Молчание посла Пайетта

Молчание посла ПайеттаПосле происшествия со стрельбой в Мукачево в Бандерии начала складываться новая политическая ситуация: среди националистов происходит раскол в оценке вооружённого налёта закарпатского батальона «Правого сектора» на офис местного бизнесмена и нардепа Михаила Ланьо. Глава правосеков Дмитрий Ярош сразу повысил ставки и перевёл противостояние на высший уровень, потребовав отставки главы МВД Арсена Авакова, то есть использовал этот налёт для политического наступления на президента Порошенко. В результате Мукачевский инцидент превратился во всебандеровскую проблему: началось противостояние «Правого сектора» и президентской власти.

Вот интересно: Ярош сам до этого додумался, или ему кто подсказал? В связи с таким развитием событий решающее значение приобретает молчание посла США Джеффри Пайетта, который ранее в кризисных ситуациях всегда давал оценку происходящему, и все понимали её как приказ к исполнению. Сейчас он молчит, и поэтому раздрай в бандеровском политикуме нарастает. Впервые бандеровцы получили реальную незалежность — и вот результат!

При этом все наци-бандеровские боевики и радикалы отдают себе отчёт в происходящем, и божатся не стрелять друг в друга, на радость Донбассу и Москве.


Дмитро Ярош успокаивает Порошенко, что его активисты проводят в стране всего лишь «мирные политические акции». Но Порошенко и его окружение понимает, что это мирные акции боевиков военизированного формирования, имеющего части с боевым опытом, не подчиняющиеся верховному главнокомандующему. Почему они так вызывающе себя ведут? Назовём эту страшную тайну, которую все вдруг подзабыли: неонацистский «Правый сектор» был вооружённым авангардом госпереворота, который дал власть Порошенко, и правосеки считают его своим должником…

Нацисты разного рода и калибра действительно хотят договориться, но сумеют ли? Есть два противоречия, которые являются, видимо, непримиримыми, о которые расколется бандеровский нацизм. И это не оценка мукачевского налёта.

Главным противоречием выступает отношение к «Минску-2». «Правый сектор» требует от президента разрыва Минских мирных соглашений и возобновления войны в Донбассе. Порошенко же, под формальным давлением Европы и Вашингтона, также формально заявляет, что Киев выполнил все положения «Минска».

Понятно, что это ложь, и Порошенко всегда может найти повод выйти из Минских соглашений, тем более что они в полном тупике. Однако этот тупик интересен тем, что за него идёт борьба: на кого ляжет ответственность за провал Минских соглашений?

Сейчас ответственность за невыполнение Минских соглашений Запад возлагает на Россию, которая «совершила агрессию на Украине», но если Киев разорвёт их? Тогда ответственность падает на Киев.

Второе противоречие личное и эмоциональное: вражда Яроша и Авакова, замешанная на крови убитого Аваковым самого отмороженного наци-боевика и друга Яроша Саши Музычко. Эта уже старая история напоминает, что кровь между нацистами разного рода в действительности уже пролилась задолго до Мукачево. Аваков, между прочим, делает примирительные шаги в сторону Яроша, говорит что-то о его честной борьбе, но они не принимаются, позиция Яроша не смягчается.

Николай Маломуж, экс-глава разведки Украины и близкий к Порошенко, в интервью СМИ дал понять, что президент и его окружение боится вооружённого мятежа со стороны «Правого сектора», поскольку он имеет серьёзную политическую поддержку. Видимо, от структур Коломойского, и не только…

Действительно, правосеки реально берут под контроль «мирным путём» не только улицы и площади, но отдельные регионы и города. Львов уже якобы взяли «под охрану». Конфликт в Мукачево — из этого же ряда, только «мирным» путём с оружием в руках у правосеков в Закарпатье не получилось, нарвались на вооружённый отпор милиции.

Постепенно дело на Бандеровщине идёт к классическому двоевластию, поскольку Порошенко никак не противодействует ползучему захвату правосеками власти на местах, улиц и площадей в столице. Его позиции ухудшаются, и будут ухудшаться дальше, поскольку время работает не на президентскую власть. Рада уже раскололась, и парализовала исполнительную власть созданием комиссии по расследованию событий в Мукачево. Президент не может теперь принимать решений по мукачевскому делу, пока не завершит работу эта парламентская комиссия. И неизвестно, какие выводы она сделает.

Вот таков на сегодня результат молчания Пайетта. Фактически он играет на стороне Яроша, чем подтверждает старые подозрения: Ярош — это просто орудие спецслужб США на Украине, о чём говорит вся история создания «Правого сектора», и его давняя дружба с Наливайченко, экс-главой СБУ-ЦРУ. Поэтому Ярош так уверенно атакует Порошенко: Вашингтон его действительно «списал», то есть разрешил убрать. Каков может быть сценарий американского посла и его руководителей из Госдепа?

Из истории Третьего рейха известно, что президент Веймарской республики Гинденбург назначил Гитлера канцлером, и этим сделал его законным правителем Германии. Нечто подобное могут потребовать и от Порошенко: дать крупный государственный пост Ярошу, который может стать плацдармом для захвата высшей власти. А в качестве доказательства своей политической капитуляции сдать главу МВД Авакова, а само МВД передать под контроль новых старых путчистов. И этим лишиться силовой опоры в лице МВД.

Если Порошенко будет упрямиться, отвергать такой «мирный план» урегулирования конфликта с «Правым сектором», его могут шантажировать вооружённым мятежом. Вообще, это обычная тактика США в цветных революциях согласно теории «управляемого хаоса». Требовать от глав государств «правильных решений», угрожая военной силой и применяя её, как это произошло в Югославии с Милошевичем. По этой же схеме расправлялись и с Януковичем, требуя уступок путчистам и шантажируя санкциями.

Это тактика удушения ставшего вдруг неугодным политического лидера путём ухудшения с каждым днём его позиций. Через месяц "мирных протестных акций" Порошенко можно будет брать голыми руками. Если не раньше… Ведь возможен и внезапный дефолт бандеровского режима…
Автор: Виктор Каменев


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 20
  1. Magic Archer 16 июля 2015 04:56
    То что Ярош действует по определённому плану ,видно сразу.Ещё в прошлом году он на каком то телеэфире заявлял что если власть не будет выполнять требования правого сектора то они легко эту власть сметут.А америкосам в принципе по барабану кто будет презиком Руины,главное чтобы был ручным и команды из Фашингтона выполнял.Так что борьба за трон только началась,тут скорее всего и Юля и Яйценюх в неё включатся,а вот на чьей стороне покажет время.
    1. meriem1 16 июля 2015 05:44
      Не факт, что конкретный, расписанный по времени и действиям тактически план есть!!! План один и он стратегический-придти к власти и это совсем не новость. Своя игра просматривалась с самого начала. Ярош совсем не прост, он внимательно отслеживает ситуацию и постоянно реагирует на угрозы в адрес ПС. Обстановка меняется и он соответственно делает поправки. Мукачёво, это проба на зуб "державность" украины. Если жёсткой реакции не последует, то следующая стычка будет масштабнее.Как видим петюня обделался и не знает чем ответить.
    2. фантик13 16 июля 2015 07:44
      *То что Ярош действует по определённому плану ,видно сразу.*-вспомните -год назад-убийство сашко билого (музычко)- как ярош *хлестался*-и чем закончилось?-слился в тихую tongue а хозяин уже слово сказал-Как заявил официальный представитель Госдепа США Джон Кирби, конфликт в Закарпатской области должен быть разрешен мирным путем.
      «Подобная жестокость неприемлема, мы хотим, чтобы все разногласия решались мирно и законно», – заявил Кирби.
      Он подчеркнул, что никакого отношения к «Правому сектору» Вашингтон не имеет.
      Также в Госдепе дали «особые указания» киевским властям: немедленно «приструнить» добровольческие вооруженные формирования и как можно скорее.
      Также в Госдепе дали «особые указания» киевским властям: немедленно «приструнить» добровольческие вооруженные формирования и как можно скорее.
      «США не тренируют ни одного члена «Правого сектора»», – заявил он.
      1. Vladimir73 16 июля 2015 08:22
        good Значит понимать их слова надо наоборот... (Если основываться на предыдущих их заявлениях по подобным проблемам) Закупаем семечки, пиво, тараньку и смотрим... drinks
    3. Алекс 16 июля 2015 11:38
      Цитата: Magic Archer
      Так что борьба за трон только началась,тут скорее всего и Юля и Яйценюх в неё включатся,а вот на чьей стороне покажет время.

      Скорее всего, на стороне Яроша. Юля сама в президентское кресло метит, а Яйценюх сейчас с Петрушкой на ножах. Вот только захочет-ли Ярош с ними этим троном делиться - вопрос. Что-то он не очень сильно похож на коллегиала.
    4. Кент0001 16 июля 2015 14:10
      Фашингтонский обком парашу уже списал.Только Путин папрашу вертолетом вывозить не будет....замочат его болезного да и все, а отморозок и ярош возобновит бойню на юго-востоке и с Фашингтона ему на это дадут отмашку.
      1. Комментарий был удален.
  2. ProtectRusOrDie 16 июля 2015 05:22
    Шоу "Гуляй-поле" продолжается..

    Думается мне - что "партнеры" удовлетворены количеством а также качеством разрушений и хаоса в Новороссии, соответственно - на очереди следующие регионы.

    Искренне надеюсь что я неправ.

    Патриотам поклон
  3. mamont5 16 июля 2015 05:31
    "мирные акции боевиков военизированного формирования, имеющего части с боевым опытом, не подчиняющиеся верховному главнокомандующему."

    С каким таким "боевым опытом"? Там максимум карательный опыт и тот у укров в крови.
  4. oleq197429 16 июля 2015 05:52
    В принципе по своему составу и раскладу по регионах Украины ПСы могут сделать все что угодно при кураторстве ОПГ в каждой определенной части страны. Т.к. по сути вооружили ОПГ 90-х годов.
  5. arkady149 16 июля 2015 06:05
    Предлагали Порашеку возглавить гей-парад в Киеве, так нет, застесня, а то имел бы железную поддержку 4%, а на Львiвщине и много более и вся ГЕЙРОПА поддержку старому дала.
  6. трассер 16 июля 2015 07:29
    Хочется сказать словами персонажа Никиты Михалкова из К/ф "Жмурки" про предсказуемую отставку Порошенко
    -" Ну вот и УСЁ !!! Карачун тебе...."
    Не справился "народом выбранный" президент с втягиванием России в конфликт. А потому вылетит как гильза стреляная из патронника. Ранее этот крепко подпёртый "боеприпас" был туго забит в патронник, А вместо выстрела "пшик". Вот Пичалька... А затвор уже повёрнут в верх, осталось только дёрнуть назад.. Ну и полетит гильза в грязь, а там затопчут в землю поглубже мимоходом. Жаль только, что та же рука новый патрон в патронник досылать будет.
    1. RU-Офицер 16 июля 2015 12:12
      " Ну вот и УСЁ !!! Карачун тебе...."

      А далее - пожизненный эцих с гвоздями... wassat
  7. parusnik 16 июля 2015 07:31
    Если Порошенко будет упрямиться, отвергать такой «мирный план» урегулирования конфликта с «Правым сектором»..Не будет Порошенко упрямиться,не будет..Пацаны перетрут на стрелке базар,доли поделят..и успокоятся на время..пока интересы опять не пересекутся..
  8. Серый 43 16 июля 2015 07:39
    Не удивлюсь,если вместо Яценюка поставят именно Яроша,тогда он вернёт Наливайченко на прежнее место,недаром же штатники симпатизируют Белецкому и прикидывают заменить им Порошенко,вот тогда остатки Украины станут ультрафашистскими
    1. Aksakal_07 16 июля 2015 07:51
      Более логичным представляется вариант, при котором Ярош и ему подобные будут и далее играть роль кнута в системе сдержек и противовесов внутри марионеточного киевского режима, созданного американцами.
  9. фомкин 16 июля 2015 07:41
    Прокомментирую эту статью через месяц. Кто внимательно читал-то меня понял.
  10. Волька 16 июля 2015 07:50
    у янки явно нервный тик, и трясуха пальцев руки к которым привязаны нитки с клоунами украинской власти...
  11. Балу 16 июля 2015 08:07
    А может бунта правосеков и нет? Все дело в газовой трубе и наркотрафике? Поросенко для макак слишком мягок, поскольку тяготеет к ротшильдам, а не рокфеллерам.
  12. Belousov 16 июля 2015 10:14
    Когда же эта Санта-Барбара в/на остатках Руины закончится? Ей-Богу, уже утомляют...
  13. GRIG 16 июля 2015 12:55
    Это как в шахматах. Если хочешь что бы на доске была определённая расстановка фигур, определённая ситуация, то играй и за белых, и за чёрных.
    Вся эта "элитная" укрошушера управляется из одного места, одними кукловодами.
    Нужен беспредел на Донбассе или уничтожение протестной Одессы - дёргают ниточки правосеков.
    Нужна политическая "лигитимная" брехня - верёвки к Потрошенко.
    Сеню дёргают что бы максимально слил экономику под продажу за копейки.
    При этом, всем этим куклам, выделены "квоты на льготы", кому и что можно под себя подгребать и деребанить.
    Правда без точных указаний. Потому личные хотелки марионеток иногда конфликтуют.

    В любом случае команда сверху, от истинных хозяев Украины поступит, кому "можно", а кому "ша".
  14. СКАД 16 июля 2015 14:12
    Трудно найти подобную страну в мире,где этой ой управляла такая мразь.Смертоносный развал укропии неизбежен.
  15. chelovektapok 16 июля 2015 19:23
    Агенты Путина завербовали новых агентов Путина. Затем была проведена акция агентов Путина против агентов Путина. Агенты путина в ВРУ и правительстве Бандерии осудили действия агентов Путина и поручили агентам Путина в СБУ найти агентов Путина, устроивших провокацию агентов Путина. Агенты Путина ушли в горы Карпаты, где их ищут агенты Путина. Но агенты Путина передвигаются к польской границе, где агенты Путина подготовили для них каналы перехода к агентам Путина в Польше. Истинные патриоты украины ( тоже агенты Путина) препятствуют агентам Путина перейти границу к агентам Путина в Польше. Ведутся переговоры агентов Путина с агентами Путина периодически в инете и по телефону....Это не я ёпнулсо....Это "вытяжка" информации с укросайтов! Да и Макакен про тоже, когда сказал, что : "Этим де6илам ничего поручить нельзя" (с). Макакен
    1. мордвин 3 16 июля 2015 21:28
      Есть сомнение что Вы не ёпнулись посещая укросайты. Я тоже иногда там бываю но недолго. hi Натуральный дом умалишенных. wassat
  16. Комментарий был удален.
  17. Комментарий был удален.
  18. Smoke 16 июля 2015 20:29
    Все события на Украине развиваются прямо как по учебнику. Пауки в банке за неимением возможности полностью развернуться в зоне АТО, начинают выплескивать излишки яда друг на друга.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня