ОПК поставит в Северную Африку и страны ОДКБ десятки комплексов контроля действий экипажей

Объединённая приборостроительная корпорация до конца 2015 г. поставит в страны ОДКБ и Северной Африки десятки комплексов контроля за работой экипажей бронетехники и ракетно-артиллерийского вооружения, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.

ОПК поставит в Северную Африку и страны ОДКБ десятки комплексов контроля действий экипажей



«Система способна в режиме реального времени отслеживать все действия экипажа, фиксировать переговоры, а также выводить на экран оператора данные с каналов технического зрения для оценки точности стрельбы», – говорится в релизе.

«Оборудование комплекса может быть адаптировано для любого вида техники, при этом конструкция и эргономика боевых машин не нарушаются. По сравнению с зарубежными аналогами данный комплекс в разы дешевле и работает на отдельных каналах связи», – рассказал гендиректор Московского КБ «Компас» (разработчик системы) Владимир Маслюк. Он отметил также, что «комплекс может взаимодействовать с имеющейся аппаратурой связи для передачи данных в Национальный центр управления обороной РФ».

В России работа системы будет показана на «Танковом биатлоне-2015». Кроме того, все желающие смогут ознакомиться с новинкой на военной выставке «Russia Arms Expo-2015».
Использованы фотографии:
ТАСС
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти