Порошенко вновь подчеркнул необходимость создания международного трибунала по крушению «Боинга»

Порошенко подчеркнул важность создания международного трибунала для привлечения к ответу виновных в гибели «Боинга» на Украине, передаёт РИА Новости сообщение пресс-службы украинского президента.

Порошенко вновь подчеркнул необходимость создания международного трибунала по крушению «Боинга»



Ранее в российском МИД заявили, что Москва «считает преждевременной и контрпродуктивной постановку вопроса о международном трибунале по катастрофе "Боинга" на Украине». Отмечалось, что «создание трибунала не является адекватным механизмом для привлечения к ответственности виновных в катастрофе самолёта».

Во вторник Порошенко «провёл телефонный разговор с премьер-министром Канады Стивеном Харпером, в ходе которого собеседники вспомнили о приближении годовщины трагедии сбитого самолета MH17», говорится в релизе.

«При этом президент Порошенко подчеркнул важность начала международного трибунала для привлечения к ответственности виновных в этом преступлении», – сообщили в пресс-службе.

Агентство напоминает, что «13 июля главы дипломатических представительств Австралии, Бельгии, Нидерландов, Малайзии и Украины были приняты в МИД России по их просьбе, где в ходе встречи с замминистра иностранных дел РФ Геннадием Гатиловым они изложили позицию в пользу учреждения международного трибунала по катастрофе самолёта малайзийских авиалиний МН-17 и принятия с этой целью резолюции Совета Безопасности ООН на основе главы VII Устава ООН (действия в отношении угрозы миру)».

Представители указанных государств заявили, что намерены обсудить эту инициативу «на площадке ООН в Нью-Йорке в целях скорейшего создания международного трибунала» не дожидаясь окончания расследования причин авиакатастрофы.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

44 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти