Польский аналитик: «Правый сектор» опасен не только для Украины

Преподаватель Высшей школы в Пршемышле, один из руководителей Польского геополитического общества Анджей Запаловский заявил, что после стрельбы в Мукачево стало ясно, что украинская националистическая организация «Правый сектор» опасна не только для Украины, но и для соседних государств - Венгрии, Польши и Словакии.

Польский аналитик: «Правый сектор» опасен не только для Украины


«И всё это непосредственно у границ стран Евросоюза — Польши, Венгрии и Словакии! «Правый сектор» сеет на Украине семена терроризма, бандитизма, нелегального распространения оружия, анархии. И это — путь к дестабилизации в странах, которые граничат с Украиной», - приводит его слова РИА «Новости».


Запаловский подчеркнул, что с момента начала конфликта на востоке Украины «было ясно, что действия организаций крайне националистического толка приведут к росту напряженности в стране».

«В программе «Правого сектора» сказано, что эта организация будет продолжать традиции предшественников из УПА, а поляки хорошо знают, что это за традиции. В период между двумя мировыми войнами именно бандеровцы организовали на территории Польши более 3 тысяч террористических актов», - добавил он.

По словам аналитика, «недавние события в Мукачево показали: люди из «Правого сектора« пришли в Закарпатье с оружием в руках во имя установления там «своего порядка».

«Они побоялись показать свою силу на юго-востоке Украины, что было бы слишком для них опасно, а вот Мукачево показалось им, видно, легкой добычей. В Закарпатье, как известно, есть национальные меньшинства венгров, румын, там живут и православные русины, те, для кого идеология крайне правых украинских националистов является чуждой. Таким образом, эту территорию необходимо заставить принять западно-украинскую националистическую идеологию. И вот люди из «Правого сектора» спровоцировали там перестрелку», - подчеркнул он.

По мнению Запаловского, киевские власти не способны контролировать ситуацию на территории страны.

«На Украине продолжается падение уровня жизни, другие кризисные явления, что может привести в будущем на волне всеобщего недовольства и разочарования к борьбе с нынешним правительством. И это может привести к гражданской войне», - отметил он.

По его словам, люди, которых подозревают в терроризме на Украине, будут перебираться в ЕС и начнут устанавливать там свои порядки, причем «речь идет не об отдельных людях, а о группах из нескольких десятков человек».

«Я шокирован тем, как мало польские СМИ пишут о вооруженных акциях «Правого сектора». Но это вполне объяснимо: ведь Варшава поддерживает политику официальных властей Украины, не хочет их как-то огорчать», - добавил он.

Запаловский подчеркнул, что Венгрия и Словакия уже начали усиливать охрану своих границ, однако ему неизвестно, ведется ли такая работа в Польше.

«Безусловно, идеология «Правого сектора» опасна, во всяком случае, для приграничных районов», - заключил он.

Использованы фотографии: http://ria.ru

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 40
  1. DEZINTO 15 июля 2015 09:15
    Европейцы! - А что же вы полтора года назад изо всех сил кричали что они ваши братья!?

    Тогда - украинцы почему-то были первейшими европейцами и друзьями и с диктаторством борцунами!

    Чё так настроение изменилось вдруг? Давайте - забирайте братьев...принимайте какими они есть. Свободолюбивыееее!!! Аж жуть! - Демократическиеее- до перестрелок на улицах!.....
    1. Момент 15 июля 2015 09:26
      Думаю,что поляки отгребут по-полной за их политику и дружбу с Киевом,за тренировки "Правого сектора" и заигрывание с ними.А ведь история поляков ничему не научила.
      1. demon1978 15 июля 2015 09:49
        Цитата: Момент
        Думаю,что поляки отгребут по-полной за их политику и дружбу с Киевом,за тренировки "Правого сектора" и заигрывание с ними.А ведь история поляков ничему не научила


        Да....свидомные попали в очередной раз!!! request Хотели в Гейропу в кружевных панталонах,а будут жить в резервации за 6 метровым забором с тепловизорами и автоматическими огневыми точками yesПоздравим Гейропейскую Ньюмексику с блестящей перспективой!!! drinks



        План Яйценюха,будет воплощён в жизнь!!!! fellow Правда не на том участке границы... request Но это не существенные мелочи yes
    2. Stalker.1977 15 июля 2015 09:28
      Да да да, целиком согласен, когда к их границам подошло, заверещали, соплежуи капрофакнутые.
    3. hydrox 15 июля 2015 09:29
      Они тогда ещё не знали, что такое национал-фашисты, теперь знают и испугались до испачкивания памперсов:: им нравилисьукрофашисты за русофобию, а оказалось, что мочить русских стало страшно, а мошить пшеков, венгров и словаков - это можно делать безнаказанно.
      И я бы таких соседей испугался и побежал бы за патронами для Сайги.
      1. нерусский 15 июля 2015 09:34
        Господи ОНИЖЕДЕТИ Чего их бояться
        1. jjj 15 июля 2015 10:03
          Бандеровцы обязательно полезут в Европу. Там гораздо более чем можно поживиться в сравнении с Донбассом. Тут, кстати, на кадрах съемки в Мукачево показали белый кроссовер с номерами, угнанный из Словакии
          jjj
          1. g1v2 15 июля 2015 12:06
            Правосеки националисты весьма условные . Большинство из них мовы не знает , практически все видео на русском языке, штаб в Днепропетровске. Сейчас это смесь чвк с латиноамериканскими батальонами смерти . А по факту - наемники. Долгое время им платил коломойский , но его с поста поперли и правосекам пришлось искать новые источники финансирования. Сейчас их нанял Балога - босс закарпатья, для выдавливания конкурентов по контрабанде в ес. Есть еще незаконный янтарный бизнес севернее, но там уже чечены крышу делают , тч чревато. Ну и естественно старое доброе крышевание бизнеса по методу музычки . В общем правый сектор это опг с элементами чвк , а национализм им так - для привлечения новых бойцов.
        2. wasjasibirjac 15 июля 2015 19:12
          Цитата: нерусский
          Господи ОНИЖЕДЕТИ Чего их бояться
          вот это и страшно. дети еще не имеют взрослого взгляда на жизнь, не имеют собственной морали, подвержены влиянию улицы и своих друзей, пррчем подбить ребенка на совершение проступка или преступления можно очень легко, если за ним не присматривают взрослые. вот и правосеки точно такие - тупо идут куда скажет "вождь", в куче способны сотворить ужас, как только попадают "милиционерам" ревут и каются.
      2. Комментарий был удален.
      3. Марк Алексеевич 15 июля 2015 12:29
        «Правый сектор» сеет на Украине семена терроризма, бандитизма, нелегального распространения оружия, анархии. И это — путь к дестабилизации в странах, которые граничат с Украиной»
  2. Decathlon 15 июля 2015 09:16
    «Правый сектор» опасна не только для Украины, но и для соседних государств - Венгрии, Польши и Словакии"
    Если для Польши это на самом деле страшно, вводите санкции в отношении Украины, закрывайте границы, признавайте агрессором! Или, так, щебетанье очередной польской балаболки?!
    1. Юрий из Волгограда 15 июля 2015 09:20
      Цитата: Decathlon
      «Правый сектор» опасна не только для Украины, но и для соседних государств - Венгрии, Польши и Словакии"
      Если для Польши это на самом деле страшно, вводите санкции в отношении Украины, закрывайте границы, признавайте агрессором! Или, так, щебетанье очередной польской балаболки?!

      Дело не в правосеках, дело в выращенном менталитете.
      Если глохнуть ПС, то появится например голубой сектор или правый квадрат какой нить.
  3. uralex 15 июля 2015 09:19
    Прозрение начинается...
    1. нерусский 15 июля 2015 09:31
      Наконец то их тоже петух клюнул в нежное место
    2. Комментарий был удален.
  4. Путинец 15 июля 2015 09:20
    Ух-ты, просратость головного мозга наступила после автоматичеких и рпгшных клизм на грнице. Полное выздоровление возможно только после поставки в позу на земле "великой" Ржачи посполитой со взрывами и гибелью братьев поляков от рук братьев-укропов
    1. DEZINTO 15 июля 2015 09:26
      просратость головного мозга наступила


      good

      Подождем немцев с французами, может им тоже слабительные кадры с например Мукачево прийдут.....

      Хотяя...надежда на прозрение у Европы не большая - эти муд...ки на Украине уже два года зигуют, если не все двадцать пять лет! - и чёт тишина....

      только отдельно взятые аналитики или юмористы Германии сообщают что - "вон там реальный нацизм вырос - в 600 киллометрах от Берлина"!!! - а политика всё та-же.

      Обаму - облизали.....России - санкции....

      "просратость головного мозга наступила" - хорошо сказал...схороню,...может лет через десять для комментария о Европе пригодится ))) lol
  5. vkl-47 15 июля 2015 09:20
    Чё правда что ли опасен???та нееее.не может быть.это мирные демонстранты.только в их случае.ДЕМОНстранты
  6. КАРЛСОН 15 июля 2015 09:20
    Да неужели, а ведь полтора года назад это были несчастные "онижедети". Видать пшеки реально напрягаться начинают, НАТО то от таких демократов как "ПС" их защищать не будет. Кто же себе может позволить преследовать такие демократические движения кроме "тоталитарной"☺ России
  7. solovey 15 июля 2015 09:23
    Теперь надо нам говорить онижедети безобидные lol
  8. Волька 15 июля 2015 09:24
    европа, в конце 30-х прошлого века хотела иметь силу против большевисской России, потому Вторая мировая война тоже начиналась с попустительства европейских государств растущему гитлеризму, ну вырастили, потом сами ужаснулись тому, теперь похоже тоже самое, но в новом обличье, украинском...
  9. Егоза 15 июля 2015 09:32
    Польское правительство молчит и будет молчать, т.к. надеется, что с 1 января начнет действовать "ассоциация" и уже по праву, мирным путем, можно требовать реституции земли, производств, домов и прочего имущества. У Польши этого имущества гораздо больше на территории ЗУ, чем у других европейских странах. А тут ОППА! Мирным путем не выйдет! ПС заявился! вот и забеспокоились поляки. Кстати, вполне вероятно, что после 1 января, при осуществлении этой самой реституции бандеровцы снова покажут зубы полякам. "Це ж мое!" Вот тогда и попляшут!
  10. sinukvl 15 июля 2015 09:39
    Оооо!!! Начало доходить, кого печенюшками с рук кормили. Толи ещё будет, ясновельможные паны думали что бандеровцы ручные? Ну,ну, историю надо было в школе хорошо учить. Напоминаю, если кто забыл кто такие бандеровцы и о их следе в истории:
  11. atamankko 15 июля 2015 09:43
    Поздно доходит, но ПС покажет Польше,
    что такое бандеровщина.
  12. Ткач Лукерья 15 июля 2015 09:44
    Значит приближается пора Польше собирать камни, которые она разбросала. Поляки 25 лет внедряли в головы, что Украина это не Россия, а украинцы не русские, что Россия враг. Короче Правый сектор и прочая шушера радикального толка это их детишки. Они их воспитывали, обучали, вооружали, помогли устроить госпереворот. Теперь пришла пора на собственной шкуре испытать все прелести того, что они помогли создать на Украине.
  13. veksha50 15 июля 2015 09:47
    "И это может привести к гражданской войне»"...

    Опять двойные стандарты...

    А то (во, эвфемизм - АТО!!!) на юго-востоке не гражданская война идет ??? Ну да, там какая-то АТО...

    А вот когда к вашим границам приблизилась анархия и бандитизм - вот это уже внушает опасения...

    Если честно - хотелось бы, чтобы пара банд правосеков навела маленький шухер на сопредельной территории... Может быть, тогда официальная Польша поймет, кого поддерживает ??? И желание насолить России обойдется полякам дорогой ценой ???
    1. ВУС 068 15 июля 2015 12:16
      Тоже об этом подумал. Как у границы России, так это АТО. А как у себя под боком, так "ой-ой-ой. Гражданская война может получиться"
  14. Симон 15 июля 2015 09:50
    Ну, на конец то Европа стала понимать, кого они прикрывали до этого, а то во всем Россия виновата request
  15. Vladimir 15 июля 2015 09:55
    А поляки хоть кого-то не бояться?
    1. Прохожий 15 июля 2015 16:03
      Цитата: Vladimir
      А поляки хоть кого-то не бояться?

      Не, они уверенны, что бессмертны.
  16. Altona 15 июля 2015 10:02
    Это ответка как бэ...
    1. патриот75 15 июля 2015 11:21
      А еще прикол!
  17. Капитан ВВС 15 июля 2015 10:03
    Да ниче они не поняли....даже так: Все они знают ( те кому положено) и ничего они не узнают ( те кому не положено знать).... все будет как было..по крайней мере в данный момент и прояснений не придвидется
  18. demo 15 июля 2015 10:03
    Долго аналитик анализировал.
    Они поляки все тупые, или некоторые?
  19. loginovich 15 июля 2015 10:05
    Дошло толькопреподавателю Высшей школы в Пршемышле, одному из руководителей Польского геополитического общества
    Остальным та не доходит Если во всех европейских газетах и каналах не поносят пс значит кому то они еще нужны .Будет еще много крови.
  20. Evgen2x 15 июля 2015 10:14
    Ё моё!! чёй то??? прорвало что ли??? я одного не могу понять они реально такие тупые??? это и так понятно было еще год назад, или они настолько хитрые и так хорошо притворяются???
  21. Наблюдатель 33 15 июля 2015 10:15
    Да ну блииин!!! belay А как же, как же так..? Главная угроза же от России исходит, Вы чего,совсем сбрендили..? В госдепе же обидятся, срочно принимайте всех бандеровцев, статус беженцев им, да, что там, сразу гражданство! Во заживете!!! lol
    ТРУСЛИВЫЕ, ПРОДАЖНЫЕ, НЕЧТОЖНЫЕ... тьфу бл... Смотреть и слушать противно. Кто- то там ещё оружие на Украину втихаря гнал, вот оно и постреляет теперь, вернут вам ваши подарочки, которые Вы для нас готовили, а не хватит, мы добавим.
  22. Оман 47 15 июля 2015 10:16
    За кого боролись, на тех и напоролись.
    То ли еще будет, ой-ой-ой.
    "Ще польска не згинела..."
  23. Anchonsha 15 июля 2015 10:16
    Запаловский, а вот почему ни слова о роли самих пшеков в том, что на Украине появилось опять бандеровцы? Не вы ли с прибалтами привечали такие бандитские группы их украинцев и обучали их как провести госпереворот, не вы ли создадитакие боевые отряды для противостояния беркутовцам на Майдане? Так что, посмотрите на нынешних лидеров Польши, которые и сейчас поддерживают эту власть в Руине и делайте выводы.
  24. olegkrava 15 июля 2015 11:04
    Цитата: DEZINTO
    Запаловский подчеркнул, что Венгрия и Словакия уже начали усиливать охрану своих границ, однако ему неизвестно, ведется ли такая работа в Польше.

    Все орали когда был восток, что это агрессия- Россия и военные на границе с 404. А теперь сами усиливают свои границы, чем ямками или также подтягивают свои войска. Когда далеко можно повыпендриватся, а когда подкатило под собственную дупу то все завыли о безопасности.
  25. VoenDok 15 июля 2015 11:16
    Вони ж усэ ахенты ПутЭна!
  26. Dima Čalevo 15 июля 2015 13:07
    Патриоты не совершают преступлений, и убийства (как безоружного охранника в Мукачево) - это все во благо, и вообще, тут не обошлось без ФСБ и ГРУ. Геращенко подтвердит
  27. провинциал 15 июля 2015 13:36
    Правй сектор -это подарок от Украины Западу устроенный США.Оцените чуть позже.
  28. Earnest 16 июля 2015 08:55
    Цитата: Симон
    Ну, на конец то Европа стала понимать, кого они прикрывали до этого, а то во всем Россия виновата request

    Ничего они не осознали, так, пасквили друг на друга пописывают, да дежурную колонку ведут для гонорара, потому что содержание мало меняется:
    «На Украине продолжается падение уровня жизни, другие кризисные явления, что может привести в будущем на волне всеобщего недовольства и разочарования к борьбе с нынешним правительством. И это может привести к гражданской войне», - отметил он.

    Да-да, прямо к гражданской и даже войне! А на Донбассе просто небольшая АТО.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня