На Нобелевскую премию мира SIPRI выдвинул Джона Керри и Джавада Зарифа

Скандинавские «специалисты по выдвижению на нобелевские премии» наконец-то подобрали кандидатуры для представления к наградам в сфере «миротворчества». Стокгольмский международный институт исследования проблем мира (SIPRI) объявил о том, что лучшими кандидатами на соискание Нобелевской премии мира являются министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф и госсекретарь США Джон Керри. Об этом сообщает иранское информационное агентство IRNA.

На Нобелевскую премию мира SIPRI выдвинул Джона Керри и Джавада Зарифа



Обращает на себя внимание тот факт, что другие представители группы урегулирования иранской ядерной проблемы (в частности, глава МИД РФ Сергей Лавров), по мнению SIPRI, Нобелевской премии мира недостойны.

Премия мира упомянутым чиновникам (Зарифу и Керри) может быть вручена за «успешное завершение длительного переговорного процесса по иранской ядерной программе». Этот процесс длился действительно долго - с 2002 года.

Судя по всему, иранского министра пришлось включать в лист выдвижения по той простой причине, что оставлять там одного лишь Керри даже для SIPRI показалось неприлично. И теперь можно почти со 100%-ной уверенностью говорить о том, что Керри уж точно свою «премию мира» получит. Должно быть, следующим по счёту американским политиком, который смело может претендовать на «нобелевку», станет главный «миротворец» США Джон Маккейн…

Через несколько часов SIPRI распространил информацию о том, что выдвижение Зарифа и Керри на Нобелевскую премию мира - это "частное мнение сотрудников".
Использованы фотографии:
www.golos-ameriki.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

47 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти