США могут потеснить Россию в поставках вооружений Индии

Подписание новых оборонных контрактов и участие в совместных проектах позволит США потеснить Россию и стать крупнейшим поставщиком оружия в Индию, сообщает ВПК.name со ссылкой на Times of India.

США могут потеснить Россию в поставках вооружений Индии
Самолёт дальней морской разведки и противолодочной обороны Boeing P-8I


«Индия и США подписали в июне новый расширенный 10-летний рамочный план сотрудничества, предусматривающий заключение новых контрактов на поставки вооружений, которые за последние восемь лет достигли ошеломляющей величины в 10 миллиардов долларов», – пишет индийская газета.

По данным издания, сейчас в стране рассматривается возможность заключения новых договоров на поставку Соединёнными Штатами «четырёх самолётов P-8I дальней морской патрульной авиации стоимостью почти один миллиард долларов; лёгких гаубиц М-777 на сумму 770 миллионов долларов; 22-х ударных вертолётов Apache и 15 тяжёлых транспортных вертолётов Chinook общей стоимостью 2,5 миллиардов долларов».

Кроме того, Индия и США обговаривают вопросы «совместной разработки и совместного производства вооружений в Индии в рамках Инициативы по торговле и технологиям в сфере обороны (DTTI)».

Такие проекты в рамках DTTI, как «разработка реактивных двигателей, проектирование авианосца и судостроительные технологии, включающие разрабатываемые General Atomics электромагнитные катапультные системы, повысят возможности США обойти Россию и стать крупнейшим поставщиком вооружений для Индии», считает издание.

Автор статьи напоминает, что в 2009-2013 гг. Россия была основным поставщиком оружия в Индию, покрывая 75 % всех связанных с импортом потребностей страны в модернизации вооружений.
Использованы фотографии:
vpk.name
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

56 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти