Натовский генерал заявил, что Россия будет впечатлена учениями Trident Juncture-2015

Ответственный за проведение масштабных натовских учений Trident Juncture-2015 генерал Ханс-Лотар Домрёзе сообщил СМИ о том, что НАТО приглашает представителей России и других стран, не входящих в Североатлантический альянс, выступить в качестве наблюдателей за ходом маневров. Натовского генерала цитирует РИА Новости:

Мы приглашаем международных наблюдателей. У НАТО нет секретов, секрет в том, какие решения я приму, но всё остальное прозрачно. И мои решения во время учений будут прозрачными, как только я их приму. Россия и все другие, кто заинтересован, будут приглашены.



Натовский генерал заявил, что Россия будет впечатлена учениями Trident Juncture-2015


При этом г-н Домрёзе допустил интересную ремарку, рассуждая о приглашении российских военных представителей в качестве наблюдателей на Trident Juncture-2015. По словам генерала Североатлантического военного блока, «они (российские военные) всё равно будут за нами наблюдать, пригласим мы их или нет».

Домрёзе добавил:
Учения будут очень амбициозными, и Россия будет впечатлена.


НАТО в своём официальном Твиттер-аккаунте сообщает о том, что учения Trident Juncture-2015 станут самыми масштабными маневрами альянса за последние десять лет.



В учениях (по предварительным данным) примут участие около 36 тыс. военнослужащих стран НАТО. Сами маневры будут проходить в Средиземноморском регионе и в Атлантике с 28 сентября по 6 ноября 2015 года. Заявленная цель учений выглядит следующим образом: "проверить способность войск НАТО противостоять таким вызовам как присоединение Крыма к России, активности ИГИЛ на Ближнем Востоке и в Северной Африке".

Заявленную цель прокомментировал британский генерал Фил Джонс:
Задача НАТО состоит в том, чтобы убедиться, что мы, как военные, готовы к любому развитию событий.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

72 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти