На Украине горячих точек всё больше, а Москаль всего один...

Пресс-служба так называемой военно-гражданской администрации Луганской области распространила сообщение о том, что за минувшие сутки в регионе погибли пятеро украинских силовиков, ещё несколько представителей ВСУ и нацгвардии получили ранения. Из сводки Луганской ВГА:

Вчера около обеда в селе Болотном Станично-Луганского района, у самой линии разграничения, произошло жёсткое боевое столкновение (…) В результате боя, подробности которого сейчас выясняются, пятеро украинских военных погибли. Это бойцы 128-й бригады из Закарпатья, их возраст от 23 до 45 лет. Двое бойцов из 92-й бригады получили осколочные ранения и госпитализированы.


По данным украинских силовых структур, всего в Донбассе за сутки погибли 8 украинских силовиков, 16 ранены. Нескольких солдат ВСУ числятся пропавшими без вести после боя, продолжавшегося несколько часов.


Между тем, украинский депутат Игорь Кононенко сообщает, что Геннадий Москаль, возглавлявший Луганскую ВГА, сменил место работы. По указу президента Москаль назначен главой другой «горячей точки», вспыхнувшей на карте Украины – главой Закарпатья. Заявление Игоря Кононенко подтвердил другой депутат ВРУ от «Блока Петра Порошенко» Игорь Пацкан.

На Украине горячих точек всё больше, а Москаль всего один...


УНН приводит слова представителей окружения Москаля:

Геннадий Москаль уже поехал в Закарпатскую область.


В Киеве уже родилась по этому поводу шутка: "На Украине горячих точек всё больше, а Москаль всего один".


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 43
  1. Байконур 15 июля 2015 15:17
    Давно жду Контрнаступления Новороссии, которое год назад остановили в Минске! soldier
    1. Karavan 15 июля 2015 15:20
      Правильно ждете. Там как раз сегодня МО расформировали. А по написанному выше - вот он настоящий последний Moskalь
      1. Владыка Ситх 15 июля 2015 15:58
        От перемены мест слагаемых...
        Очередной бум в интернете. Расформировано Министерство Обороны ДНР. Многие популярные блогеры написали об этом в своих блогах на различных ресурсах и в интернете новая волна паники. Приводятся достоверные данные из внутренних источников в армии Донецкой Народной Республики. Не знаю, какие у них источники внутри ДНР, но могу сказать, что на сегодняшний день все документы подписывает министр обороны Донецкой Народной Республики. Пока о расформировании говорить рано.

        Могу предположить, что, по аналогии с ЛНР, руководство Донецкой Народной Республики может поменять название своей армии и переименовать его в Народную Милицию ДНР. Но повторюсь, пока этого не сделали. Даже если правительство пойдет на такой шаг, то паниковать тоже не вижу причин. От личных инсайдов в армии ДНР, я выяснил, что переименование силовой структуры из армии в милицию никак не скажется на структуре военных подразделений. Всё остается по старому. То есть, количество военнослужащих остается тем же, военная техника не уменьшится ни на одну единицу, все военные формирования остаются, как и в армии. Поменяется лишь название.

        Отдельно хочется поговорить о самом понятии "милиция". Придумывать велосипед не буду. Обращусь к открытым источникам в интернете. Что же значит это понятие? Милиция (от лат. militia — военная служба, войско) — нерегулярные отряды вооружённых граждан, формируемые только на время войны, гражданское ополчение. Со времени учреждения постоянных армий милицией стали называть особый тип армии, которая формируется только на время войны, и таким образом является разновидностью ополчения.

        Для тех кто забыл, что на Донбассе идет война, то напомню, что боевые действия не затихают ни на день. В условиях войны понятие "милиция" принимает особенное значение. Милиция — это подготовленное и организованное ополчение. Так что опять, не вижу ничего страшного в том, чтоб армию ДНР называть Народной Милицией.

        Возможно, игра с понятиями связана каким-то образом с переговорным процессом в Минске. Этот вариант не исключен. Но о сливе не идет речи. Я не устану повторять это. Если дело идет к сливу Народных Республик, тогда почему количество военнослужащих в армии ДНР увеличивается, регулярно проводятся военные учения, организована военная полиция. Количество военнослужащих ВС ДНР насчитывает, по некоторым данным, 55-60 тыс. человек. Это не прошлогодние разрозненные партизанские отряды общей численностью до 15 тысяч человек, а подготовленные, обученные и вооруженные формирования. От того, что их начнут называть милицией, смысл не поменяется. Они так же продолжат защищать территории Донецкой Народной Республики от нападок оккупационных войск Украины. С позиций никто уходить не собирается. Ежедневное успешное отражение атак противника доказывает тот факт, что армия ДНР боеспособна и полноценная. Приказа об отступлении нет и не будет.

        http://denyaleto.livejournal.com/60107.html
        1. ЦУС-ВВС 15 июля 2015 16:16
          во молодец! очень понятно всё расписал! спасибо! good
          1. Комментарий был удален.
          2. ispaniard 15 июля 2015 17:12
            А тем временем "Дырявые Батальоны" возмущены, что их без их ведома записали в сторонников Авакова...
            Ай-ай-ай как не хорошо обманывать... Судя по Украинским комментариям под видео на Ютубе у "Голубого министра" мало сторонников даже среди среднестатистических Украинцев...
        2. avt 15 июля 2015 16:30
          Цитата: Владыка Ситх
          Возможно, игра с понятиями связана каким-то образом с переговорным процессом в Минске. Этот вариант не исключен.

          Цитата: Владыка Ситх
          ? Милиция (от лат. militia — военная служба, войско) — нерегулярные отряды вооружённых граждан, формируемые только на время войны, гражданское ополчение.

          Чистый РR ход дабы подчеркнуть иррегулярность формирований из местного населения , исключив само понятие армия и попыток увязать с РФ . Так что ,,Хоть горшком назови , а в печь не ставь".
          avt
        3. g1v2 15 июля 2015 18:02
          Ну у Кассада давно говорилось , что бд руководят люди с позывными, а не МО ДНР. Переименование по типу луганского связано скорее всего с минскими договоренностями. По ним республики имеют право содержать народную милицию - вот армию и переименовали. Плотник давно уже переименовал армию , теперь и до ДНР дошло. Но несмотря на название это уже именно армия , причем одна из сильнейших в европе .В случае войны республик против например польши , я б поставил не на ляхов. По оценкам многих экспертов танков в республиках уже больше , чем у укропов , правда легкой брони намного меньше, но бмп против т72 не канает. Артиллерии примерно уже поровну, причем у всн она новее и более обученные расчеты , рсзо тоже поровну. Единственное чего у урок больше - пушечного мяса , но уже на 20-25 процентов, а не в 3 раза как год назад.
          Неизвестно какое решение будет принято , но военным путем укропам уже ничего не светит несмотря на публичные истерики понятно кого. Ну и наконец-то добили последние самостийные группировки в ЛНР . Глава националистов Русича Мильчаков объявил , что отряд уезжает в РФ . Конечно в РФ данный персонаж не впился , но у него гражданство РФ .Во всяком случае народной милиции его валить не придется. angry Так что на территории ЛНР теперь только одна власть и одни вс .Можно и об расширении территории подумать.
          1. Tantal 15 июля 2015 20:02
            Цитата: g1v2
            Ну и наконец-то добили последние самостийные группировки в ЛНР

            Цитата: g1v2
            Глава националистов Русича Мильчаков объявил , что отряд уезжает в РФ . Конечно в РФ данный персонаж не впился , но у него гражданство РФ .Во всяком случае народной милиции его валить не придется. angry

            Действительно ,а то всякие Бэтмэны да Мозговые тут под ногами путались.Пришлось понимаш ликвидировать.Так хоть Мильчакова валить не прийдётся
            Цитата: g1v2
            .Можно и об расширении территории подумать.

            Опять таки понятно кто мешал и вообще был против расширения ,эти же Бэтмэны да Мозговые со Стрелковыми в придачу. Ну да теперь их нету так щас как начнёт всё там расширятся
          2. Маркони41 16 июля 2015 06:09
            Цитата: g1v2
            В случае войны республик против например польши , я б поставил не на ляхов.

            Ну и зря. Как бы там не было, но армия ЛДНР это практически исключительно сухопутные войска со слабым ПВО. И против регулярной армии той же Польши они вряд ли выдюжат.
            Хохлы распродали свою армию почти на корню, что и помогло в борьбе с ними Новоросии, но не надо их идеализировать. Вспомните например где находятся административные границы Луганской и Донецкой области. Как то так...
      2. Владыка Ситх 15 июля 2015 16:00
        Цитата: Karavan
        Правильно ждете. Там как раз сегодня МО расформировали. А по написанному выше - вот он настоящий последний Moskalь


        И.И. Стрелков:
        Об упразднении минобороны ДНР:"В принципе, всеми боевыми действиями и снабжением и т.д. руководит командование корпуса. Поэтому сама по себе ликвидация МО ни на что не влияет. Кононов "только щеки надувал" с начала прошлой осени. А есть ли под ликвидацией МО политическая подоплека - скоро сами узнаем."
      3. Товарищ Бендер 15 июля 2015 17:23
        Извините, а кто именно подтвердил вам документально, а не на уровне слухов и сплетен в СМИ, факт расформирования?
    2. Stalker.1977 15 июля 2015 15:21
      Прикольно у них, М.о.с.к.а.л.ь., Пацан, не хватает только Боров, Йога (персонажи лидеров бандитов в игре Сталкер), а так фамилии вполне на погоняло (кличка) смахивают.

      гы гы М.... цензуры нашей не проходит. угар.)))))))))))
      1. Товарищ Бендер 15 июля 2015 17:26
        Почему же? Йога у них есть - Шкурняк-Иловайский. Не зря же он на взлетке сидел в позе обдолбанного укра.
    3. Hauptmann Emil 15 июля 2015 15:22
      Пусть сначала сами перегрызутся (правосеки с всу и мвд).
      1. KERTAK 15 июля 2015 15:43
        непросто наверное Гене живется на Украине.
    4. theadenter 15 июля 2015 15:26
      А я уже сомневаюсь в этом. Указания то из России уже явно не воинственные поступают.
      1. Комментарий был удален.
      2. Ростов Папа 15 июля 2015 16:23
        М*скаль назначен главой Закарпатья
        Видимо грузины закончились, остались одни м*скали.
  2. Добрый кот 15 июля 2015 15:17
    Мне , например , без разницы куда он поехал, толку от него не много или вообще никакого?
    1. Егоза 15 июля 2015 15:30
      Цитата: Добрый кот
      толку от него не много или вообще никакого?

      Вообще-то он первый и единственный, который начал звонить в колокола о бесчинствах всяческих батальонов и требовал от властей, чтобы их убрали.
      Может его туда и бросили, чтоб ПС с ним разобрались, а то говорливый стал.
      1. Alexey RA 15 июля 2015 15:46
        Цитата: Егоза
        Вообще-то он первый и единственный, который начал звонить в колокола о бесчинствах всяческих батальонов и требовал от властей, чтобы их убрали.

        Было дело... особенно когда эти батальоны взорвали поезд с углём для ТЭС в Счастье.
        Львиная доля электроэнергии для населенных пунктов на нашей территории обеспечивается теплоэлектростанцией в г.Счастье, которая работает на угле марки «А». Данного угля на подконтрольной территории Украине нет, он добывается в Ровеньках и Свердловске (зона, оккупированная так называемой "ЛНР"). Угольные предприятия «Ровенькиантрацит» и «Свердловскантрацит», как и ТЭС в м.Щастя, относятся к ДТЭК и зарегистрированы на подконтрольной Украине территории. Чтобы обеспечить ТЭС топливом, уголь марки «А» из Ровенек и Свердловска поездом заезжает через станцию Гуково на территорию Российской Федерации, проходит здесь таможенный и пограничный контроль, а в дальнейшем через станцию Лантрановка следует на контролируемую Украиной территорию Луганской области и выгружается на ТЭС в г.Счастье. Других перевозок по этому маршруту нет, уголь из Ровенек и Свердловска в России не выгружается, поскольку РФ имеет избыток собственного угля марки «А», который добывает открытым способом. Поэтому подрыв поезда с углем, который предназначался для ТЭС в Счастье, - это прямая диверсия против контролируемой Украиной территории Луганской области

        Материалы по подрыву поезда с углем будут направлены в Генпрокуратуру для правовой оценки диверсии. Отдельно добавим, что те, у кого есть желание устроить партизанскую войну, могут отметиться в с.Жолобок вблизи 29-го блокпоста на Бахмутке, где сейчас стоят российские регулярные войска с бронетехникой, в с.Голубовское Попаснянского района, из села, контролируемого Украиной, ставшем селом, подконтрольным российской армии.

        Впрочем, без ритуальных завываний о российских войсках Mocкаль не обошёлся.
      2. inkass_98 15 июля 2015 15:47
        Ну, он парень не промах, был губером и Закарпатья, и Луганска в свое время, сейчас руки погрел в военной администрации, теперь малость заработает на контрабанде среди гуцулов. Молодец, чего уж там.
        1. Alexey RA 15 июля 2015 16:15
          Цитата: inkass_98
          Ну, он парень не промах, был губером и Закарпатья, и Луганска в свое время, сейчас руки погрел в военной администрации, теперь малость заработает на контрабанде среди гуцулов. Молодец, чего уж там.

          А боярину Mocкалю за службу его верную отдать в кормление Карпатску волость...
        2. Васёк 15 июля 2015 17:17
          Цитата: inkass_98
          сейчас руки погрел в военной администрации

          "Военно-гражданской" администрации, заметьте!
          После изобретения этого термина "жидкий стул" вообще не смешно звучит.
  3. nizrum 15 июля 2015 15:18
    бойцы 128-й бригады из Закарпатья


    Совпадение?
    Не думаю...))
  4. Корсар0304 15 июля 2015 15:18
    И как он с такой фамилией вообще живет на Окраине?
    И как он должен реагировать на призыв "Кто не скачет, тот мос.каль"? ))) Если он скачет )))
    1. Егоза 15 июля 2015 15:32
      Цитата: Корсар0304
      И как он с такой фамилией вообще живет на Окраине?

      Хорошо живет! У его супруги бизнес с американцами 50/50. Еженедельник "Зеркало недели"
  5. sap 15 июля 2015 15:18
    Может одолжить им наших моск...ей с дивизию? Чего мелочиться?
    sap
  6. Балу 15 июля 2015 15:18
    УНН приводит слова представителей окружения я:

    Геннадий ь уже поехал в Закарпатскую область.

    На гиляку...? wassat
  7. Sid.74 15 июля 2015 15:20
    "На Украине горячих точек всё больше, а Моckаль всего один".

    О как,доверенные лица кончились.Мишико в Одессу,Гену Моckаля из Луганской области в Закарпатскую.Кризис кадров на лицо.А вдруг где-то ещё вакуум власти образуется,чего тогда Киев делать будет,а? wink
  8. вч 72019 15 июля 2015 15:22
    По указу президента ь назначен главой другой «горячей точки», вспыхнувшей на карте Украины – главой Закарпатья
  9. serg1970 15 июля 2015 15:23
    Бедный Moскаль. Только Рада разрешила занять у немцев 500 лямов на восстановление Донбасса (попил был на подходе), а его в Закарпатье... Печаль.
  10. theadenter 15 июля 2015 15:23
    Не понял, с кем они пострелялись? Друг с другом?
  11. s.melioxin 15 июля 2015 15:31
    "На Украине горячих точек всё больше, а ь всего один".
    Да Уж! "Скамеечка коротковата". Факт налицо. Наверное "грузины" закончились, да и остальные "помощники" сильно не рвутся. КРИЗИС !
    1. Васёк 15 июля 2015 17:22
      Цитата: s.melioxin
      Наверное "грузины" закончились

      Говорят, в Тбилиси отлавливают на улицах безработных и отправляют на Украину министрами да губернаторами трудоустраиваться.
  12. sever.56 15 июля 2015 15:39
    http://topwar.ru/uploads/images/2015/082/xfvz969.jpg
  13. нерусский 15 июля 2015 15:49
    А так же поджигаете, взрываете и тд.
  14. VNP1958PVN 15 июля 2015 16:09
    В ночь на 15 июля в дежурную часть отделения милиции Ужгорода поступило сообщение о возгорании автомобилей по адресу улица Капушанская, 27 и 29. По словам очевидцев, перед пожаром прогремело несколько взрывов. Первым загорелся Mitsubishi Pajero, а затем вспыхнул и стоявший рядом Chevrolet Lacetti. Местные жители говорят, что одна из машин принадлежит «Правому сектору»
    Пауки проголодались. А чё-можно и порадоваться!
  15. aviator1913 15 июля 2015 16:22
    По идее человек он не плохой. Хотя бы реально на вещи смотрит. Про армию российскую говорил, так как если не говорить, уволят с должности.

    А руководил он нормально, и связи восстанавливал технологические и не чурался с ополченцами взаимодействовать, понимал что единая когда то система экономических, культурных и энергетических связей, не выстоит в отдельно взятой части Луганской области. Даст Бог и в Закарпатье порядок наведет.
  16. RiverVV 15 июля 2015 16:57
    ... и поскорее ...
  17. Тор5 15 июля 2015 17:03
    Даже если потери занижены ( как всегда) - порошенко получит несколько семей, его ненавидящих, и возможно, готовых на Поступки.
    Тор5
  18. Bradypodidae 15 июля 2015 17:15
    Нужно Юльку купить с потрохами.Она новый майдан с пол пинка забацает и нынешнюю власть сметет.Это будет дешевле и более "цивилизовано".А когда всех свидомых чухнут с Украины.Юльку в Львовскую обл. губернаторшей поставить,пусть галичанам крови попьет.А на Украине больше никакого призиденства,депутатства не вводить.Прямое генерал-губернаторское правление.Да,и ментов 100проц всех нах.Пусть едут в свои села и поднимают хозяйство.
  19. Mindaugas 15 июля 2015 17:23
    Как говориться, Киевский режим может победить «Правый сектор», но не свою профашистскую сущность...
  20. Оман 47 15 июля 2015 17:43
    Понаставили КОНДИЦИОНЕРОВ в Мукачево, понимаешь!... :-D
  21. Оман 47 15 июля 2015 17:47
    Оксюморон: ХОХ.ЛОИЗЬМ, гы-гу-га!
    Взрыв мозга!
  22. 3vs 15 июля 2015 21:34
    Меня удивляет, как его с такой-то фамилией не "люстрировали" до сих пор! laughing
    3vs
  23. сzионист 15 июля 2015 23:29
    Цитата: Karavan
    Правильно ждете. Там как раз сегодня МО расформировали. А по написанному выше - вот он настоящий последний Moskalь

    я на дыбу!
    сzионист
  24. Сарториус 16 июля 2015 04:19
    Да для окраины фамилия совсем непопулярная. Правда ему хоть скакать не приходится, т.к М.ос.к.а.л.ь. Но от правосеков ему лучше держаться подальше а то те с пьяну не разберутся при проверке документов ударят ведь не по паспорту а по морде angry
  25. Волька 16 июля 2015 05:19
    война, однако скоро осень...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня