Минобороны РФ планирует закупить модернизированные БТР-80

Генеральный директор ЦНИИ «Буревестник» Георгий Закаменных сообщил в ходе интервью РИА «Новости», что Минобороны РФ рассматривает возможность закупки модернизированных бронетранспортеров БТР-80А. По его словам, боевая машина, которая почти в два раза превосходит предыдущую версию по своим возможностям, была презентована на июньском форме «Армия-2015» в подмосковной Кубинке.

Минобороны РФ планирует закупить модернизированные БТР-80



«Проект модернизации БТР заинтересовал не только наших зарубежных партнеров, но и руководство Минобороны РФ… Без ущерба для подвижности штатного БТР модернизация обеспечивает повышение его боевых возможностей в 1,5-2 раза за счет роста эффективности вооружения», - отметил гендиректор.

В частности, БТР-80А оснащен дистанционно управляемым 14.5-мм пулеметным модулем с увеличенным боезапасом и повышенной точностью стрельбы, способным вести огонь при любых погодных условиях и в любое время суток, в том числе на плаву и с ходу.

Кроме того, модернизированный бронетранспортер оснащен повышенной защитой от поражающих средств противника, в том числе антиосколочными панелями, противокумулятивными экранами и демпфирующими противоминными ковриками.

«Мы также повысили командную управляемость БТР-80 — оснащения автономной системой навигации, «закрытой» связью и прочее. Представленный нами на выставке модернизационный комплект может быть реализован при ремонте не только БТР, но и БМП, в том числе на ремонтных базах государств-заказчиков», - добавил Закаменных.

ЦНИИ «Буревестник» - головное предприятие РФ, которая производит вооружение для военно-морского флота и сухопутных сил. Компания входит в дивизион спецтехники корпорации «Уралвагонзавод».
Использованы фотографии:
http://ria.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти