Как Великобритания устроила геноцид в Бенгалии

Как Великобритания устроила геноцид в Бенгалии


Почему русские или бенгальцы не кричат на весь мир об учинённом над ними геноциде? Почему не обращаются они в международные суды, не требуют обязательного проведения уроков геноцида в школах?

Тут такая коллизия: ответ лежит на поверхности, ведь он... - в глубинных источниках Русской и Индийской цивилизаций! Часть предков русских славян, ариев, в своё время обосновалась на Индостане, сохранив свою культуру и свой высокий дух, пронеся их через века. Недаром так много сходства даже в географических названиях Индии и древнерусских земель.


Этот дух напрочь отличается от того ветхозаветного начала, которое лежит в основе современных западных „демократий". Поэтому некоторым из них совсем не зазорно изобретать мифы о холокостах, ежегодно жонглируя цифрами, подтверждая выдуманные „факты" многочисленными мифическими свидетельствами „чудом выживших".

Оскверняя тем самым память тех людей, которые действительно пострадали от фашистских подонков.

Простые люди планеты должны знать историческую правду. Ведь только она, практика, позволит приблизиться к истине и дать правильную оценку субъектам истории.

До геноцида во время Второй мировой войны Великобритания уже отличилась в Индии.

По сообщению британского генерал-губернатора от 1834 года: «Равнины Индии белеют костями ткачей».

1800—1825 гг. от голода умерли 1 млн. человек,

1825—1850 гг. — 400 тыс.,

1850—1875 гг., поражены Бенгалия, Орисса, Раджастан, Бихар, умерло 5 млн.,

1875—1900 гг. — умерло 26 млн.

***

ВЕЛИКИЙ ХОЛОКОСТ БЕНГАЛИИ
Спустя семьдесят лет после войны пришло время возбудить уголовное дело и созвать новый Нюрнбергский Трибунал, на этот раз против одного из государств-обвинителей – Великобритании - за систематическое и умышленное истребление миллионов людей.

Этот геноцид не ограничивается рамками Второй Мировой Войны – война явилась сценой только последнему эпизоду в чреде преступных деяний. Голод и истощение служили лишь инструментами геноцида, ужасы которого длились десятилетиями.

Место совершения преступления – Бенгалия, Индия (в настоящее время историческая Бенгалия занимает частично территорию Индии, а частично Бангладеш); обвиняемые – английские хозяева-колониалисты; пострадавшие – тридцать миллионов убитыми.

Это началось в 1770-м году с большой катастрофы, когда вследствие засухи погибло около трети населения Бенгалии. А это не много и не мало – 10 миллионов человек! Восточно-Индийская Компания, которая оккупировала страну в течение пяти лет, ни разу не подумала о принятии соответствующих мер. Колониальные чиновники с радостью докладывали своему начальству в Лондоне об увеличении их доходов благодаря торговле и экспорте продуктов питания.

Здесь необходимо заметить, что Бенгалия – речной край и во всей дельте Ганга нет более плодородной земли. До пришествия английских колонистов Бенгалия являлась житницей всей Индии. В каждой деревне был ранее и сейчас есть водоем с рыбой, которой деревня могла питаться во времена неурожая риса. Потребовалась английская интервенция, чтобы обратить этот зеленый плодородный край в опустошенную голодом землю.

За 182 года британского режима в Бенгалии насчитывают 30-40 случаев массового голода (в зависимости от того, как определять голод). Нет надежных источников, подтверждающих количество жертв от этих стихийных бедствий. В нашем распоряжении лишь цифры, предложенные английскими колониалистами. Но даже с учетом ограниченности доступной информации, несложно рассмотреть лицо английского колониализма в Индии.

Последний раз в Бенгалии голод произошел в 1942м-1945м годах. За эти три года голод унес, по крайней мере, четыре миллиона жизней. Некоторые исследователи полагают, что жертв было гораздо больше (следует иметь в виду, что цифра четыре миллиона позаимствована из британских источников).

Несмотря на отсутствие согласия относительно количества жертв, большинство исследователей сходятся во мнении, что этот голод творение рук человека. Лауреат Нобелевской премии Амартия Сен (en.wikipedia.org/wiki/Amartya_Sen) довольно убедительно доказывает, что этот голод был вызван именно британской политикой, а не радикальным падением производства продовольственных товаров.

Заслуживают внимания следующие факты:
а. В мае 1942 года Бирма была завоевана Японией. Англичане опасались, что японцы в союзе с Индийской Национальной Армией (по предводительством Субхаса Чандра Боса) вторгнется в Индию с востока. Лозунг Боса «Дилли Чало» (Вперед на Дели) вызывал страх у англичан, и они применили политику «выжженной земли».

С одной стороны эта политика должна была гарантировать, что если японцы решат пройти через Бенгалию, местные запасы продовольствия не достанутся завоевателям.

С другой стороны, колониалисты хотели сломать волю народа Бенгалии на восстание в поддержку захватчиков. Не может быть простым совпадением, что в октябре 1942 года английские колониальные власти провели полицейскую операцию, в результате которой были разрушены 143 лагеря и здания Партии Конгресса, было арестовано много людей.

В период между августом 1942 и февралем 1943 английская оккупационная полиция расстреляла 43 человека. Кроме того, английские военнослужащие участвовали в изнасилованиях и грабежах продовольственных складов в числе прочего.

б. Бенгалия была наводнена беженцами и отступающими солдатами из различных английских колоний, временно оккупированных японцами. В одном только марте 1942 каждый день в Калькутту и Читтагонг прибывало от 2 000 до 3 000 военнослужащих и гражданских, в мае их число уже насчитывало 300 000. В результате госзакупок продовольственных товаров цены на еду в сельской местности достигли заоблачных высот.

в. В ожидании высадки японцев в Бенгальском заливе, английские власти приняли директиву под названием «Схема конфискации судов», которая предписывала конфисковывать все суда вместимостью более 10 человек. Реализация директивы привела к конфискации более чем 66 500 судов.

Как следствие, система внутреннего водного транспорта была полностью парализована. Ловля рыбы стала практически невозможной, большинство крестьян выращивающих рис и джут не могли больше перевозить свою продукцию. Эти правительственные меры привели к крушению экономики особенно в низовьях дельты Ганга.

г. Конфискации земель под фортификационные сооружения и оборонную инфраструктуру (площадки для посадки самолетов, лагеря военного назначения и для беженцев) привели к изгнанию от 150 до 180 тыс. людей с их земли, превращая их практически в бездомных.

д. Колониальные власти отказались от поставки продовольствия в Бенгалию из других регионов страны с целью создания искусственного продовольственного дефицита. Эта особенно жестокая политика была законодательно введена в действие в 1942м под названием «Схема срыва поставок риса».

Как ранее упоминалось, целью этой политики было создание препятствий в снабжении продовольствием Японской армии в случае ее возможного вторжения. Одновременно правительство уполномочило свободных торговцев покупать рис за любую цену с целью ее последующей поставки в государственный продовольственный фонд.

Таким образом, с одной стороны, власти скупали весь рис в округе до последнего зернышка, а с другой, препятствовали поставкам риса в Бенгалию из других регионов страны.

е. Правительственный карт-бланш на закупку продовольствия запустил механизм инфляции. В результате, некоторые торговцы вместо поставок продовольствия властям откладывали его на время с целью продажи по более высокой цене. Это привело к усугублению продовольственного дефицита и дальнейшему росту цен.

ж. Величина инфляции подстегивалась массивными военными мероприятиями, которые финансировались сверхурочной загрузкой денежного печатного станка. Избыток бумажной денежной массы, вызванный политикой властей, привел к общей инфляции, которая особенно жестко ударила по карману обедневшего населения сельской местности.

з. Несмотря на то, что английский закон в Индии и предусматривал возможность введения чрезвычайного положения в случае стихийных бедствий, голод так и не был официально признан таковым на официальном уровне, власти не ввели чрезвычайное положение и, следовательно, не приняли адекватные контрмеры для исправления ситуации. И лишь в октябре 1943 года английской правительство, наконец, обратило-таки внимание на чрезвычайность бедствия, но и тогда власти все еще отказывали в принятии решительных мер, которые могла потребовать ситуация.

и. Несмотря на то, что Индия ввезла около 1,8 миллионов тон зерновых до войны, Англия позаботилась, чтобы активный торговый баланс Индии по рису поднялся на рекордный уровень в налоговом году 1942/43.

к. Осложнившая ситуация в Бенгалии стала предметом обсуждения в английском парламенте на заседании, где присутствовали только 10% от членов парламента. Результатом повторных обращений за импортом продовольствия в Индию (с населением около 400 миллионов) стала поставка приблизительно полумиллиона тон зерновых в 1943 и 1944 годах.

Для сравнения в Великобритании с населением 50 миллионов чистый импорт зерновых во второй половине одного 1943 года составил 10 миллионов тонн. Черчилль неоднократно запрещал экспорт в Индию любых видов продовольствия, несмотря на то, что во время Второй Мировой Войны около 2,4 миллионов индийцев служили в английских подразделениях.

Самое малое, что может сделать народ Индии и Бангладеш – это возвести памятник миллионам, кто пал от руки жестокого монстра. Давайте хотя бы исправим историю!
Первоисточник: http://cont.ws/post/101449


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 9
  1. Игорь39 19 июля 2015 05:52
    Англо- саксы ,первые фашисты.
  2. Shiva83483 19 июля 2015 06:20
    И сии ушлепки что то чирикают про гуманизьм? Гореть им всем в аду, извергам...
  3. itr 19 июля 2015 07:34
    Что я не понял у России общие корни с Индией ????? Интересно
    itr
  4. parusnik 19 июля 2015 09:21
    Великобритания устроила геноцид в Бенгалии...да и не только в Бенгалии..и главное не парятся..прощения не просит..и английскую интеллигенцию совесть не мучит...Зато наши..за все готовы покаяться,за Невскую битву,Бородино, Сталинград, за то что Берлин взяли..
  5. bionik 19 июля 2015 09:46
    Вчера смотрел по каналу 24россия ,как отпрыски английских королей (Елизавета II со своей матерей) вытягивает руку в нацистское приветствие.Впрочем нечего удивительно.
    Цитата: Игорь39
    Англо- саксы ,первые фашисты.
  6. vvvvv 19 июля 2015 09:53
    Не столь важно кто какой фашист - первый или не первый...
    Вот если бы хоть когда для начала, как Сталин, вырезали всех предателей, а потом немного тотальной войны превосходящими по численности силами, то никаких бы колонизаторов на свете давно не существовало.
    А сегодня "либеральная демократия" - только и разговоры про предательских по.до.нков и кто из них что делает, поживая припеваючи.
    Сила, жесткость и диктат - условия успеха. Запад всегда именно так и действует.
    А "свои" - все заигрывают с западом и приторговывают интересами страны, выезжая на россиянах.
  7. Писсаро 19 июля 2015 10:03
    Геноцид-это целенаправленное уничтожение народа.Типичный геноцид это уничтожение армян.А в данной ситуации англичане целенаправлено уничтожали запасы продовольствия и потенциальные десантные средства перед ожидаемым японским вторжением.На местное население им было просто покласть.Как вообще на любой народ,включая свой( вспомним огораживания и законы о бродяжничестве).У англосаксов только выгоды-издержки в башке и ни капли сочуствия,бизнес,ничего личного
  8. Olegater 19 июля 2015 17:02
    А если к преступлениям в ИНДИИ еще рассмотреть преступления наглов и всякой шушеры на территории РОССИИ в 18-19 годах. То миру наглосаксов и их шавок придется отвечать по полной. Меня просто бесит их тупость наглость хамство и дикость. Возьмем пример того же 18 года что эти петикантропы немытые и вонючие у.б.л.ю.д.к.и под названием "цивилизаторов" вытворяли в АРХАНГЕЛЬСКЕ, ВЛАДИВОСТОКЕ, ОДЕССЕ, КРЫМУ. Как они не могли спокойно заснуть не расстреляв ни одного русского (из записок какого то дауна из тогдашнего командования). А сначала если они такие деловые и умеют грабить и считать может им предъявить счет за геноцид РУССКОГО народа и сумму с процентами, что они вывезли в годы гражданской и ВОВ войны и приплюсовать контрибуцию после второй мировой. Гитлер был их марионеткой и выкормышем (если не понятно, то они его привели к власти и спонсировали) об этом факте все знают. Что эти жительмены скажут. Как хочется узнать в один из прекрасных дней что больше не существует этот подвид животных человеческой расы именуемой англосаксонским и иже им подобные т.в.а.р.и. живущие за счет других цивилизаций.
  9. кобальт 19 июля 2015 17:21
    Англичане отличились не только в Индии. Австралия, новая Зеландия, остров тасмания. Любову колонисту платили деньги за скальп убитого аборигена. К 1870 Г так было практически полностью истреблено население тасмании. А уничтожение индейцев в северной Америке, когда зараженные оспой одеяла продавались или дарились индейцам а потом у них начиналась эпидемия. Англичане по зверствам вполне на уровне фашистов.
  10. василий50 21 июля 2015 16:04
    Это немцы вторичны в *искусстве геноцида*. Очень поучительны подвиги *величайшего гения Англии* черчиля, начало карьеры и вообще становление *величайшего* политика, а как виртуозно обосновывает прямое предательство собственных граждан. Кроме *карательных* военных подвигов не просматривается.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня