"Депутат" Пономарёв объявлен в международный розыск по линии Интерпола

До сих пор числящийся депутатом Государственной Думы РФ Илья Пономарёв, находящийся за пределами России, объявлен в международный розыск. Информационное агентство ТАСС передаёт слова источника, знакомого с ситуацией:

В связи с тем, что Пономарев умышленно скрывается за пределами России, игнорируя вызовы следствия, в начале июля он был объявлен в международный розыск. Разыскивать его поручено НЦБ Интерпола МВД России.



"Депутат" Пономарёв объявлен в международный розыск по линии Интерпола


На 17 июля в Басманном суде Москвы пройдёт рассмотрение вопроса относительно возможности заочного ареста Ильи Пономарёва, обвиняемого в растрате средств фонда «Сколково». Общая сумма растраты – около 22 млн. рублей. Напомним, что Пономарёв в своё время оказывал специфические услуги в «Сколково», в том числе, «читая лекции», стоимость минуты которых обходилась в десятки тысяч долларов. Примечательно, что на тот момент Пономарёв даже не имел высшего образования.

Сам Пономарёв, в своё время вызвавшийся представлять «интересы жителей Новосибирской области в Госдуме» написал по поводу известий о заседании в Басманном суде так:

Ого, говорят, меня завтра арестовывать будут, в Москве. Время и место назначено, наверное, чтобы я точно там не появился. Пацаны-следаки-прокуроры, хотите билет в Америку (за визу, правда, ручаться не могу)? Ну или в Киев... Обсудим все!


Примечательно, что глава фракции "Справедливая Россия", в которой ранее состоял Пономарёв, в который раз инициирует вопрос о лишении депутата мандата, однако до сих пор Пономарёв при мандате, хотя и находится далеко за пределами страны.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти