Минобороны РФ заменит более 800 образцов вооружения с Украины, ЕС и стран НАТО

Заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов заявил в ходе совещания с президентом Владимиром Путиным, что российское военное ведомство продолжает реализацию программы импортозамещения, в ходе которой будет заменено 826 образцов техники и оружия, поставлявшихся с Украины, ЕС и стран НАТО.

Минобороны РФ заменит более 800 образцов вооружения с Украины, ЕС и стран НАТО



«В период с 2014 по 2025 годы спланировано к импортозамещению 826 образцов вооружения и военной техники. За первое полугодие 2015 года замещено украинских ПКИ в 57 образцах из 102 запланированных. Это более 55% от годового плана. По комплектующим изделиям стран НАТО и ЕС выполнено импортозамещение по полному циклу в семи образцах из 127 запланированных», - приводит его слова ТАСС.

Кроме того, замминистра прокомментировал ситуацию со срывом некоторых пунктов государственного оборонного заказа на 2015 год, отметив, что среди причин есть как и объективные факторы, в частности, ввод санкций, так и недоработки производителей.

«К причинам срыва выполнения гособоронзаказа можно отнести: к объективным - ограничение поставки импортных комплектующих изделий, сырья и материалов в связи с введением санкций, прекращение производства и утрата ряда технологий, недостаточные производственные мощности. Мы с пониманием относимся к этим проблемам и где-то дефицит комплектующих восполняем из наличия Министерства обороны, по возможности синхронизируем планирование закупок с возможностями предприятия», - отметил он.

При этом по его словам, Минобороны внимательно следит за ходом выполнения гособоронзаказа и будет применять штрафные санкции по фактам его срыва.

«В целях финансового стимулирования ответственности предприятий ведется судебно-претензионная работа, разработаны и взяты на жесткий контроль графики погашения задолженности, должникам снижен уровень авансирования на последующие работы до 10 проц от годового объема финансирования, доавансирование производится по мере погашения задолженности», - подчеркнул он.

Замминистра также отметил, что основные плановые задания на текущий год будут выполнены.

«В целом можно сказать, что абсолютное большинство предприятий вошло в необходимый производственный ритм, выполняет свои обязательства перед Министерством обороны. На середину года по основным видам вооружения исполнение обязательств составляет 38 процентов», - сообщил он.

По его словам, Минобороны ведет постоянный мониторинг, который показывает, что «все подконтрольно и в основном соответствует заданным параметрам».
Использованы фотографии:
http://tass.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

21 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти