ВВС США не могут определиться с поставщиком нового бомбардировщика LRS-B

Помощник министра ВВС США по закупкам Уильям ЛаПлант заявил в ходе пресс-конференции, что на принятие окончательного решения по поводу поставщика нового стратегического бомбардировщика по программе LRS-B (Long-Range Strike Bomber) может уйти еще около трех месяцев. Ранее планировалось, что контракт будет подписан весной 2015 года. Об этом пишет Центр анализа мировой торговли оружием со ссылкой на Jane's Defence Weekly.

ВВС США не могут определиться с поставщиком нового бомбардировщика LRS-B



Отвечая на соответствующий вопрос, ЛаПлант отметил, что «программа будет реализована тогда, когда будет реализована», добавив, что «более важным является то, что она начинается в нужное время, и мы осознаем ее необходимость».

Он подчеркнул, что новые бомбардировщик будет стоять на вооружении ВВС США в течение, по меньшей мере, 50 лет, поэтому «поспешность при выборе победителя тендера неприемлема».

Командование ВВС планирует закупить от 80 до 100 новых бомбардировщиков после 2020 года, чтобы заменить парк самолетов В-52. Пока данные о требованиях к проекту засекречены, однако известно, что он должен нести обычные и ядерные вооружения, быть малозаметным и, возможно, опциально пилотируемым. Стоимость одной машины будет в районе 500 миллионов долларов, а вся программы обойдется в 80 миллиардов.

В числе потенциальных поставщиков - компания «Нортроп Грумман», специалисты которой создали самолеты В-2, а также консорциум «Локхид Мартин»/«Боинг». По некоторым данным, в проекте военного бюджета на следующий года предусматривается снижение финансирования разработки бомбардировщика на 460 миллионов долларов.
Использованы фотографии:
http://www.armstrade.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

44 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти