Голос країни

Очень повеселил меня украинский политикум 16 июля. Несмотря на то, что уже более года актёры украинской политической сцены радуют своих зрителей политической юмориной высокого качества, и в принципе, уже давно зрители с нетерпением ждут новых выступлений ведущих актёров: народного артиста Гейропы Ляшко, артиста разговорного жанра Кличко, пародистов-имитаторов Яценюка и Порошенко и других, вчерашний день, безусловно, войдет прямо в анналы и без того очень музыкальной Украины.

Голос країни



Вчера, без предварительной подготовки и сценария, экспромтом состоялся телевизионный песенный конкурс на лучшее исполнение гимна незалежной “Ще не вмерла Украина” прямо с трибуны Рады между клоунами Ляшко и Порошенко в сопровождении хора депутатов этой самой Рады. По моему мнению, Ляшко пел лучше, и депутаты подпевали ему с большим энтузиазмом и старанием. Несмотря на то, что конкурс по традиции всё равно закончился дракой, хочу надеяться, что вокальные состязания станут доброй традицией украинской политики и привлекут в состав Верховной рады не только комбатов-собутыльников, но и профессиональных певцов, экономически интегрированных в российский эстрадный “чёс”.

Но парламентский день только начинался. Следующим номером юморины стало внесение закона об отмене соглашений между Россией и Украиной по денонсации государственных границ в Азовском море и Керченском проливе. Я не знаю, что там задумали авторы закона, но я начинаю смутно подозревать, что Рада примет закон, в котором будет прописано, что российско-украинская граница по Азовскому морю должна проходить в двенадцати морских милях вдоль южного (кубанского) берега моря примерно по линии Азов — Ейск — Должанка — Темрюк, а Керченский пролив — это украинская территория, потому что и его и Азовское море выкопали древние укры.

И поплывут по Азову казацкие челны за зипунами, но не в Турцию, а в Крым, ибо это по версии президента-клоуна Порошенко есть исконная крымскотатарская территория, и туда запорожские казаки триста лет за зипунами ходили. А до этого — древние укры.

Вчера также предпринял робкую попытку посоревноваться в клоунаде со своими украинскими холопами американский вице-президент Джо Байден. Но со своим заявлением, что Россия экспортировала на Украину коррупцию и олигархов, он как-то бледно смотрелся на фоне подлинных мастеров чёрного юмора и политической сатиры. Хотя попытка засчитана.
Автор:
Roman Vysotsky
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

51 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти