Советник Порошенко рассказал о распродаже украинскими военнослужащими волонтёрской помощи

Накануне советник президента Украины Петра Порошенко Юрий Бирюков на своей страничке в Фейсбук опубликовал заметку, в которой говорится о тотальном разграблении и распродаже волонтёрской помощи. По словам Бирюкова, разворовывают и распродают (через интернет-магазины) «гуманитарку» как офицеры, так и рядовые. Представляем пост Бирюкова в Фейсбук (авторский текст приводится без изменений):

Безумно не хотелось писать этот пост, но... Но истина дороже, даже если грязь обнаружена в самом любимом батальоне - в добровольческом батальоне Феникс, 3-м бате 79й бригады.


Звонок директора Талана меня застал врасплох - на OLX продаются новые армейские берцы. Но по фоткам моментально определили - партия для батальона Феникс, выдали яркие и толстые шнурки, для армии идут другие.

Позвонили, купили, расспросили. Да, боец 8й роты отправил берцы сыну домой. Новые, с коробкой, бирки не сняты. Сын вроде как собирался идти служить в МЧС, вот папа-воин и решил сыну подарок сделать. А сынуля решил заработать 1400 гривен. Такие вот дела.

Волонтерскую помощь воруют. Много. И офицеры, и бойцы. Я пишу это по той причине, что больно и горько. Просто хочется выпустить пар. Воруют. У нас люди такие, в массе. Но это не означает, что я сдамся. Это не означает, что я перестану искать деньги и покупать бойцам вещи, оптику, обувь. Потому что большинство - мои герои. Наши герои.

А такие... Такие завтра попадут в утреннюю сводку небоевых 300-х, что-то типа "падение с лестницы".


Советник Порошенко рассказал о распродаже украинскими военнослужащими волонтёрской помощи


То есть Бирюков ещё и подтверждает, что в ВСУ и нацгвардии есть практика записывать потери бойцов "небоевыми" - как пример, упомянутое "падение с лестницы"...

И ведь это далеко не первое сообщение о воровстве волонтёрской помощи, а также помощи, поступающей из-за рубежа. Так, сразу после поступления американских сухих пайков на Украину, немалая их часть оказалась распроданной через интернет-магазины, не дойдя даже до армейских складов.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти