Родственники погибших в катастрофе MH-17 подали иск в американский суд на взыскание с Игоря Стрелкова 900 млн. долларов

Накануне в суд Чикаго был подан иск от родственников погибших в катастрофе «Боинга-777» под Донецком 17 июля прошлого года. Иск подан от родственников 18-ти погибших в авиакатастрофе. Исковые претензии адресованы Игорю Стрелкову (Гиркину), который на момент крушения MH-17 занимал пост министра обороны Донецкой народной республики. Сумма исковых претензий – 900 млн. долларов.

Родственники погибших в катастрофе MH-17 подали иск в американский суд на взыскание с Игоря Стрелкова 900 млн. долларов



Британское издание The Telegraph сообщает о том, что к исковым требованиям присоединились родственники шестерых погибших в авиакатастрофе британцев, которые обвиняют Игоря Стрелкова в «организации обстрела самолёта».

Адвокатом потерпевшей стороны выступает американский юрист Флойд Визнер. Рассмотрение дела будет вестись по американским законам. Из этого можно сделать вывод, что США не упустят возможности вынести обвинительный приговор, хотя международная «экспертная» комиссия уже год не может собраться с мыслями по поводу того, кто же стал истинным виновником трагедии в небе над Донбассом. Удивляет и то, что иск подан спустя почти год после трагедии. Ожидали, когда "доказательства" будут состряпаны в пользу Запада и Киева?
Использованы фотографии:
Rob Stothard/Getty Images
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

119 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти