Пентагон: Наш вклад в возможности ядерного сдерживания НАТО не противоречат нашим обязательствам по ДНЯО

Официальный представитель Пентагон, полковник Джо Соуэрс прокомментировал испытания атомной бомбы В61-12 на полигоне в Неваде, отметив, что США не нарушили Договор о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО).

   Пентагон: Наш вклад в возможности ядерного сдерживания НАТО не противоречат нашим обязательствам по ДНЯО


«Мы полностью выполняем наши обязательства в соответствии с ДНЯО. Наш вклад в развертывание и возможности ядерного сдерживания НАТО не противоречат нашим обязательствам по ДНЯО», - приводит его слова газета «Взгляд».


Соуэрс отметил, что еще во время подписания договора почти 50 лет назад Пентагон озвучил свою трактовку ДНЯО как сенату конгресса США, так и СССР.

«Договор был ратифицирован основываясь на понимании этих интерпретаций. Альянс НАТО заявлял, что останется ядерным альянсом, пока существует ядерное оружие. США принимают предусмотрительные меры, чтобы поддерживать свои ядерные силы и поддерживать их безопасность и эффективность, хотя мы добиваемся мира и безопасности в мире без ядерного оружия. В последующее десятилетие мы планируем заменить стареющие платформы доставки, как это делает в настоящее время Российская Федерация», - подчеркнул он.

Стоит отметить, что ранее заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов заявил, что основной целью испытаний Вашингтона была отработка возможностей использования самолетов НАТО с атомными бомбами, которые дислоцируются на территории Европы.

«Особенностью проведенного испытания являлся факт использования в качестве носителя ядерного оружия истребителя-бомбардировщика F-15E. Это дает основание предположить, что состоявшееся испытание проведено с целью отработки возможности применения атомной бомбы В61-12 с истребителей-бомбардировщиков НАТО, размещенных в Европе», - подчеркнул он.

Использованы фотографии: www.vesti.ru

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 15
  1. Decathlon 16 июля 2015 09:34
    "...хотя мы добиваемся мира и безопасности в мире без ядерного оружия..."
    Только, почему-то после вашего "добивания" кучи трупов на планете остаются! am
    1. ЮБОРГ 16 июля 2015 13:09
      Это называется так! Мы лезем вам в карман, но вы не верьте своим газам, а верьте нам, мы этого не делаем.
  2. Stalker.1977 16 июля 2015 09:35
    Да что подняли шум гам не пойму, ну скинули они болванку с самолета, реального использования заряда-то нет, вот в 50-60 годах и мы и американцы прикалывались не по детски, аж 50 мегатонн бахнули.
    1. Tusv 16 июля 2015 09:53
      Цитата: Stalker.1977
      Да что подняли шум гам не пойму, ну скинули они болванку с самолета, реального использования заряда-то нет, вот в 50-60 годах и мы и американцы прикалывались не по детски, аж 50 мегатонн бахнули.

      Вот подлетает самолет с унифицированной ядерной бомбочкой к границам России и отпускает в свободный полет и она по инерции падает в Калининградскую , Ленинградскую, Мурманскую область. Зря, чтоли по таким пепелацам готовность номер раз объявляется даже не для дежурных дивизионов ПВО.
      Так что наши правильно вой подняли и надо отвечать неподецки
      1. Stalker.1977 16 июля 2015 12:00
        Да ладно вам паниковать, мы то же ракетами шмаляем, испытываем, пущай развлекаются тратят бюджетные бабки.
        1. Орен 16 июля 2015 12:47
          Вы немного не правы. Дело не в том что ничего не взорвалось (воткнуть туда боеголовку дело не хитрое), а в том что они носители совершенствуют. Хотя мы вроде тоже на месте не стоим, но по бомбам для самолетов видимо мы отстаем, иначе бы не стали такой шорох поднимать.
  3. bronik 16 июля 2015 09:39
    Получается, что ядерное оружие будут иметь все страны НАТО.Нельзя этого допустить.
  4. Корсар0304 16 июля 2015 09:42
    Не к добру все это бряцание оружием амерами. И ответить-то достойно на все это безобразие мы пока не можем, печально. Лодке что ли всплыть рядом со статуей Свободы ?
  5. Tusv 16 июля 2015 09:43
    о5 "Железная" американская логика. Нато ядерный альянс, значит размещаем где хотим, ни чего не нарушая. Ну дык и мы можем с Никарагуа создать военный альянс и тоже "законно" разместим am
  6. mig31 16 июля 2015 09:53
    Разрушив пентагон, цру, анб, фбр, или откровенно говоря - америку!, на планете Земля наступит эпоха ВОЗРОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!.......
  7. coleg-10 16 июля 2015 10:16
    Подготовка жаркого из европейцев американскими друзьями.
  8. bmv04636 16 июля 2015 10:16
    Не ну пора уже вместо ядерной головы папу бомбу ставить на наши МБР хотя вроде слышал на новый Сармат токую штуку поставить хотят.
  9. ДобрыйААХ 16 июля 2015 10:36
    Успокойтесь друзья, это все проверка нервов и на вшивость. На самом деле ядерной войны против России от США не будет. Это самое последнее, что они сделают, когда мы зажмем их в Техасе. А вот шавок на нас напускать, это -да. В конце концов Запад попрет на нас, только с обычными вооружениями и получит по зубам. Думаю, что могут отдать на заклание Европу, повоевав тактическим ядерным оружием, но опять же свою лежку в штатах оберегать будут. Поэтому будут гудеть, что ядерное оружие применили не американцы.
  10. Наемник 16 июля 2015 11:21
    Это не противоречило бы всем договорам если бы вы провели испытание (настоящие) в соём елостоунском парке в жерле супер вулкана! Сколько проблем решилось бы!
  11. вася353 16 июля 2015 11:29
    Цитата: ДобрыйААХ
    Поэтому будут гудеть, что ядерное оружие применили не американцы.

    90 процентов молодых японцев думают, что атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки сбросил СССР.
  12. провинциал 16 июля 2015 13:42
    Дай бог,чтобы США испытали действие ЯО на своей территории и на своем населении.
  13. Старый26 16 июля 2015 20:24
    Цитата: Орен
    Вы немного не правы. Дело не в том что ничего не взорвалось (воткнуть туда боеголовку дело не хитрое), а в том что они носители совершенствуют

    Не носители, а сами боеприпасы. Носителями остаются Ф-15Е и Ф-22. Ну и плюс стратегические бомберы

    Цитата: Наемник
    Это не противоречило бы всем договорам если бы вы провели испытание (настоящие) в соём елостоунском парке в жерле супер вулкана! Сколько проблем решилось бы!

    Я понимаю, это конечно ура-патриотичено, но самая соль в том, что американцы СОВЕРШЕННО НИЧЕГО НЕ НАРУШИЛИ. Они испытали баллистический корпус. Испытали на своем полигоне, на своей собственной территории. Какие же договора при этом они нарушили??? Не подскажите???

    Цитата: mig31
    Разрушив пентагон, цру, анб, фбр, или откровенно говоря - америку!, на планете Земля наступит эпоха ВОЗРОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!.......

    Вообще-то на планете Зеля на пару-тройку столетий наступит эпоха запустения и анархии...

    Цитата: Tusv
    Так что наши правильно вой подняли и надо отвечать неподецки

    Вой из-за чего? Американский самолет нарушил наше воздушное пространство? Или вой из-за того, что американцы на своем полигоне провели испытательный сброс нового корпуса??? Давайте тогда поднимать вой на каждый чих. Испытали американцы 60-зарядный магазин к М-16 - поднимем вой, новые подвесные баки к вертолету - тоже. Может все же стоит вести себя как взрослые, а не как третьеклассники, реагирующие на все??

    Цитата: bronik
    Получается, что ядерное оружие будут иметь все страны НАТО.Нельзя этого допустить.

    Ничего не получается. Учение и обучение не значит распространение. Мы весь Варшавский Договор обучали применению такого оружия? Это что, значило, что его имели бы все страны Договора??

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня