15 июля 2015 08:08
    Как видно, самые отмороженные на всю голову, изверги-садисты приняли сторону ПС.
  4. Karavan 15 июля 2015 08:08
    Вот в чем Параше не откажешь в плане уважения, так это в умении вести борьбу со своими полит.врагами. Будь то сашка билый, Беня, Ярош. Где надо, прикинется бревном, где надо, побежит звонить кураторам. Но, главное, результат-то в итоге имеет. И на плаву держится. Не тонет.
  5. HUMAN 15 июля 2015 08:08
    Может быть националистов "закроют"? Было бы не плохо...
  6. r.h.d. 15 июля 2015 08:09
    Ай горячие финские головы!!!Поля-бы шли сеяли,а не махновщину!!!Скакуны блин...
    1. Lyton 15 июля 2015 08:14
      Работать эти упыри уже никогда не будут, поскакать это можно.
    2. Танаис 15 июля 2015 08:16
      Цитата: r.h.d.
      Ай горячие финские головы!!!Поля-бы шли сеяли,а не махновщину!!!Скакуны блин...

      Они уже поля засеяли,НАШИ,минами и удобрили своими трупами.

      Пусть теперь порезвятся,козлики,у себя дома... Поболее,поболее,всякой и разной махновщины.
  7. ИмПерц 15 июля 2015 08:11
    Зная про ориентированность Авакова очень трудно отделаться от мысли о одинаковой с ним принадлежности к сексуальным меньшинствам представителей украинских добровольческих батальонов.
    Ну и немного социальной рекламы:
  8. piter-tank 15 июля 2015 08:11
    "Спецподразделений" МВД - тьма (23!!!), а с правосеками справиться некому! Спецы spаные!!!
    1. ИмПерц 15 июля 2015 08:18
      Да и с правосеками тоже интересно. И с этими интересно и с этими...
    2. Стирбьорн 15 июля 2015 08:34
      Цитата: piter-tank
      "Спецподразделений" МВД - тьма (23!!!), а с правосеками справиться некому! Спецы spаные!!!
      Там штат, почти каждого, из этих "батальонов" несколько десятков человек. Одно название и нашивка)
  9. ALEA IACTA EST 15 июля 2015 08:12
    Междуусобчик. lol laughing what
  10. хитрый лис 15 июля 2015 08:13
    Эти поддерживают, эти не поддерживают... Автоматы и гранаты вроде у всех этих батальонов есть, пусть решат вопрос радикально,кто победит, тот и прав.Пусть наконец перестреляют друг друга.
    А от Донбасса отстанут...
  11. ватник колорадо 15 июля 2015 08:13
    Революция пожирает своих детей.Похоже на руине начинается война всех против всех.Боюсь попкорна не хватит
    ватник колорадо
    1. Егоза 15 июля 2015 08:42
      Цитата: ватник колорадо
      Боюсь попкорна не хватит

      Хватит жевать американскую фигню! Затаривайтесь семками!
  12. Танаис 15 июля 2015 08:13
    23 спецподразделения МВД Украины выступили против «Правого сектор»

    А вот это,уже интересно...
    Все эти "спецподразделения",это по сути те же "тербаты" только под вывеской МВД... "Прославившийся" "Торнадо"(экс-"Шахтёрск"),от туда же...

    Будем смотреть далее,"струхнёт" ли Ярош.

    Лучшим сценарием для нас, было бы, чтоб он попытался "взять быка за рога"...
    Пусть бы "повозюкались" в незалежной меж собой...

    ЧЕМ ХУЖЕ У НИХ,ТЕМ ЛЕГЧЕ НАМ.
    1. Кунар 15 июля 2015 09:47
      На лицо подготовка гос.переворота!Торговля за будущие преференции.Как сказал ВИЛ верхи не могут ,а низы не хотят. Только экстраполировано к действительности.Верхи бояться а низы еще терпят.А вооруженная прослойка поняла что махновщина приносит больший гешефт в сравнении с войной на Донбасе.Плохо что у укровояк ПВО нет.А то уйдут с деньгами отцы нации,и поминай как звали.... laughing drinks
  13. bronik 15 июля 2015 08:15
    Все на борьбу с фашистами? Чего раньше-то молчали.
    1. Танаис 15 июля 2015 08:33
      Цитата: bronik
      Все на борьбу с фашистами? Чего раньше-то молчали.


      Вы не поняли... Все на борьбу с ФАШИСТАМИ,которые угрожают ЦЕНТРАЛЬНОЙ ФАШИСТСКОЙ власти.
      И бить их,со всей ФАШИСТСКОЙ ненавистью.
      1. Кунар 15 июля 2015 09:50
        История повторяется.Тогда бандеровцы с мельниковцами Щас пысы с тербатами.А конец все равно один.Гиляка для "победителей". Ну,или,Колыма....Мало кто до Канады доберется bully
  14. Барбоскин 15 июля 2015 08:18
    Вспоминается анекдот, засунул обогреватель в морозилку, интересно кто победит?
    1. Танаис 15 июля 2015 08:21
      Цитата: Барбоскин
      Вспоминается анекдот, засунул обогреватель в морозилку, интересно кто победит?

      В результате,ОБА СГОРЕЛИ. Чего и я хотел бы ожидать, от пока ещё намечающегося противостояния ПСов и "МВД"...
    2. Кунар 15 июля 2015 09:52
      Не знаю кто победит))),а выиграет-мастерская по ремонту . drinks
  15. Fagot 15 июля 2015 08:21
    Для добровольческих гоп-стоп банд слово "спецподразделение" явно неуместно.
  16. Бригадир 15 июля 2015 08:32
    Пауки в банке...
  17. Михаил55 15 июля 2015 08:32
    Разве Коломойский БЫЛ не сила? И где он теперь? Пока одни лишь слова и надувания щек. Как решит там у Обамы так и будет. Надеяться на улучшение обстановки на Украине не стоит. Небось не зря тамошние аналитики баксы гребут.
    1. Танаис 15 июля 2015 08:36
      Цитата: Михаил55
      Надеяться на улучшение обстановки на Украине не стоит.

      А мы надеемся на УХУДШЕНИЕ ОБСТАНОВКИ. Исходим,так сказать,"От противного"...
    2. Кунар 15 июля 2015 09:54
      В чью бы пользу не решил Черный Г,в итоге победит Россия.
  18. Zomanus 15 июля 2015 08:34
    Ну что сказать. Те кто поумнее, разбегутся по по аваковским батальонам. Остальные упоротые уйдут в подполье. Думаю что большой драки нам опять не видать.
    1. Masya Masya 15 июля 2015 08:51
      Ворон ворону глаз не выклюет?
  19. Серый 43 15 июля 2015 08:40
    Какая она загадочная страна эта "Едино Краина"-про федерализацию и слышать не хотят,а на деле у каждого пана свой отряд холопов
  20. Барбоскин 15 июля 2015 08:54
    Цитата: Masya Masya
    Ворон ворону глаз не выклюет?

    Так то оно так, но не дай бог если один другому сзади тихо зайдет.
  21. sl22277 15 июля 2015 08:55
    Что самое"интересное"вижу,сколько всяких холуев Вашингтона наплодила Украина. Некоторые названия впервые слышу. Получается ,что правительство "курит в сторонке"а батальоны "смерти" или "смертников",(как вам удобнее..)сами решают кому подчинятся и за что воевать.Одно успокаивает,что пока идут такие "междусобойчики" народу ЛДНР и Ополченцам хоть как-то передышка.
  22. V.P. 15 июля 2015 08:56
    Чего трещать-то на прессухах ?
    Взяли в руки "кулеметы" и алга на правосеков. )
  23. sgr291158 15 июля 2015 09:12
    Когда же эти крысы перегрызут друг друга.
  24. Алкоголик 15 июля 2015 09:15
    Прививки от бешенства.
    Очень хорошо помогают.
    Или кастрация wassat
    1. Танаис 15 июля 2015 09:17
      Цитата: Алкоголик
      Прививки от бешенства.
      Очень хорошо помогают.
      Или кастрация

      Пусть в начале СТАБИЛЬНОСТИ добавят...
  25. Балу 15 июля 2015 09:24
    Теперь у поросенко один выход: либо он ведет правосеков, Яроша и Наливайченко к прокурорам, либо они его. Придется поросенко обратиться к ВВП за помощью.
  26. трофим 15 июля 2015 09:30
    Матерая махновщина. Силовики выбирают кому им подчинятся, да есче и пытаются это как то аргументировать. А если в следующий раз подобающей аргументации не найдется то что, прощай министр, да здравствует местечковый атаман? Во заварили кашу, а теперь надо жрать полной ложкой. Походу пора тамошним паханам лыжи потихоньку мазать да запасные аэродромы готовить (хотя скорее уже все в полной БГ, ждут время Ч).
  27. Vladimir 15 июля 2015 09:47
    Представители добровольческих батальонов заявы то сделали ,но мне лично кажеться что это просто слова.Если реально дело дойдет до вопроса разоружить то врядли кто выступит против ,ведь ПС это маленькая такая себе частная армия,более того скажу что это будет второй фронт.
    1. gridasov 15 июля 2015 10:22
      Это называется не второй фронт , а "махновщина". Это для специалиста все ново, а по сути все старо как мир. Более того бандитские или назовите их благодетельные военные частные группировки -всегда временные . У них нет идеологической основы развития и главное причин закрепления в сообществе. То , что в Мукачево своя власть собирающая мзду с границы- это еще со времен совка идет. Поэтому, в данном случае , ПС поступает логично и патриотично, если только не собирается присосаться к хорошему ручью контрабандных потоков . С другой стороны это очевидно люди слабоватые и в тактике захвата и планировки операций.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня