Первая поставка отечественных двигателей для фрегатов ожидается в 2019 г

Объединенная двигателестроительная корпорация в ближайшее время заключит с «Северной верфью» контракт на поставку двигателей для российских фрегатов, сообщает ВПК.name со ссылкой на гендиректора ОДК Владислава Маслова.

Первая поставка отечественных двигателей для фрегатов ожидается в 2019 г
Газотурбинный двигатель М90ФР комбинированной дизель-газотурбинной силовой установки М55Р фрегата проекта 22350


«По (двигателям) М-90 мы на днях ожидаем подписание контракта с «Северной верфью» на поставку им первых трёх двигателей для фрегатов», – сказал Маслов, добавив, что «первые поставки серийных двигателей ожидаются в 2019 году».

«Мы выполняем государственные контракты по опытно-конструкторским работам по технологической подготовке производства двигателей М-90 и М70ФУ. Завершение работ по двигателю М-70 запланировано на конец 2016 года», – пояснил он.

По словам гендиректора, «двигатель будет производиться в двух исполнениях – для десантных и патрульных кораблей».

Он отметил, что российскими двигателями заинтересовались Китай, Узбекистан, Туркмения и Латинская Америка. «Мы обсуждаем с зарубежными партнерами возможности поставки нашего оборудования за рубеж. Китай очень заинтересован в поставке наших двигателей», – сообщил Маслов.

«С точки зрения стран Латинской Америки – на данный момент есть очень хорошая проработка на поставку. Не буду говорить подробности, чтобы не сглазить», – заключил он.
Использованы фотографии:
ОАО "Научно-производственное объединение "Сатурн"
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

67 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти