Призывников начали обучать на комплексах «Красуха» и «Борисоглебск»

Призывники, прибывающие в Межвидовый центр подготовки и применения РЭБ (Тамбов) теперь будут обучаться на новейших комплексах «Красуха» и «Борисоглебск», сообщает ВПК.name со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

Призывников начали обучать на комплексах «Красуха» и «Борисоглебск»



«Всего к подготовке по 23 специальностям РЭБ на более 40 типах изделий РЭБ и комплексного технического контроля (КТК) 13 июля приступили более тысячи военнослужащих, призванных в ходе весенней призывной кампании этого года», – говорится в релизе.

«Одной из главных особенностей подготовки на должности младших специалистов станет обучение на новые комплексы РЭБ "Инфауна", "Ртуть-БМ", "Леер-2" и "Леер-3", при этом на комплексы "Свет-ВСГ", "Борисоглебск-2", "Москва-1", "Красуха-20" и "Красуха-4" подготовка курсантов будет осуществляться впервые», – отмечается в сообщении.

По информации Минобороны, прежде всего, «это с увеличением поступления в войска новейших образцов вооружения и военной техники РЭБ». В 2014 г. на новую технику перешли более 10 подразделений РЭБ.

Согласно релизу, «подготовка курсантов будет проходить в три этапа: совершенствование начальной военной подготовки, общевойсковая подготовка и подготовка по специальности». Главное внимание будет уделено «практической работе на технике, в том числе в ночное время» с использованием специализированных тренажёров.

Срок обучения – 4 месяца. После сдачи экзаменов военнослужащие получат удостоверения и будут направлены в войска для прохождения службы на должностях «оператор» и «старший оператор».
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти