В Киеве решили переименовать Национальный музей истории Великой Отечественной войны и отдельные его экспонаты

С сегодняшнего дня на Украине перестал существовать Музей истории Великой Отечественной войны. Дело в том, что новым украинским властям не было по душе название музея, а потому музейный комплекс решили переименовать. Теперь в Киеве Национальный музей истории Великой Отечественной войны будет называться «Музеем истории Украины во Второй мировой войне». Авторы идеи по смене названия заявляют, что переименование ожидает и музейную коллекцию. Из названий исчезнут такие понятия как «советские солдаты», «Красная Армия» и т.п. Со щита киевской Родины-Матери, вероятно, будет сбит герб СССР. Вместо него появится бандеровский "тризуб"?

В Киеве решили переименовать Национальный музей истории Великой Отечественной войны и отдельные его экспонаты


Распорядился провести переименования музейного комплекса в Киеве вице-премьер правительства Украины г-н Кириленко, который по совместительству занимает пост министра культуры Украины.


В пояснительной записке к документу говорится о том, что переименование проводится на основании буквы закона «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарного режимов в Украине и запрете пропаганды их символики".

Это очередная попытка лиц, дорвавшихся до власти на Украине на волне антиконституционного госпереворота, переиначить историю так, как это выгодно им самим и их заокеанским хозяевам.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 51
  1. Байконур 16 июля 2015 13:37
    Если нет совести, мозгов, памяти - труп!!! (Это про УКРОПатриотов, ПОЛЯКО-, ВЕНГРО-, ЭСТОН-ЦО-, ЛАТВИ-ЦО-, ЛАТЫШ-ЦО-, и др. деревянно-патриотов)

    ВСЕ - В - АД!!!
    am
    1. Змей ААА 16 июля 2015 13:40
      Верно подмечено !!! Не долго этим тварям осталось, они сами себя перегрызут, и канут в лету!!! А уважающий себя народ всегда помнит свою историю и своих предков!!!
      1. Karavan 16 июля 2015 14:06
        Цитата: Змей ААА
        Не долго этим тварям осталось


        Не бойтесь, наши подкормят.
        1. KERTAK 16 июля 2015 14:25
          они то ничего не добились как отдельное независимое государство
          завидуют достижениям советского союза и присваивают их якобы это их достижения.
          1. aleks_29296 16 июля 2015 14:42
            Почему бы им не уничтожить все наследие СССР: АЭС, ГЭС, заводы и т.д. А то как-то не патриотично знаете ли, да и не по закону.
            1. jjj 16 июля 2015 14:54
              Цитата: aleks_29296
              Почему бы им не уничтожить все наследие СССР: АЭС, ГЭС, заводы

              Уничтожают уверенно, целенаправленно и планомерно
              jjj
            2. 1рл141 16 июля 2015 21:35
              У них ничего нет по закону. У них - по понятиям.
          2. Нагайбак 17 июля 2015 07:18
            KERTAK"завидуют достижениям советского союза и присваивают их якобы это их достижения."
            Да, просто у них все хорошо.))) И других проблем попросту нет!))))
      2. wasjasibirjac 16 июля 2015 19:14
        Цитата: Змей ААА
        А уважающий себя народ всегда помнит свою историю и своих предков!!!
        это Вы про укрохохлов слишком хорошо думаете.
    2. Владыка Ситх 16 июля 2015 13:43
      Сегодня Уважаемые слушатели все как и обычно и уже в течение года этот вечер не стал исключением.
      Начиналось все как всегда, за некоторым исключением. украинцы без артподготовки, если это можно назвать артподготовкой - «обстрел мирных кварталов», так вот украинцы четвертый вечер подряд без поддержки атакуют позиции ВСН. Атака со стороны п.Пески началась в 19:07. В первый раз это могло сработать, ведь все привыкли к минометным обстрелам и затем атаки оккупантов, чуть позже подключалась артиллерия карателей. Но сегодня, они четвертый вечер подряд атакуют без артподдержки. Кончились снаряды? Нет! После неудачных атак украинское командование в течение нескольких часов наносят артудары по мирным кварталам Донецка. Поэтому надеяться на то, что у них недостаточно БП думаю не стоит.

      В данный момент две САУ Гвоздика 122-мм арт бригады ВСН поддерживают гвардию защищать позиции на северо-западной окраине Донецка от оккупантов, в отражении атаки ВСУ со стороны поселка Пески.

      В 21:03 разгорелись бои в районе п. Спартак, а также на линии соприкосновения восточной части Авдеевки. Опять таки без арт поддержки.
      Через час после безуспешных атак, артиллерия ВСУ таки снеслась по Киевскому району.

      Честно говоря не понимаю этих гениальных стратегов в ген.штабе ВСУ или советников присланных «из-за лужи». У нас же нет болт или не проходимых лесов, также нет огромных рек или там непроходимых песков. Люди даже далеко не военные удивляются, почему ВСУ раз за разом в течение года, атакуют с одних и тех же направлений на хорошо укрепленные позиции ВСН? Ведь там уже каждый кустик пристрелен. Земля вся перепахана воронками, лежат сотни не разорвавшихся мин, а после обстрелов Градов, стоят целые поля не разорвавшихся реактивных снарядов, словно подсолнухи. О чем думают украинские командиры батальонов и рот0 раз за разом посылавшие своих пацанов по одним и тем же разбитым полям? Ведь на «нейтралке» много не убранных украинских солдат лежит – результаты предыдущих атак. Может мы тут все глупые и не понимаем гениальных планов украинского командования? Не знаю…

      P.S. Через час после атак на Донецк, украинцы с трех направлений при поддержке танков стали атаковать Горловку. Чуть позже, видимо обидевшись что не смогли проломить оборону, каратели начали вести ураганный арт огонь по всей Горловке, страдают все районы…


      1. ШАТУН ВДВшный 16 июля 2015 13:47
        Цитата: Владыка Ситх
        украинцы четвертый вечер подряд без поддержки атакуют позиции ВСН. Атака со стороны п.Пески началась в 19:07

        Владыка, какими силами атакуют? ВСУ или "батальоны"?
        1. Владыка Ситх 16 июля 2015 14:01
          Цитата: ШАТУН ВДВшный
          Владыка, какими силами атакуют? ВСУ или "батальоны"?

          От взвода до неполной роты, поддержка два-три БТР, бывает танк выкатит, но это опасно для танкистов. Арт поддержка - минометы, САУшки, чуть позже арта ( но не по позициям, а по кварталам).
      2. Змей ААА 16 июля 2015 13:48
        Да!!! Вот тебе блин и перемирие! Куда только ОБСЕ смотрит? Ну а ребятам нашим желаю только держаться! Вы ГЕРОИ!!!
    3. Karavan 16 июля 2015 14:06
      Украинцы просто обязаны взорвать памятник Советской родине-матери и поставить на его месте сто, нет, двухсотметровый памятник Бандере с голой зопой, в которую и движется Нэнька седня. Это им добавит осмысления своего пути
      1. RBLip 16 июля 2015 14:49
        Цитата: Karavan
        Украинцы просто обязаны взорвать памятник Советской родине-матери и поставить на его месте сто, нет, двухсотметровый памятник Бандере с голой зопой, в которую и движется Нэнька седня. Это им добавит осмысления своего пути

        да не.... там другое....
    4. Комментарий был удален.
    5. GRAMARI111 16 июля 2015 14:51


      От Америкоукропии хорошего можно не ждать
    6. VS68 17 июля 2015 01:30
      Интересно, если будут убраны такие понятия, как "Красная армия", то с кем же тогда солдаты Вермахта воевали?
  2. ALEA IACTA EST 16 июля 2015 13:37
    Музеем истории Украины во Второй мировой войне

    А что не музей имени бандеры? Он же у них херой теперь.
  3. a.s.zzz888 16 июля 2015 13:38
    Нацисты - они и есть нацисты.
    1. Офицер запаса 16 июля 2015 14:29
      У них точка невозврата давно пройдена. Поэтому остается только энергично гадить, иначе черный хозяин будет недоволен.
      Но они не понимают, что рано или поздно черный хозяин первым же от них и отвернется.
      А вообще давно уже в книгу рекордов Гиннеса пора вносить - по количеству фальсификаций, тупейших и подлейших решений в единицу времени. Не было еще такой страны. Даже Штаты переплюнули.
  4. Khagysh 16 июля 2015 13:40
    Когда собаке делать нечего ,она ... лижет!
  5. Владимирец 16 июля 2015 13:41
    Какая то фантасмагория, волосы дыбом встают. belay
  6. майор Юрик 16 июля 2015 13:41
    Вот результат общения с обамкой,дедушка которого якобы "освобождал Освенцим" в составе Украинского фронта,а древние украинцы в это время 10000 лет уже жили на Эльбе,где и повстречались с обаминым дедом!!! Вось,перемога!
  7. пРУССАК 16 июля 2015 13:42
    Какая фигня они уже столько дров наломали, что это просто мелочи,а вообще есть мнение что на Украине сейчас реализован поколенческий конфликт, дети всегда считают , что их родители недалёкие люди и не знают, что такое хорошо ,а что такое плохо, на украине двадцатилетние и тридцатилетние воюют против сорокалетних и пятидесятилетних ещё помнящих Большую страну.но сменится поколение и конфликт поколений перевернётся с ног на голову,новые двадцатилетние опять посчитают своих отцов идиотами. .
  8. RPG_ 16 июля 2015 13:44
    Блин, это ж сколько всего восстанавливать после присоединения Украины к России:(
  9. legorell 16 июля 2015 13:44
    Маразм маразмом, а наше молчание для них как призыв,бездействие оскарбленных как призыв, как поощрение. ОНИ все мечтают о русском ХВАТИТ ДОСТАЛИ. Необходимо провести референдум по внешней политике , и поднять вопросы о беспокойстве жизнью коренных американцев, и афроамериканцев, в самой США.
    legorell
  10. sounddoc 16 июля 2015 13:47
    Манку́рт — согласно роману Чингиза Айтматова «Буранный полустанок» («И дольше века длится день»), взятый в плен человек, превращённый в бездушное рабское создание, полностью подчинённое хозяину и не помнящее ничего из предыдущей жизни.

    В переносном смысле слово «манкурт» употребляется для обозначения человека, потерявшего связь со своими корнями, забывшего о своём родстве. Слово «манкурт» стало нарицательным и уже используется в публицистике. В русском языке появились неологизмы «манкуртизм», «манкуртизация», «деманкуртизация».(с)
    1. Dimka off 16 июля 2015 15:52
      сюда же подойдет и янычаре - тот же смысл.
      1. wasjasibirjac 16 июля 2015 19:18
        в Османской империи янычар - воин, воспитанный из ребенка другой веры. а называть правосеков воинами рука не поднимается. каратели они, способные убивать только беззащитных.
  11. ДобрыйААХ 16 июля 2015 13:47
    То к чему так долго стремились украинцы, свершается на глазах!

    Гей-славяне? Новая Конституция Украины может узаконить однополые браки
    http://rusnext.ru/news/1437038313
    Надеюсь наше руководство нам такую свинью не готовит? А то на днях регистрацию сект упростили, втихаря.

    Ну вот напророчили...
    http://www.levleshenko.ru/gej-slavyane-lev-leshhenko-i-vladimir-vinokur/
  12. chelovektapok 16 июля 2015 13:50
    Безмозглые бандеры и манкурты. Убийцы и людоеды. Мародеры и некрофилы. Трупочиной смердит на весь мир от них. Изгои и выродки рода славянского. Самые приличные слова в адрес этих укркоенгуру.....
  13. Волька 16 июля 2015 13:53
    неужели гитлер был прав, давая свое последнее интервью, сказав что идеи нацизма воскресят именно те кто воюет с нами сейчас, кого он имел ввиду,неужели... был ли он в этом пророком даже страшно подумать, но украинский идиотизм, видимо не лечится, еще в школьные годы бывал в Киеве, в том числе неоднократно в этом музее славы, и до сих пор считаю, что именно в киевском музее собраны наиболее яркие экспозиции ВОВ, воссоздающие наиболее точные образы тех ужасов, что пришлось испытать нашему народу от фашисткого нашествия...
  14. surovts.valery 16 июля 2015 13:57
    Это очередная попытка лиц, дорвавшихся до власти на Украине на волне антиконституционного госпереворота, переиначить историю так, как это выгодно им самим и их заокеанским ставленникам.

    Зас...нцы! Не вы его (этот музей) создавали и строили. А уж тем более к тем кому он посвящен никакого отношения не имеете. Так имейте мужество, следуя примеру ИГИЛовцев, просто его снести. И нечего придумывать свою "хероическую" историю, которой у вас нет, а тем более примазываться к нашей истории.
  15. Владимир57 16 июля 2015 14:04
    Маразм развился и окреп. 60 лет назад, в украинском сатирическом журнале "Перець" было высмеяно то, что сейчас является основой политики Украины...маразм... fool
  16. sgr291158 16 июля 2015 14:07
    Такое чувство, что у нас под боком рождается новое фашистское государство.
  17. wk 16 июля 2015 14:15
    на Украине изначально и монумент "Родина Мать" с "фигой в кармане построена"... повёрнута на восточный берег Днепра откуда Красная Армия пришла.... так что всё по плану ... Украина не вчера и не 24 года назад "свидомится" начала при попустительстве властей СССР в которых начиная с поздних сталинских и заканчивая брежневскими в (широком смысле) количество этнических украинцев и других национальностей уроженцев с Украины зашкаливало.
    wk
  18. BOB044 16 июля 2015 14:15
    Да маразм на не залежной. Стал болезнью всего правительства. Это не лечится. fool
  19. запаховед 16 июля 2015 14:21
    Нет! Похоже, эту страну уже ничто не спасет.
  20. WYCCTPUJIA 16 июля 2015 14:23
    Спектакль, нет, комическая опера "Война с памятниками" , сцена м-м-м уже сбился со счёта, акт "Очередная череда абсурдных решений".
  21. ЦУС-ВВС 16 июля 2015 14:42
    в союзе люди плодились сношаясь естественным путём. украм этот путь теперь противен так как им пользовалитсь в союзе. они теперь снашаются через задний проход,как в европе. следовательно размножаться они таким способом не будут и скоро все вымрут. осталось просто немного подождать laughing
  22. sanain 16 июля 2015 14:50
    "Если у тебя нету мозгов для того, чтобы построить будущее, то измени прошлое"
  23. Wolf173 16 июля 2015 15:21
    Боже... что твориться с людьми? Совсем мозгами тронулись...
    1. Байконур 16 июля 2015 18:08
      Поправлю: С ЭТИМИ (людьми?)?!
  24. Егоза 16 июля 2015 17:04
    Правда от ICTV: Молодогвардейцы Краснодона были подпольщиками ОУН

    am am am
    Вот так! Не было комсомольцев и коммунистов! Усе были украинцами! Ну а что с другими отрядами ОУН дрались _ так мы всегда меж собой деремся!
    Вот примерно так и будут теперь рассказывать детям "правду о войне" am am am
    1. Gato 16 июля 2015 23:47
      Цитата: Егоза
      Вот примерно так и будут теперь рассказывать детям "правду о войне"

      Уже рассказывают. У моего малого в школе на 9 Мая был типа день встречи с ветеранами. Вместо Ветеранов (которых уже почти не осталось, к сожалению) приперлись какие-то с.т.а.р.ы.е. п.е.р.д.у.н.ы лет по 60 с рассказами, как "героично вони воювалы проты комуняк"
  25. Пленник 16 июля 2015 19:19
    Что же делать, раз Украина бандеровская? Не учли жадность украинской (и не только украинской) "элиты", готовность народа вестись на националистическую дурилку (любой народ на это ведется, дело лишь во времени обработки) и пустили на самотек становление украинской "державы". Наши же "партнеры" умеют, двигаясь мелкими шажками, забраться на гору. Вот и влезли и на Украине, и в Прибалтике. Сражение на этих театрах они выиграли. Проиграем ли мы войну, это вопрос.
  26. pvv113 16 июля 2015 19:57
    Распорядился провести переименования музейного комплекса в Киеве вице-премьер правительства Украины г-н Кириленко, который по совместительству занимает пост министра культуры Украины

    Кстати, это то же животное, которое инициировало запрет русского языка
    23 февраля 2014 года, на второй день после бегства Виктора Януковича, Вячеслав Кириленко внёс в повестку дня заседания Верховной Рады законопроект «О признании утратившим силу „Закона о государственной языковой политике“»

    https://ru.wikipedia.org/wiki/Кириленко,_Вячеслав_Анатольевич
  27. МИХАЛЫЧ1 16 июля 2015 20:39
    провести переименования музейного комплекса в Киеве вице-премьер правительства Украины г-н Кириленко

    Знакомая фамилия из 90-х..)) Вот и думайте мужики , что к чему.. hi "где мой маузер..?"
    Нужно что то делать...
    1. Gato 16 июля 2015 23:38
      Цитата: МИХАЛЫЧ1
      "где мой маузер..?"
      Нужно что то делать...

      drinks
      Там такая загогулина есть... Знающие люди называют ее "спусковой крючок". Они также же утверждают, что при этом надо еще определенным образом совместить мушку, прицельную планку и объект, с которым "Нужно что то делать" на одной линии и нажать этот самый крючок yes
      Эффект будет поразительный! fellow
  28. Иван58 16 июля 2015 20:42
    они должны переименовать страну в "подматрасию" а дальше уж во что хотят.
  29. Виктор-М 16 июля 2015 20:47
    В Киеве решили переименовать Национальный музей истории Великой Отечественной войны и отдельные его экспонаты

    Переименовав колбасу в фаршевый батон, своих свойств она не потеряет, но при этом добавит сомнений и вопросов у потребителей, по поводу её качества. laughing
  30. da Vinci 16 июля 2015 22:33
    Как говорил М. Бэрнэс "Жябы"!!!
  31. Gato 16 июля 2015 23:28
    Все это уже было:
    - 60-е годы: Войну выиграл Хрущев;
    - 70-е годы: Войну выиграл Брежнев;
    - 90-е годы (начало): Войну мы проиграли;
    - 90-е годы (середина): Войну выиграл рядовой Райян;
    - 2000-е - .... (ну Вы поняли).
    Дальше:
    - 201.. (Украина): Войну выиграла УНА-УНСО;
    - 2016 (Украина): Войну выиграл през. Порошенко лично;
    - 2017: Какая война?!!!
    1. Cat Man Null 16 июля 2015 23:36
      El Gato, привет от семейства кошачьих. Настолько испанский я знаю laughing

      Цитата: Gato
      Все это уже было:
      - 60-е годы: Войну выиграл Хрущев;
      - 70-е годы: Войну выиграл Брежнев;
      - 90-е годы (начало): Войну мы проиграли;
      - 90-е годы (середина): Войну выиграл рядовой Райян;

      Странно.. я 62-го года образца, и все это время и я, и мои близкие (дочь, в том числе, 90-го рождения) - знали, кто реально выиграл войну..

      И то, что кто-то там решил что-то переименовать.. ну, перемелется - мука будет.. а то, что реально было - останется.. как-то так.

      Я оптимист. Хорошо информированный. laughing

      Определение : пессимист есть хорошо информированный оптимист..

      О как fellow
  32. voliador 17 июля 2015 00:18
    Хохломаразм прогрессирует - и похоже, что это уже не излечимо.
  33. нивасандер 17 июля 2015 07:23
    клоуны у руля

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня