Шведская чиновница: остров Готланд – непотопляемый авианосец, с которого можно вести обстрел России

Остров Готланд (Швеция) – идеальный плацдарм для ракетного обстрела России и акватории Балтийского моря, заявила вчера глава островной администрации Сесилия Шелин-Сейдегорд на «Радио Швеция».

Флаг острова Готланд


«Готланд расположен в стратегически важном регионе. Я не думаю, что в других районах Швеции люди беспокоятся так же сильно, как на Готланде», – приводит слова Сейдегорд газета Взгляд.

Она отметила, что «остров долгое время был одним из слабых звеньев в шведской обороне, но теперь его оборона будет укрепляться».

«Мы должны иметь право на оборону своей собственной территории без опасений, что это будет воспринято как провокация», – заявила Сейдегорд.

«Мы видим, что происходит на Украине», – сказала она. И если Россия введёт войска в страны Балтии, то Готланд, как непотопляемый авианосец, можно будет использовать против «агрессора».

«С Готланда можно было бы, например, вести ракетный обстрел, или обезопасить путь кораблям на Санкт-Петербург или в другие гавани Балтийского моря», – сказала глава администрации.

Напомним, ранее Пентагон сообщил, что рассматривает возможность переброски в Европу тяжёлого вооружения «в ответ на возможную российскую агрессию» в регионе.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

161 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти