Крейсер «Москва» выполнил ракетную стрельбу в Атлантике

Ракетный крейсер ЧФ «Москва» в Атлантическом океане выполнил ракетные стрельбы по надводным и воздушным целям, сообщает ВПК со ссылкой на представителя Черноморского флота Вячеслава Трухачёва.




«Одним из главных элементов учений, которые провел в Атлантике ракетный крейсер "Москва", стал морской бой, в ходе которого экипаж крейсера выполнил ракетную стрельбу главным комплексом по мишенной позиции, имитирующей надводный корабль», – рассказал Трухачёв.

Он отметил, что «крылатая ракета успешно поразила цель». Кроме того, по словам офицера, «при отработке задачи по организации противовоздушной обороны отряда кораблей крейсер выполнил стрельбу по воздушной цели ракетами зенитного ракетного комплекса "Форт" и корабельной артиллерией». Также выполнил успешную стрельбу по надводным и воздушным целям находящийся в группе сторожевой корабль «Пытливый».

По его словам, контроль результативности стрельб осуществлял вертолёт Ка-27ПС палубной авиации крейсера «Москва».

Представитель флота напомнил, что «после завершения мероприятий захода в порт Луанда Республики Ангола отряд кораблей Черноморского флота в составе: гвардейского ракетного крейсера "Москва", сторожевого корабля "Пытливый", спасательного буксира "Шахтер" и танкера "Иван Бубнов" вышли в назначенный район в восточной части Атлантического океана для проведения учения».
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

66 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти