Российский флот получит береговой комплекс, созданный на основе «Коалиции-СВ»

ЦНИИ «Буревестник» по заказу ВМФ создаст береговой артиллерийский комплекс на основе 152-мм комплекса сухопутных войск «Коалиция-СВ», сообщает РИА Новости со ссылкой на гендиректора предприятия Георгия Закаменных.

Российский флот получит береговой комплекс, созданный на основе «Коалиции-СВ»



Ранее идею перехода на комплексы, однотипные тем, что находятся в сухопутных войсках, высказал главком ВМФ Виктор Чирков. Он подчёркивал, что «это будет не разработка нового комплекса, а модернизация существующих и перспективных образцов вооружения с проработкой под нужды флота».

«Мы всегда были сторонниками межвидовой унификации вооружения. Это экономически эффективный подход, позволяющий снизить затраты на разработку, производство и эксплуатацию техники. В частности, научно-технический задел, полученный при создании комплекса "Коалиция-СВ", может быть эффективно использован для создания арткомплекса береговой обороны», – сказал гендиректор.

По его словам, руководство флота «планирует к концу лета сформировать тактико-технические требования к этому комплексу», после чего предприятие вплотную займётся его проработкой.

Справка агентства: «Самоходная артиллерийская установка "Коалиция-СВ" предназначена для поражения живой силы противника, его военной техники и фортификационных сооружений. Она оснащена автономным агрегатом электропитания, средствами обеспечения комфортного обитания экипажа, системами спутниковой навигации, скрытой передачи данных и связи, а также эффективными системами отображения информации для экипажа. Установка способна поражать цели на расстоянии до 70 километров».
Использованы фотографии:
ria.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

76 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти