Минобороны РФ планирует закупить модернизированные БТР-80

Генеральный директор ЦНИИ «Буревестник» Георгий Закаменных сообщил в ходе интервью РИА «Новости», что Минобороны РФ рассматривает возможность закупки модернизированных бронетранспортеров БТР-80А. По его словам, боевая машина, которая почти в два раза превосходит предыдущую версию по своим возможностям, была презентована на июньском форме «Армия-2015» в подмосковной Кубинке.

Минобороны РФ планирует закупить модернизированные БТР-80


«Проект модернизации БТР заинтересовал не только наших зарубежных партнеров, но и руководство Минобороны РФ… Без ущерба для подвижности штатного БТР модернизация обеспечивает повышение его боевых возможностей в 1,5-2 раза за счет роста эффективности вооружения», - отметил гендиректор.


В частности, БТР-80А оснащен дистанционно управляемым 14.5-мм пулеметным модулем с увеличенным боезапасом и повышенной точностью стрельбы, способным вести огонь при любых погодных условиях и в любое время суток, в том числе на плаву и с ходу.

Кроме того, модернизированный бронетранспортер оснащен повышенной защитой от поражающих средств противника, в том числе антиосколочными панелями, противокумулятивными экранами и демпфирующими противоминными ковриками.

«Мы также повысили командную управляемость БТР-80 — оснащения автономной системой навигации, «закрытой» связью и прочее. Представленный нами на выставке модернизационный комплект может быть реализован при ремонте не только БТР, но и БМП, в том числе на ремонтных базах государств-заказчиков», - добавил Закаменных.

ЦНИИ «Буревестник» - головное предприятие РФ, которая производит вооружение для военно-морского флота и сухопутных сил. Компания входит в дивизион спецтехники корпорации «Уралвагонзавод».

Использованы фотографии: http://ria.ru

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 22
  1. Kos_kalinki9 16 июля 2015 05:45
    Очень хотелось бы прочитать новость:Минобороны РФ закупил, ну и перечень того, что закупил.
    1. Aleks тв 16 июля 2015 07:29
      Цитата: Kos_kalinki9
      Очень хотелось бы прочитать новость:Минобороны РФ закупил, ну и перечень того, что закупил.

      Константин, просто читайте полное интервью.
      http://ria.ru/interview/20150715/1129867099.html

      А сокращенная журналистами инфа очень вредна для здоровья по утрам.
      Мальчики все попутали.
      wink
      1. RBLip 16 июля 2015 07:58
        Цитата: Aleks тв
        просто читайте полное интервью.

        Алексей hi
        да нет там ничего конкретного... а что касается восьмидесяток, сразу возникает вопрос, а БТР - 82/82А куда делись? или их параллельно шлепать будут, вот только нафига?
      2. странник_032 16 июля 2015 09:54
        Цитата: Aleks тв
        Мальчики все попутали.


        Точно так. Алексей привет hi

        — Предложил ли "Буревестник" модернизированные БТР-80А Бангладеш, Алжиру, Азербайджану и другим государствам, как вы сказали об этом РИА Новости в ходе форума "Армия-2015"?

        — Проект модернизации бронетранспортеров заинтересовал не только наших зарубежных партнеров, но и руководство Минобороны России. Парк этой техники, выпущенной в разные годы, насчитывает десятки тысяч единиц.

        По уровню вооружения, защищенности экипажа они не соответствуют сегодняшним требованиям. Без ущерба для подвижности штатного БТР модернизация обеспечивает повышение его боевых возможностей в полтора-два раза за счет роста эффективности вооружения — мы оснастили эту машину дистанционно-управляемым пулеметным модулем калибра 14,5 мм, обладающим повышенной точностью стрельбы и увеличенным боезапасом, всесуточностью и всепогодностью боевого применения, в том числе с ходу и на плаву.

        Кроме того, БТР-80А обладает повышенной защитой от поражающих факторов противника, благодаря оснащению противокумулятивными экранами, антиосколочными панелями и демпфирующими противоминными ковриками.

        Мы также повысили командную управляемость машины, оснастив ее автономной системой навигации, "закрытой" связью и прочее.
        Представленный нами на выставке модернизационный комплект может быть реализован при ремонте не только БТР, но и БМП, в том числе на ремонтных базах государств-заказчиков.

        http://ria.ru/interview/20150715/1129867099.html
        странник_032
        1. g1v2 16 июля 2015 14:05
          Хотелось бы спросить у тех , кто в теме. Как я понимаю , до БТР-80А можно модернизировать все наши бтр, которых у нас под 20 тысяч? То есть и бтр60пб и бтр70 и бтр 80 ? Ведь основа то вроде как одна и та же . Как я понимаю бтр 70 был создан на основе бтр 60 пб , а бтр 80 на основе бтр 70 и значит любой из имеющихся в войсках бтр 60пб можно модернизировать до бтр 80а . Так ли это?
          1. Aleks тв 16 июля 2015 14:49
            Цитата: RBLip
            Алексей

            Цитата: странник_032
            Точно так. Алексей привет

            Дарова, мужики.
            hi
            Цитата: g1v2
            Как я понимаю бтр 70 был создан на основе бтр 60 пб , а бтр 80 на основе бтр 70 и значит любой из имеющихся в войсках бтр 60пб можно модернизировать до бтр 80а . Так ли это?

            Странник_032 долго на бетрах веселился...)))
            Саш, может прокоментируешь ?
          2. странник_032 16 июля 2015 17:36
            Цитата: g1v2
            Хотелось бы спросить у тех , кто в теме. Как я понимаю , до БТР-80А можно модернизировать все наши бтр, которых у нас под 20 тысяч? То есть и бтр60пб и бтр70 и бтр 80 ? Ведь основа то вроде как одна и та же . Как я понимаю бтр 70 был создан на основе бтр 60 пб , а бтр 80 на основе бтр 70 и значит любой из имеющихся в войсках бтр 60пб можно модернизировать до бтр 80а . Так ли это?



            Цитата: Aleks тв
            Странник_032 долго на бетрах веселился...)))
            Саш, может прокоментируешь ?


            Недолго,но...

            Имеющий зрение - да узрит wink smile :



            А боевых модулей разных для наших БТР уже много разработано.





            Ну и БППУ-1 которая стоит на БТР-82А.

            странник_032
            1. странник_032 16 июля 2015 18:02
              Немного дополню:

              БТР-70М — модернизированный вариант БТР-70. Установлен дизельный двигатель КамАЗ-7403 мощностью 260 л.с., вместо двух бензиновых двигателей, а также агрегаты трансмиссии от БТР-80.
              https://ru.wikipedia.org/wiki/БТР-70

              БТР-60ПБД — опытная модификация, оснащённая дизельным двигателем и боевым отделением от БТР-80А, (2002).

              БТР-60ПБМ — Российская модификация с дизелем КамАЗ-7403 (260 л.с.). Заменена башня на БПУ-1. Защита бронетранспортёров повышена за счёт пакета дополнительной пассивной брони, новой системы ППО и коллективной защиты, а также системы жизнеобеспечения. Заменена радиостанция на Р-168-25У или Р-173 с навигационным оборудованием Гамма-2. А также новые приборы наблюдения командира и водителя, новые пулестойкие шины, новый водомётный движитель и улучшенные сиденья.

              https://ru.wikipedia.org/wiki/БТР-60
              странник_032
              1. g1v2 16 июля 2015 23:13
                Спс за инфу . Ну на мой взгляд решение однозначное должно быть - модернизация всего парка советских бтр . Главная сила нашей бронетехники - массовость и ее нельзя потерять. 1 новый бумеранг не заменит 10 бтр 70 ,тем более если их модернизировать. Ну а постепенно понемногу закупать новые модели - бумеранги и курганцы. Бмп 1 и 2 тоже желательно модернизировать как можно в больших кол-вах . Новые же модели надо в первую очередь закупать авиационной техники и рэб. Изношенный самолет в отличие от старого танка не просто заглохнет, а рухнет погубив подготовленный экипаж .Что показывают последние аварии. Плюс самолетов у нас банально меньше , чем у вероятного противника , в то время как бронетехники больше . Средства рэб же слишком быстро устаревают с развитием техники и требуют постоянного обновления. На мой взгляд так.
                1. странник_032 17 июля 2015 12:41
                  Цитата: g1v2
                  Ну на мой взгляд решение однозначное должно быть - модернизация всего парка советских бтр . Главная сила нашей бронетехники - массовость и ее нельзя потерять.


                  Это при условии,что есть острая в этом необходимость. Например мобилизация.

                  Проблема существующего парка колёсных ББМ в том,что у нас нет всей линейки такой техники для однородного комплектования ею мотострелковых формирований.



                  Как например это сделали американцы.

                  В наибольшей степени это касается защищённой медицинской машины для эвакуации раненых с поля боя.

                  К тому же и с усилением бронезащиты верхней части бронекорпуса тоже,что-то надо делать,т.к. она оставляет желать лучшего.
                  странник_032
  2. Волька 16 июля 2015 05:45
    да повоюет еще скотинка
    1. vkl-47 16 июля 2015 08:08
      Если на ней нет активной и динамической защиты это просто гроб на колёсах.в которых сгорели тысячи наших солдат.жизнь м.ля ничему не учит
  3. Dies Irae 16 июля 2015 06:06
    Минобороны предполагает, а Силуанов располагает... останется Минобороны со старьём. Ведь дети олигархов (чиновников) могут остаться без Карибов! Такого не может допустить ни один российский гуманный государственник. Никакие военные игрушки не стоят и слезинки зажравшегося отпрыска вороватых родителей.
    1. dmi.pris 16 июля 2015 07:07
      Дело не в Силуанове как таковом.А в СИСТЕМЕ БЕЗНАКАЗАННОСТИ ...там и кремлевские и МВД и прокуратура и МО..Чистить эти авгиевы конюшни давно пора.
      Цитата: Dies Irae
      Минобороны предполагает, а Силуанов располагает... останется Минобороны со старьём. Ведь дети олигархов (чиновников) могут остаться без Карибов! Такого не может допустить ни один российский гуманный государственник. Никакие военные игрушки не стоят и слезинки зажравшегося отпрыска вороватых родителей.
      1. Dies Irae 16 июля 2015 07:43
        Цитата: dmi.pris
        Дело не в Силуанове как таковом.А в СИСТЕМЕ БЕЗНАКАЗАННОСТИ ...там и кремлевские и МВД и прокуратура и МО..Чистить эти авгиевы конюшни давно пора.


        Кому - чистить-то? Те, кто у нас "борются с коррупцией" есть самые бескомпромиссные ворюги. Старая русская поговорка: "пустили козла в огород".
  4. CRONOS 16 июля 2015 06:34
    Они бы ещё ценой этой модернизации поделились и желающих порадоваться такой новости поубавилось.
  5. Наблюдатель 33 16 июля 2015 07:02
    А 82-е где..? Или все, уже, не надо?
    1. Aleks тв 16 июля 2015 07:23
      Цитата: Наблюдатель 33
      А 82-е где..? Или все, уже, не надо?

      Олег, вы первый заметили нестыковку )))
      Остальные, по ходу дела, просто отметились в коментах.

      РИА Новости выставило сокращенное интервью с Г.Закаменных, смешав инфу в кучу.
      Журналисты...
      Лучше читать ПОЛНОЕ интервью
      http://ria.ru/interview/20150715/1129867099.html
      Ген.директор имел ввиду модернизацию СТАРЫХ машин с установкой ДУМ 14,5мм, он то как раз и позиционируется в БТР-82. (БТР-80А и БТР-82А вооружены "тридцаткой").
      1. donavi49 16 июля 2015 08:02
        Не факт кстати.

        Дело в том, что БТР-82 и БТР-82А - новая постройка, а БТР-82М и БТР-82АМ это модернизация из БТР-80.

        При этом, работы идут несколько лет и довольно внушительными темпами (сотни в год).

        Очевидно что в статье имелось несколько иное.

        БТР-80А своя тема, может это с циферкой вариант, также предлагаемый АМЗ в виде бомжмодернизации, когда меняется только башня (правда стабилизированная, а не как на МТ-ЛБ с Мурома), а по корпусу только текущие ремонты и восстановление.

        Либо это БТР-88 - который идет по внутренним обозначениям тоже как БТР-80А с циферками.
        1. сабля 16 июля 2015 08:17
          точно не такой, как на картинке!
  6. aleck.g 16 июля 2015 07:45
    А где хваленая новая техника, или только на экспорт. Самому во время службы приходилось кататься на 80. Какая модернизация, только замена. Опять деньги спишут а по факту ничего.
  7. afrikanez 16 июля 2015 07:55
    Опять старье модернизируем... Сколько ж можно то, не пора ли всё таки начать делать новую и передовую технику? Вот так мы собрались всю армию переоснастить старьем(модернизированным)? fool
  8. Maxom75 16 июля 2015 08:01
    Если я правильно понял, мы будем поставлять на экспорт АУ-220М калибра 57 мм для модернизации зарубежной техники и тем самым свои модернизированные БТР-80, БМП, Бумеранги и Курганцы превратим в заведомо уничтожаемый хлам? Да уж логика прям скажем хромает.(( Или тут всё звучит в одной поре - деньги не пахнут, жизнь солдата не стоит и гроша?
    1. g1v2 16 июля 2015 14:11
      Если выбор в том построить ли 500 новых бтр до 2020 года или модернизировать до современного уровня 5 тыс старых бтр из войск, то только очень неадекватный человек выберет первый вариант. 500 новых бтр никак не заменят в 10 раз большее кол-во старых, а у нас их под 20 тыс в войсках и на хранении. Новые надо производить . но основой наших войск они еще долго не станут , а будут поступать по мере выбывания старых.
  9. afrikanez 16 июля 2015 08:04
    «Проект модернизации БТР заинтересовал не только наших зарубежных партнеров, но и руководство Минобороны РФ
    Руководству Минобороны в этих БТР не воевать. В штабах то оно всегда безопаснее просиживать! Новую технику пора выпускать, чего хвалиться по пусту angry
  10. сабля 16 июля 2015 08:18
    Георгий Иваныч прям землю роет в поисках заказов! молодец! good
  11. akribos 16 июля 2015 08:33
    Новость, так себе, хорошего не много. Если на нем просто ездить на учения, то пойдет. С уважением.
  12. tchoni 16 июля 2015 08:42
    демпфирующими противоминными ковриками.
    вот это перл из разряда "пуленепробиваемая бумага"...
    В частности, БТР-80А оснащен дистанционно управляемым 14.5-мм пулеметным модулем с увеличенным боезапасом и повышенной точностью стрельбы, способным вести огонь при любых погодных условиях и в любое время суток, в том числе на плаву и с ходу.

    Вот интересно, пульт управления огнем догадались вынести к командиру освободив десантное... или все как всегда... оставили на месте, покрасив в зеленый цвет?
    Ну, и главный косяк всей серии 70к-80к - удобство выхода /посадки осталось на прежнем уровне......
  13. andrewkor 16 июля 2015 18:08
    а мне по душе был бтр90!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня