СМИ: заказ на истребители Т-50, предположительно, составит 65 единиц

Заказ на истребители Т-50 (ПАК ФА) может достичь 65-ти единиц, сообщает газета Взгляд со ссылкой на отчёт научно-производственного предприятия «Полёт», опубликованный на блоге alexeyvvo.




Компания занимается разработкой авиационных систем связи. В числе опытно-конструкторских работ указаны «И-21» и «Аист-50». «По первой разрабатываются бортовые комплексы связи С-111, по второй - интегрированные антенно-фидерные системы. И то, и другое, как следует из отчёта, предназначено для оснащения самолётов пятого поколения Т-50», – пишет издание.

Предполагаемый объём поставок до 2020 г. по обеим позициям – 65 единиц. Это количество близко к тем цифрам, которые ранее озвучивались в связи с заказом на Т-50 (60 ед.).

Между тем, в ОДК сообщили, что первый полёт ПАК ДА с новым двигателем запланирован на 2023-2024 г.

«На сегодняшний день согласовано ТЗ (техническое задание). В апреле Минобороны остановилось на выборе газогенератора для ПАК ДА, что позволило нам приступить к работе. Общие сроки создания – 2023–2024 год, я имею в виду первый вылет ПАК ДА с этим двигателем», – сказал гендиректор Объединенной двигателестроительной корпорации Владислав Маслов.

«В 2023–2024 годах полёт пройдёт со штатным двигателем, с которым перспективный стратегический бомбардировщик будет летать в будущем», – пояснил он.
Использованы фотографии:
sdelanounas.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

72 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти