ОПК поставит в Северную Африку и страны ОДКБ десятки комплексов контроля действий экипажей

Объединённая приборостроительная корпорация до конца 2015 г. поставит в страны ОДКБ и Северной Африки десятки комплексов контроля за работой экипажей бронетехники и ракетно-артиллерийского вооружения, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.

ОПК поставит в Северную Африку и страны ОДКБ десятки комплексов контроля действий экипажей


«Система способна в режиме реального времени отслеживать все действия экипажа, фиксировать переговоры, а также выводить на экран оператора данные с каналов технического зрения для оценки точности стрельбы», – говорится в релизе.


«Оборудование комплекса может быть адаптировано для любого вида техники, при этом конструкция и эргономика боевых машин не нарушаются. По сравнению с зарубежными аналогами данный комплекс в разы дешевле и работает на отдельных каналах связи», – рассказал гендиректор Московского КБ «Компас» (разработчик системы) Владимир Маслюк. Он отметил также, что «комплекс может взаимодействовать с имеющейся аппаратурой связи для передачи данных в Национальный центр управления обороной РФ».

В России работа системы будет показана на «Танковом биатлоне-2015». Кроме того, все желающие смогут ознакомиться с новинкой на военной выставке «Russia Arms Expo-2015».

Использованы фотографии: ТАСС

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 10
  1. PROSTEEL 15 июля 2015 16:01
    А нужно не десятки, а тысячи! Вот тогда будет очень здорово!
    1. viktor_ui 15 июля 2015 16:07
      Prosteel... не нужны не тысячи, сотни тыш... неа - мильёны тыш. А зачем ??? А шоб было, вот раньше не было , а теперь пустьбудет хрензнаетсолько и
      И КАЖДОМУ wassat
  2. Волосатый сибиряк 15 июля 2015 16:05
    «Система способна в режиме реального времени отслеживать все действия экипажа, фиксировать переговоры, а также выводить на экран оператора данные с каналов технического зрения для оценки точности стрельбы»

    То есть теоретически противник тоже может всё это отслеживать , перехватив канал связи.
    1. vkl-47 15 июля 2015 16:12
      работает на отдельных каналах связи.ОТДЕЛЬНЫХ
    2. с-т Petrov 15 июля 2015 16:12
      сигнал еще надо будет расшифровать
      1. Homo 15 июля 2015 17:35
        Цитата: с-т Petrov
        сигнал еще надо будет расшифровать

        Всё правильно! Расшифровка это время,а это оперативная информация, через полчаса уже деза!
      2. iConst 15 июля 2015 21:25
        Цитата: с-т Petrov
        сигнал еще надо будет расшифровать

        Расшифровать - фигня, по сравнению с переводом с матерного... laughing
  3. кил 31 15 июля 2015 16:10
    Объединённая приборостроительная корпорация до конца 2015 г. поставит в страны ОДКБ и Северной Африки десятки комплексов контроля за работой экипажей бронетехники и ракетно-артиллерийского вооружения, Вещь нужная, но заострим внимание на то, что поставит Я считаю новость великолепная, а не основные новости, возможно, будем надеяться, в скором времени и т.д и т.п.
  4. Anchonsha 15 июля 2015 16:50
    Чтоб противник не помешал или не подключался к каналам системы контроля за работой экипажей создана соответствующая защита от помех. Некоторые в комментах уже пессимистично заявляют, что противник тоже может подключиться к системе. Конструктор в первую очередь об этом озаботился.
  5. russmensch 15 июля 2015 17:30
    Система конечно нужная, кто бы спорил. Но все это прекрасно для обучения взводов, рот и батальонов в мирное время. На войне то это зачем? Там уже не будет времени для разборки "полетов". Я даже представить не могу, что полк выполняет боевую задачу, а за ним кто-то следит и фиксирует ошибки. Или введут новую должность "контролера"?
  6. legorell 15 июля 2015 17:38
    Да что-бы нацисты, не смогли геноцидничать , зная что все пишеться, чтобы типа "нац гвардия" не появилась, и тп примеры передачи вооружений, или убийств мирных будут в разы меньше.
    legorell

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня