Немецкий журнал: США планируют увеличить свою активность на Украине

Немецкий журнал Spiegel опубликовал материал, в котором говорится, что Вашингтон планирует увеличить свою активность на Украине, сообщает РИА «Новости». В частности, в статье приводится заявление главнокомандующего сухопутными войсками США в Европе Бена Ходжеса о том, что в ноябре военные инструкторы США, скорее всего, приступят к реализации расширенной программы обучения украинских силовиков и сотрудников спецслужб.

Немецкий журнал: США планируют увеличить свою активность на Украине



Американский военный отметил, что в программе заложено оказание помощи украинским войскам в борьбе с «пророссийскими сепаратистами» в Донбассе, однако решение по данному вопросу еще не принято, так как США ждут оценки от европейских партнеров.

По словам Ходжеса, данная программа является «эффективным способом помощи, который при этом не требует обязательной отправки оружия». Кроме того, он в очередной раз воспользовался антироссийской риторикой, заявив, что Москве необходима «разорванная Украина».

Стоит отметить, что сейчас американские инструкторы обучают бойцов нагварции Украины, которые воюют на востоке страны.

Западные страны и Украина неоднократно выдвигали обвинения в адрес РФ в том, что она стягивает свои войска к границе, а также вмешивается в конфликта в Донбассе и снабжает ополченцев. Никаких доказательств при этом не предоставлялось. В свою очередь, в МИД и Минобороны РФ опровергли все утверждения, назвав их «публичными бездоказательными инсинуациями».
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти