Яценюк в Канаде заявил, что Украина - это "поле битвы против российской агрессии"

В очередной раз посетивший с визитом Северную Америку премьер-министр Украины заявил о том, что Украина является «форпостом демократического мира». Это заявления Яценюк сделал во время встречи с канадским коллегой Стивеном Харпером. Информационная служба CBS публикует материал, в котором Яценюк заявляет, что Украина борется с Россией не только за свою целостность и независимость, но и (внимание!) за безопасность других государств, к которым относится и Канада. По словам Яценюка, Оттава должна помогать Украине вести такую борьбу.

Яценюк в Канаде заявил, что Украина - это "поле битвы против российской агрессии"



На своей страничке в Фейсбук Яценюк написал следующее:
Сегодня в Оттаве подписан документ о завершении переговорного процесса по созданию зоны свободной торговли между Украиной и Канадой. Это новая страница в отношениях наших стран. Соглашение должно углубить украинско-канадское сотрудничество, увеличить двусторонние инвестиции. Это ещё один шаг к тому, чтобы сделать наши страны процветающими (этой тирадой Яценюк как бы уровнял Канаду с Украиной по уровню экономического развития - прим. "ВО"). Высоко ценим позицию Канады как страны-члена Большой семёрки в борьбе Украины против российской агрессии. Благодарен Главе Правительства Канады Стивену Харперу за его личное участие в поддержке Украины - как экономической и финансовой, так и политической.


А это слова Яценюка, которые приводит канадский телеканал (перевод РИА Новости):
Это глобальный вызов. Украина превратилась просто поле битвы. Поле битвы за светлое будущее и против агрессии России. Мы сражаемся против русских (и на это стоит обратить особое внимание – прим. "ВО"), и мы защищаем европейские границы. Россия представляет угрозу также и для Канады, и не только для Канады, но и её союзников по НАТО.


Между тем, украинские пользователи Фейсбук прокомментировали заявления Яценюка так:

Александр Железняк:
А где реформы? Где люстрация? Где борьба с коррупцией?


Анатолий Герасимович (о договоре с Канадой):
Сеня, это не твоя заслуга, а заслуга украинской диаспоры в Канаде. А вы с Аваковым как ворами были, так ими и остались.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти