Украина выступила против передачи в суд дела Савченко

МИД Украины выразило протест в связи с решением российской Генпрокуратуры направить в Донецкий суд Ростовской области дело украинской гражданки Надежды Савченко, передаёт РИА Новости заявление украинского ведомства.

Украина выступила против передачи в суд дела Савченко



«Министерство иностранных дел Украины выражает категорический протест в связи с решением Генеральной прокуратуры Российской Федерации направить дело Надежды Савченко для рассмотрения по существу в Донецкий городской суд Ростовской области», – сказано в заявлении.

В СК РФ пояснили, что «с учётом собранных доказательств следователи переквалифицировали действия обвиняемой, и теперь она понесет ответственность не как пособник, а как соисполнитель убийства двух и более лиц». Максимальное наказание по данному преступлению – 25 лет лишения свободы.

Киев возмущён выдвинутым обвинением в убийстве украинкой российских граждан Антона Волошина и Игоря Корнелюка.

«При этом российская сторона настойчиво отмечает, что эти лица были "корреспондентами ВГТРК", но в обвинительном заключении упоминание об их гибели при исполнении служебных полномочий отсутствует», – указывается в заявлении.

Кроме того, следователи утверждают, что в июне 2014 г. Савченко незаконно перешла на территорию России в районе пункта пропуска «Донецк – Северный», после чего была задержана.

Адвокаты же обвиняемой заявляют, что её похитили на украинской территории и насильно вывезли в РФ.
Использованы фотографии:
ria.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

55 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти