10 ракетных полков РВСН отрабатывают действия по боевому патрулированию

Пресс-служба Минобороны РФ сообщила, что 10 ракетных полков РВСН Центрального и Западного военных округов начали отработку плановых действий по несению боевого дежурства в полевых районах и на полевых позициях.

10 ракетных полков РВСН отрабатывают действия по боевому патрулированию


«Около 10 ракетных полков находятся на маршрутах боевого патрулирования, оснащенных подвижными грунтовыми ракетными комплексами (ПГРК) «Тополь», «Тополь-М» и «Ярс», -приводит сообщение пресс-службы «Военно-промышленный курьер».


Отмечается, что в ходе маневров военнослужащие выполнят задачи «по проведению условного пуска ракет», а также будут «нести боевое дежурство на полевых позициях до 32 суток, в условиях максимально приближенных к боевым».

«На учениях стратегические ракетчики отработают вопросы вывода ракетных комплексов на полевые позиции, совершения марша, рассредоточения агрегатов со сменой полевых позиций, инженерного оборудования позиций, организации маскировки и боевого охранения. Противодиверсионные формирования выполнят задачи по обнаружению, блокировке и уничтожению условных диверсантов, в том числе с использованием новых боевых противодиверсионных машин «Тайфун-М», оснащенных беспилотными летательными аппаратами», - отметила пресс-служба.

Кроме того, стратегическим ракетчикам предстоит отработать «множество задач и вводных, в том числе технических, с преодолением участков условного заражения местности, по отражению нападения наземного и воздушного противника, организации взаимодействия с приданными подразделениями».

«Наряду с этим, в настоящее время более 25 ракетных подразделений и около 30 подразделений охраны и обеспечения проводят подготовку техники и личного состава к несению дежурства на полевых позициях и выполнению задач в ходе полевых выходов», - сообщила пресс-служба.

Кроме того, помимо «мероприятий по приведению в высшие степени боевой готовности, с отдельными частями и подразделениями проводятся тактические учения, тактические и тактико-строевые занятия, в ходе которых также отрабатываются вопросы несения боевого дежурства с различными сроками нахождения на полевых позициях и в полевых районах».

Использованы фотографии: http://vpk-news.ru/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 11
  1. Minsk 17 июля 2015 06:15
    Готовимся видимо.
    1. RU-Офицер 17 июля 2015 06:29
      Это Вы шутить-с изволите? what Тогда хоть бы смайлик поставили.
      РВСН в отличие от других видов и родов войск ВСЕГДА готовы к выполнению боевых задач. soldier
      С момента поступления приказа все баллистические ракеты (кроме тех, кто в данный момент находится в движении - для этих в пределах 2-х часов) могут в течение 3 минут (при отсутствии явного воздействия РЭБ противника) убыть к местам назначения. yes
      А учения подобного рода проводятся каждое учебное полугодие (вообще их - вагон и маленькая тележка...). hi
      1. Oden280 17 июля 2015 07:28
        Эти ВСЕГДА готовые войска в нормальной обстановке находятся на местах постоянной дислокации, где ПГК стоят в закрытых капонирах. Маршрутное патрулирование выполняется только в случае введения повышенной боеготовности, "для сбережение моторесурсов". На учение обычно выгоняют ПУ, машины обеспечения и части ПДСС.
      2. burmundia 17 июля 2015 08:01
        Командование не уверено , вот и проводит доп учения . А война будет . ГОТОВИМСЯ .
    2. sub307 17 июля 2015 06:53
      "Готовимся видимо."
      Это нормальная БОЕВАЯ ПОДГОТОВКА, клторая в принуипе должна быть "обычной рутиной" в ВС РФ, а не в форме "иногда устраиваемых праздиков". А "готовиться" начали ещё(наверно) со "времён Юрия Долгорукова", с той, или иной степенью интенсивности.
    3. Комментарий был удален.
    4. theadenter 17 июля 2015 08:15
      начали отработку плановых действий по несению боевого дежурства

      Почему "готовимся" прозвучало в таком глобальном смысле? Готовятся новые экипажи, отрабатывают несение боевого дежурства. Что тут такого необычного?
      Тут радоваться надо.
  2. IGMIT 17 июля 2015 06:24
    Больше учений выше боеготовность, всё правильно. И не надо ни кого слушать иначе в нашем мире не прожить.
  3. Старый26 17 июля 2015 06:28
    Цитата: Minsk
    Готовимся видимо.

    Как сразу учения - так готовимся... Не стоит придумывать. РВСН всегда были войсками постоянной готовности. И учения были всегда. Только в меньшем количестве и на меньшие сроки. Сейчас увеличилось время нахождения на ПСБП и задействованы соединения 4-х дивизий. Только и всего.
  4. Wedmak 17 июля 2015 07:06
    по отражению нападения наземного и воздушного противника, организации взаимодействия с приданными подразделениями

    Интересно, условный противник будет знать местонахождение ПГРК или будет вынужден его искать? По идее-то кто то должен оценить степень маскировки.
    1. Мур 17 июля 2015 07:59
      Фотоконтроль полевых позиций делается вне понятия "условный противник" - просто летает вертушка, фотографирует, а нерадивые гении маскировки после проявки снимков получают начальственных люлей.
      С "условным противником" сложнее - практикуется задействование "ДРГ" из других соединений. Ну, или как у нас пару раз было - группы бригад СпН. Им даётся общий район поиска - ищите, типа. Обычно находят, но не всех. Это же достаточно большой район получается.
  5. Мур 17 июля 2015 07:35
    Цитата: Старый26

    Как сразу учения - так готовимся... Не стоит придумывать. РВСН всегда были войсками постоянной готовности. И учения были всегда. Только в меньшем количестве и на меньшие сроки. Сейчас увеличилось время нахождения на ПСБП и задействованы соединения 4-х дивизий. Только и всего.

    Так-то оно так. Вот только, наверное, не соединений, а частей.
    И вот ещё подготовка к этим самым учениям - это самый цимус, самый букет:
    -"верхи" извергают на головы подчинённых бумаги килотоннами;
    -"низы" в виде КПшников с бешенными глазами в последнюю ночь перед предъявлением очередной ботвы под грозные очи проверяющих меняют книжный формат ботвы на альбомный и вставляют туда дополнительную пару колонок;
    - командир трубным гласом сзывает войско на очередной строевой смотр, который обязательно будет иметь продолжение в субботу и воскресенье;
    - командиры поменьше нычат л/с для работы на технике (да-да, я в курсе - она всегда в готовности - завёл и поехал, особенно броня и многоцелевая);
    -остальной л/с с восточной невозмутимостью перекалывает иголки с нитками в головных уборах согласно вновь выпущенной директиве, пытаясь не просохатить при этом кучу выписок из всяких важнючих указиловок у себя в правом (или левом?!) кармане.
    Но вот он день выезда! Вот она команда: "Свернуть агрегаты! К БОЮ!" И ты уже сам себе начальник, только бы "КСН" прошёл по норме и появились бы на мониторе заветные маленькие донесения: "РЕЖИМ МАРШ". Фууу, всё.. Поехали...
    Всем урякалкам просьба не напрягаться, в их лучших чувствах осорбить желания не имею - просто изнутри мир немножко другой по-сравнению с интернетным.
  6. Skalpel 17 июля 2015 07:48
    Цитата: Oden280
    Эти ВСЕГДА готовые войска в нормальной обстановке находятся на местах постоянной дислокации, где ПГК стоят в закрытых капонирах. Маршрутное патрулирование выполняется только в случае введения повышенной боеготовности, "для сбережение моторесурсов". На учение обычно выгоняют ПУ, машины обеспечения и части ПДСС.

    У вас откуда такие сведения, уважаемый? Из бульварной прессы? Есть план боевой подготовки, разбитый на учебные периоды, согласно которому подобные учения - ОБЫЧНОЕ ПЛАНОВОЕ МЕРОПРИЯТИЕ. Причем не один раз в год и с разной степенью интенсивности и масштабности привлекаемых сил и средств. И не забывайте, что РВСН - на самом деле Были, Есть и Будут Войсками ПОСТОЯННОЙ БОЕВОЙ ГОТОВНОСТИ. Забыли, кто во второй половине смутно-мутных 90-х обеспечивал СТРАТЕГИЧЕСКОЕ сдерживание наших матрасных "друзей"? РВСН - форрева!! :)
  7. Старый26 18 июля 2015 08:25
    Цитата: Мур
    Вот только, наверное, не соединений, а частей.

    Да конечно, полков. Спасибо за то, что заметили описку

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня