Госдеп призвал решить миром мукачевскую проблему

Госдеп США призвал Киев не горячиться и искать мирные и законные пути для урегулирования разногласий на Украине, сообщает РИА Новости.

Госдеп призвал решить миром мукачевскую проблему



Как известно, 11 июля боевики «Правого сектора» вступили в противостояние с правоохранителями и бизнес-структурами в Мукачево (Закарпатская обл.). Произошла перестрелка с применением гранатомёта, погибли 3 человека и более 10-ти ранены. По словам «правосеков», они боролись с контрабандистами, которых «крышует» милиция и областные чиновники. Три радикала, по сообщению прокуратуры, арестованы.

Во вторник во Львове были приведены в действие 2 взрывных устройства, заложенных возле милицейских участков, есть пострадавшие. Следствие квалифицировало взрывы как теракт». Правый сектор» заявил о непричастности к данному инциденту.

«Подобная жестокость неприемлема, мы хотим, чтобы все разногласия решались мирно и законно», – сказал на брифинге представитель Госдепа Джон Кирби.

Комментируя распоряжение Порошенко о разоружении незаконных формирований, Кирби сказал: «Мы призываем завершить этот процесс как можно скорее». Он также подчеркнул, что Америка «не оказывают поддержку и не осуществляют подготовку бойцов "Правого сектора"».
Использованы фотографии:
AFP
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти