Вице-президент США: В соглашении по Ирану не исключается применение военной силы

Американский вице-президент Джозеф Байден заявил в ходе встречи с сенаторами-демократами, что в соглашении по иранской ядерной программе не исключается возможность применения военной силы со стороны США в случае возникновения угрозы американской национальной безопасности, пишет газета «Взляд».

Вице-президент США: В соглашении по Ирану не исключается применение военной силы



«В этой договоренности ничто не исключает возможности применения военной силы против Ирана», - процитировала заявление Байдена член Палаты представителей Дженис Шаковски.

«Я приехал сюда, чтобы ответить на вопросы и объяснить, в чем заключается сделка. Уверен, что она им понравится, когда они полностью ее осознают», – отметил Байдан перед выступлением, подчеркнув, что США готовы защищать собственную безопасность любыми способами.

Стоит напомнить, во вторник Иран и «шестерка» стран посредников подписали историческое соглашение, касающееся ядерной программы Тегерана, переговоры по которой шли почти десять лет.

В частности, Иран согласился избавиться от 98% обогащенного урана, что закроет ему любые пути к созданию ядерного оружия, отмечал ранее президент США Барак Обама. Кроме того, в течение 15 лет Тегеран не будет обогащать уран свыше 3.6%.

В свою очередь, западные страны согласились снять все экономические и финансовые санкции в случае выполнения совместного всеобъемлющего плана иранским правительством.

Постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр также заявила, что в ближайшем будущем Вашингтон направит в Совбез всемирной организации проект резолюции по ядерной программе Ирана с описанием замены существующего режима санкций.
Использованы фотографии:
http://glob-news.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти