Самолёт британских ВВС "потерял" ракеты при посадке на авиабазе Акротири на Кипре

Жители Кипра собираются организовать акцию протеста в связи с нахождением на острове британской базы ВВС Акротири. Информация о подготовке акции протеста стала распространяться, после того как стало известно об инциденте с самолётом британских ВВС Tornado. Сообщается о том, что самолёт «потерял» две ракеты Brimstone, выполняя заход на посадку. По счастливой случайности, взрывов не последовало, хотя на самой авиабазе отделение ракет в процессе приземления истребителя вызвало панику.

Самолёт британских ВВС "потерял" ракеты при посадке на авиабазе Акротири на Кипре



Командование авиабазы заявило, что начато расследование причин, которые привели к отделению ракет во время посадки Tornado. Известно о том, что этот самолёт и ещё семь самолётов британских военно-воздушных сил, дислоцированных на Кипре, используются для выполнения ударов «по боевикам ИГИЛ» в Ираке.

По информации местных источников посадка проводилась в плохих метеоусловиях. Самолёт буквально зацепил поверхность, заходя под неправильным углом, и ракеты оторвались от креплений.

Кипрские газеты пишут, что инцидент произошёл несколько дней назад, но командование авиабазы скрывало информацию. При этом сообщается, что отделившиеся от Tornado ракеты (или то, что от них осталось) не могут найти до сих пор.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

65 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти