Постпред РФ при ООН: Российских специалистов отстранили от расследования катастрофы малазийского авиалайнера в Донбассе

Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин заявил, что российских специалистов отстранили от расследования катастрофы малазийского авиалайнера на востоке Украины. Он также отметил, что если проект резолюции по созданию международного трибунала все же вынесут на голосование, то шансы на его принятие невелики.

Постпред РФ при ООН: Российских специалистов отстранили от расследования катастрофы малазийского авиалайнера в Донбассе



«Это только приведет к определенным трениям, которые абсолютно неполезны. Расследование еще продолжается, мы выступали и продолжаем выступать за тесное международное сотрудничество, которое мы, кстати, не видим. Мы видим, что наши эксперты отстранены от этих дел и лишь иногда им дают какую-то информацию о том, как ведется расследование, то есть прошло само по себе», - приводит слова Чуркина РИА «Новости».

Стоит также отметить, что на сайте Института Рона Пола появилась статья бывшего сотрудника ЦРУ Филипа Жиралди, в которой говорится, что западные страны ведут игру с целью обвинить Россию в катастрофе пассажирского самолета.

По его словам, в октябре Совет безопасности Нидерландов обнародует доклад, в котором будет отмечено, что убедительных доказательств причастности той или иной стороны к трагедии нет. Однако в нем все же выдвигается основанная на косвенных уликах версия о том, что самолет сбили бойцы ополчения Донбасса. Жиралди подчеркнул, что это будет косвенным обвинением в адрес РФ, которое может серьезно ухудшить отношения между Москвой и Вашингтоном.
Использованы фотографии:
http://ria.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

80 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти