На полигонах ЮВО пройдут масштабные учения войсковой ПВО

В августе на полигонах Ашулук и Капустин Яр пройдёт масштабный полевой выход подразделений войск ПВО Южного округа, передаёт ТАСС сообщение пресс-службы ЮВО.

На полигонах ЮВО пройдут масштабные учения войсковой ПВО



«В Астраханскую область на полигоны Капустин Яр и Ашулук начали прибывать личный состав и военная техника подразделений войсковой ПВО ЮВО, которые в конце лета примут участие в учениях войск ПВО и авиации военного округа. До конца июля на станции разгрузки эшелонами из Республик Крым, Дагестан, Чечня, Северная Осетия – Алания, Адыгея, Волгоградской области, Ставропольского и Краснодарского краев планируется доставить свыше 1,5 тысяч военнослужащих и около 700 единиц вооружения и военной техники», – сообщила пресс-служба.

Отмечается, что «активная фаза полевых выходов пройдет на последнем этапе – с 31 августа по 4 сентября, во время которой с подразделениями проведут тренировки по управлению огнём и боевые стрельбы из всех видов вооружения в обстановке, максимально приближенной к боевой».

«Для обозначения условного противника планируется задействовать самолёты тактической авиации, которые совершат свыше 100 самолётовылетов», – добавили в пресс-службе.

В ходе тренировок зенитчики отработают вопросы прикрытия важных объектов от нападения с воздуха. «Подразделения ПВО будут применять переносные зенитные ракетные комплексы "Игла", зенитные пушечно-ракетные комплексы "Тунгуска", зенитные артиллерийские комплексы "Шилка", зенитные ракетные системы "Стрела-10", "Тор" и "Оса"», – говорится в релизе.

В округе уточнили, что 90 % времени на занятиях будет отведено «тактической, специальной и технической подготовке». В остальное время бойцы будут совершенствовать навыки вождения боевых машин.

«Продолжительность ежедневных занятий по боевой подготовке составит до 10 учебных часов», – отметили в пресс-службе.
Использованы фотографии:
ТАСС
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти