Китайские власти сообщают о связях "Организации освобождения Восточного Туркестана" с ИГИЛ

Антитеррористический рейд китайской полиции завершился ликвидацией трёх террористов запрещённой в КНР экстремистской «Организации освобождения Восточного Туркестана» (ООВТ). Официальный Пекин называет представителей группировки ООВТ связанными с так называемым «Исламским государством», которое старается распространить своё влияние на те регионы Китая, население которых преимущественно исламское.

На фото те, кто называют себя сторонниками независимости Восточного Туркестана:


Китайские власти сообщают о связях "Организации освобождения Восточного Туркестана" с ИГИЛ


Несмотря на то, что в общепринятой трактовке «у террористов нет национальности», китайские власти информацию о национальности уничтоженных террористов публикуют. Это уйгуры. Именно уйгуры и составляют основной костяк ООВТ, - по крайней мере, именно так пишет китайская пресса.

По информации китайских СМИ, представители экстремистской организации забаррикадировались в одном из домов и на требования полиции сдаться, начали выкрикивать лозунги джихадистской направленности.

Газета «Коммерсантъ» сообщает о том, что по запросу китайских властей Таиланд экстрадировал в КНР 109 представителей уйгурской национальности, подозреваемых в связях с ООВТ. Примечательно, что категорически против экстрадиции выступили власти США и организация Human Rights Watch.

Китайская газета «Жэньмин жибао» пишет о том, что общее число граждан Китая, воюющих в рядах ИГИЛ, составляет около 300 человек.

Нужно отметить, что территория, о независимости которой заявляют в ООВТ, граничит и с Российской Федерацией - там, где в будущем будет проложена одна из веток газопровода из РФ в КНР.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

14 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти