Алексей Пушков: В основе стратегии НАТО лежит ложь

Глава комитета Государственной думы РФ по международным делам Алексей Пушков заявил, что заявления руководства НАТО о необходимости усиливать ПРО несмотря на подписанное соглашение по ядерной программе Ирана легко объясняется тем фактом, что вся стратегия альянса по данном вопросу построена на лжи.

Алексей Пушков: В основе стратегии НАТО лежит ложь



В ночь 14 июля Иран и страны «шестерки» подписали важный документ, который касается урегулирования многолетней проблемы вокруг иранских атомных наработок. В частности, в нем прописан план действий, после выполнения которых СБ ООН, ЕС и США снимут санкции против Тегерана.

Между тем, хотя ранее президент США Барак Обама заявлял, что после урегулирования ситуации с Ираном задача усиления европейского сегмента ПРО стане менее актуальной, во вторник неназванный представитель Североатлантического альянса сообщил, что ракетная угроза для НАТО сохраняется, отметив, что европейская система ПРО обеспечит защиту от «всех угроз за пределами евроатлантической области».

«Вся стратегия навязывания американской системы ПРО изначально была построена на лжи», - приводит слова Пушкова »РИА «Новости».

Он напомнил, что сначала руководство НАТО говорило об угрозе со стороны Ирана, потом - со стороны КНДР, которая вообще «находится на другом конце земного шара». По словам депутата, представители альянса любят повторять, что до 30 стран могут применить ракетное оружие против ЕС, однако когда их просят назвать хотя бы несколько - «начинают таинственно улыбаться и говорят, что это закрытая информация».

«НАТО здесь проявляет себя даже не как лицемеры, а как откровенные лжецы. Потому что совершенно очевидно, что система ПРО направлена против ядерного потенциала России, признавать они это не хотят, поэтому отчаянно лгут», - заключил Пушков.
Использованы фотографии:
http://ria.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти