В Киеве решили переименовать Национальный музей истории Великой Отечественной войны и отдельные его экспонаты

С сегодняшнего дня на Украине перестал существовать Музей истории Великой Отечественной войны. Дело в том, что новым украинским властям не было по душе название музея, а потому музейный комплекс решили переименовать. Теперь в Киеве Национальный музей истории Великой Отечественной войны будет называться «Музеем истории Украины во Второй мировой войне». Авторы идеи по смене названия заявляют, что переименование ожидает и музейную коллекцию. Из названий исчезнут такие понятия как «советские солдаты», «Красная Армия» и т.п. Со щита киевской Родины-Матери, вероятно, будет сбит герб СССР. Вместо него появится бандеровский "тризуб"?

В Киеве решили переименовать Национальный музей истории Великой Отечественной войны и отдельные его экспонаты



Распорядился провести переименования музейного комплекса в Киеве вице-премьер правительства Украины г-н Кириленко, который по совместительству занимает пост министра культуры Украины.

В пояснительной записке к документу говорится о том, что переименование проводится на основании буквы закона «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарного режимов в Украине и запрете пропаганды их символики".

Это очередная попытка лиц, дорвавшихся до власти на Украине на волне антиконституционного госпереворота, переиначить историю так, как это выгодно им самим и их заокеанским хозяевам.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

51 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти