Израиль и Саудовская Аравия хотят объединиться против Ирана

Израиль и Саудовская Аравия решили забыть про свои противоречия и объединиться на фоне соглашения по иранской ядерной программе, пишет «Эксперт». Еще за несколько часов до его подписания израильский премьер Биньямин Нетаньяху заявил, что это «потрясающая историческая ошибка».

Израиль и Саудовская Аравия хотят объединиться против Ирана



«Израиль не считает себя связанным этой сделкой с Ираном. Иран продолжает стремиться к уничтожению Израиля, поэтому мы будем защищаться», - заявил он.

В Саудовской Аравии также считают, что шиитский Иран является соперником в противостоянии за лидерство не только в регионе, но и во всем мусульманском мире. По мнению саудитов, именно на Тегеране лежит ответственность за большинство конфликтов на Ближнем Востоке.

На фоне этого власти обоих государств объявили о сближении. Однако пока неясно, какие-именно формы оно примет, так как между Эр-Риядом и Тель-Авивом до сих пор не установлены официальные отношения.

«К этому фронту вполне могла бы присоединиться и скорее всего со временем присоединится еще одна крупная суннитская держава – Турция. В Анкаре осторожно приветствовали соглашение в Вене, но министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу выразил надежду, что Иран изменит свою политику в регионе, которую он назвал «сектантской», - отмечает издание.
Использованы фотографии:
http://img15.nnm.me/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

87 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти