Орловского учителя суд приговорил к 300 часам исправительных работ за публикацию стихов, разжигающих межнациональную рознь

Учитель немецкого языка Александр Бывшев из орловского посёлка Кромы стал героем либеральной прессы России и пространства СМИ Украины. Отличился учитель тем, что написал стихотворения, названные «Украинским патриотам» и «Украинские повстанцы» на украинском языке, и опубликовал их в соцсети в марте прошлого года. Прокуратура признала публикацию Бывшева экстремистской, а судья Маргарита Гридина приговорила автора скандальных произведений, которые «Военное обозрение» по понятным причинам не может опубликовать на своих страницах, к 300 ч исправительных работ, конфискации компьютера и лишению права заниматься педагогической деятельностью сроком на 2 года.

Орловского учителя суд приговорил к 300 часам исправительных работ за публикацию стихов, разжигающих межнациональную рознь



Для составления характеристики стихотворения орловского учителя привлекались профессорско-преподавательские кадры из Орловского университета, после чего характеристика была направлена в СК. В характеристике сообщалось о том, что ряд терминов, использованных Бывшевым, нацелен на разжигание межнациональной вражды.

Из вердикта суда:
Бывшев публично совершил действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды по признакам национальности, языка или происхождения. В период с 1 января по 1 марта 2014 года у Бывшева вследствие его личного неприязненного отношения к русским возник умысел на совершение действий, направленных на возбуждение ненависти к русским со стороны украинцев. Реализуя свой преступный умысел, 1 марта Бывшев, находясь у себя в квартире, разместил на своей персональной странице в социальной сети «ВКонтакте» стихотворение, содержащее признаки вражды по отношению к русским.


Реакция в стане либеральной общественности на приговор стихоплёту Бывшеву, возмущённому воссоединением Крыма и России, бурная... Защитники Бывшева заявляют о том, что в Россию "возвращается 37-й год, доносы и уголовная ответственность за творчество".

Внимание! К читателям, которые будут нарушать законодательство, публикуя стихи Бывшева в своих комментариях, редакция примет меры вплоть до блокировки аккаунта.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

55 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти