В США заявили, что личность стрелка, убившего 4-х морпехов в Теннесси, установлена

Установлена личность предполагаемого стрелка в городе Чаттануга (Теннесси, США). Полиция штата считает, что этим человеком был 24-летний Мухаммед Юсуф Абдул-Азиз (уроженец Кувейта, житель Чаттануги), который сам получил смертельное ранение. В доме Абдул-Азиза проводятся обыски. Полиция задержана двух проживающих там женщин.

В США заявили, что личность стрелка, убившего 4-х морпехов в Теннесси, установлена


Напомним, что накануне в США произошла стрельба в центре военно-морского резерва США. В результате стрельбы погибли четверо морских пехотинцев, ещё три человека, в том числе полицейский, получили ранения различной степени тяжести и были доставлены в госпиталь.


Федеральное бюро расследований США заявляет о том, что пока не готово ни подтвердить, ни опровергнуть информацию, появившуюся в СМИ, и касающуюся того, что Абдул-Азиз как-то связан с международными террористическими организациями.

Сообщается, что Абдул-Азиз мог быть хорошо вооружён, при этом не говорится о причинах его смерти. Первоначально в американских СМИ проходила информация о том, что он был убит полицейским, потом появились материалы, свидетельствующие якобы о самоубийстве выходца из Кувейта.

Президент США Барак Обама выразил соболезнования семьям погибших и призвал провести тщательное расследование инцидента в Теннесси.

Использованы фотографии: http://quebec.huffingtonpost.ca

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 28
  1. странник_032 17 июля 2015 08:14
    Сообщается, что Абдул-Азиз мог быть хорошо вооружён, при этом не говорится о причинах его смерти. Первоначально в американских СМИ проходила информация о том, что он был убит полицейским, потом появились материалы, свидетельствующие якобы о самоубийстве выходца из Кувейта.

    Президент США Барак Обама выразил соболезнования семьям погибших и призвал провести тщательное расследование инцидента в Теннесси.


    С большой долей вероятности можно сказать,что это тщательно спланированная провокация,возможно затеянная федеральными властями США,с целью развязать руки властям США,для отъёма или ограничения прав на владение и ношение огнестрельного оружия у гражданского населения США.
    Ведь это не единственный инцидент,который зафиксирован за последние полгода в США.
    странник_032
    1. Стикс 17 июля 2015 09:22
      И причём эти провокации множаться, как грибы под дождём, особенно последние год- два. Ну что ж, есть такая детская забава "А, ну-ка, отними!" lol Ю.сам придётся вернуться в прошлое и вспомнить её правила, удачи им laughing
  2. Karavan 17 июля 2015 08:16
    Ибо не может организация, созданная США, совершать терракты на территории США
  3. valokordin 17 июля 2015 08:16
    Америка получает от тех кого она вскормила. Просто жаль людей.
    1. sgazeev 17 июля 2015 09:35
      Цитата: valokordin
      Америка получает от тех кого она вскормила. Просто жаль людей.

      Вот и прибыл "поезд в Чатанугу". bully Черный поезд раз, два. Плачут дети и вдова.
      Черный поезд три, четыре. Ты не спрячешься в квартире.
      Черный поезд пять, шесть. Просто так в него не сесть.
      Семи и восемь не грусти. Девять десять бог простит.
  4. kolkulon 17 июля 2015 08:22
    А представьте у нас свободную продажу оружия. Жуть.
    1. Несердись 17 июля 2015 08:37
      Цитата: kolkulon
      А представьте у нас свободную продажу оружия.

      А при чем здесь "свободная" продажа оружия?

      Цитата: kolkulon
      Жуть.


      Но конечно, но конечно,
      Если ты такой ленивый,
      Если ты такой пугливый ,
      Сиди дома, не гуляй.

      (Песня Красной Шапочкии)
    2. kit-kat 17 июля 2015 08:49
      Прекратите истерить. Убивает не оружие, а человек. Молдавия и Прибалтика, значит, люди, а русские - так обезьяны. Как же нужно ненавидеть свой народ, что б так о нём думать.
      1. Несердись 17 июля 2015 09:12
        По сообшению собственного корреспондента радиостанции Вести ФМ в США Елены Соколовой, убийца обстрелял рекрутинговый пункт и центр поддержки операций ВМС не выходя из машины.
        Самое "смешное", что на обоих объектах (по словам кореспондента) согласно правилам персонал должен быть БЕЗОРУЖЕН - Стреляй американских военных как куропаток.
        С таким же успехом убийца мог бы даже не стрелять, а ножом их резать - жути было бы гораздо больше.
        1. kit-kat 17 июля 2015 10:21
          Давно уже обсуждается отмена, так называемых, зон без оружия. Но либерастические твари упираются. Конечно, куда пойдёт стрелок? Туда, где могут его встретить огнём или туда, где ни у кого нет оружия? А тут вывеска "Gun free zone" = "Убийцы, добро пожаловать, тут вы в безопасности."
      2. Стикс 17 июля 2015 09:31
        Если и вводить в обращение оружие, то с возрастным цензом для тех кому за 30....! И тогда может, вы сообразите, в чем разница между нами и Молдавией с прибалтикой( страны с минусовым сальдо по населению!) Вы б ещё алеутов в пример привели! Там у всех есть оружие. Почему никто не учитывает психологические факторы? 25 лет в стране повырастали никем не образованные пОдростки, которым всем на все пофиг, а вы про оружие...
        1. kit-kat 17 июля 2015 10:23
          Хватит нести чушь! В 18 лет тебе (нормальному пацану, призванному на службу) дают автомат, сажают в танк и за орудие. Тут он вполне адекватен и никому не причинит зла. А как только выходит на дембель, автоматически становится безмозглой тварью, желающей перестрелять всех соседей и друзей?
          1. Стикс 17 июля 2015 10:38
            Нинаю, чо там нормальному пацану дают в 18 лет, я не он никаким боком wink lol но присяга и УК над ними точно давлеют, а если листанете уголовную статистику, то будете неприятно паражены, сколько этих 18-летних по этапу идёт. Мне вот по работе очень грустно видеть даты рождения этих парней. И да, насчёт 18 летних в армии: когда стали призывать таковых появилось понятие дедовщины, притом что когда призыв был с 21 года о таком понятие не имели. Уж не думаю, что немцы тупее нас в этом вопросе. Психология, знаете ли штука такая, за ней эволюция и гормональная система человека, которую не изменить ничем, кроме воспитания
            1. kit-kat 17 июля 2015 15:00
              При надлежащей разрешительной процедуре потенциальные и.д.и.о.т.ы. должны быть удалены от оружия. А вообще, женщина, выступающая против права скрытого ношения оружия (в идеале) напоминает мне цыпленка, поддерживающего расширение сети MCdonalds.
              1. Стикс 17 июля 2015 15:49
                мдааа, а вам женщина, выступающая против ношения оружия не напоминает мать, имеющую ребенка, и не желающую чтоб в руках ее детей были только такие средства защиты, а не законы нормального общества? Я не про случай защиты всей страны!
                1. kit-kat 22 июля 2015 10:41
                  Пока дети не достигли совершеннолетия, вы можете запрещать им всё, что хотите, но взрослых здравомыслящих людей вы не имеет права лишать возможности защищать себя, своих близких и своё имущество с оружием в руках. Не хотите защищаться - не защищайтесь, набирайте судорожно номер полицейского участка в момент, когда над вами или вашими близкими совершается насилие. Преступникам никакого разрешения на оружие не нужно - оружие у них в любом случае есть. Как вы не можете понять таких простых вещей?
            2. Несердись 17 июля 2015 21:37
              Цитата: Стикс
              Нинаю, чо там нормальному пацану дают в 18 лет, я не он никаким боком

              Вот именно - не знаете, а беретесь судить.
              "Никаким боком", но рассуждаете о причинах дедовщины. Наверно в этом вопросе Вы специалист? Такой же, в как различиях между Нами и Молдавией с Прибалтикой в вопросах владения оружием.
              1. Стикс 17 июля 2015 22:11
                А есть посущественней контраргументы, кроме набора букв, который вам не по душе? Я, во всяком, случае регулярно оформляю анкеты для клиентов ФСИН и хочу сказать, мне не очень они нравятся. Давно ли были скандалы в Инете с садистами-детьми, измывающимися над сверстниками и все это выкладывающими. А коль вам непонятно, растолмачу: в стране с отрицательным сальдо идёт превалирование старшего поколения над молодым. Что само по себе снижает градус агрессивности общества. Думаете, отчего Европа - старушка и вся такая мирная и спокойная? Кроме зверских законом это континент пенсионеров. Вы вообще что ль психологию в расчёт не берете никак, или думаете у англичан 21 год - возраст полного совершеннолетия для выпендрежа введён? По-моему, это вы некоторых аспектов вообще не понимаете и не учитываете, а на текущий момент надо бы, и пока что на ближайшие лет 10 вряд ли что то изменится, а там видно будет
                1. Несердись 18 июля 2015 02:34
                  Цитата: Стикс
                  А есть посущественней контраргументы,

                  Ну для этого должны быть АРГУМЕНТЫ, чего в Ваших комментариях не наблюдается.
                  Не считать же аргументом вот это
                  Цитата: Стикс
                  вы сообразите, в чем разница между нами и Молдавией с прибалтикой( страны с минусовым сальдо по населению!) Вы б ещё алеутов в пример привели! Там у всех есть оружие.

                  Значит алеуты с молдаванами и прибалтами с их
                  минусовым сальдо по населению!

                  друг друга не перестреляли (видимо найти друг друга не могут поскольку население мало и исчезает) а русские непременно устроят массовый отстрел окружающих?
                  Ваши ссылки на ФСИН, малолетнюю преступность и прочее вообще не к селу ни к городу, так же как и рассуждения о причине дедовщины. Речь не малолетних преступниках (которым оружие раздобыть закон не нужен), речь о НОРМАЛЬНЫХ гражданах (встречали, надеюсь, таких?)
                  Прежде чем требовать контр аргументы потрудитесь предоставить свои убедительные, к месту и по теме аргументы.

                  Научитесь понимать сами то, что пишут другие.
                  .
                  Цитата: kit-kat
                  В 18 лет тебе (нормальному пацану, призванному на службу) дают автомат, сажают в танк и за орудие.


                  А женскую логику здесь включать не надо
                  1. Стикс 18 июля 2015 06:06
                    Ну если вам статистика реальная ни о чем не говорит, если до вас не доходит, что вчерашние мальчишки - завтрашние дядьки, то вам никакая логика не поможет. Если нормальный пацан 18 лет это ооооч весомый аргумент, то вообще о чем спор? При СССР нормальные граждане с пистолетами не ходили, вродь всем было хорошо. И я вам привела достаточно аргументов, чтоб чуток включить мозг и подумать, при условии прочтения поста, конечно же(что крайне сомнительно). Вы же вообще ничего, кроме нормального пацана под присягой и УК не привели. Ваш пост совершенно бессмысленный, ну или моя женская логика не уловила его сакральный смысл. Треп в пустоту, не более. И да, вам напомнить случаи когда нормальные пацаны вместе с вверенным оружием совершали убийства на территориях частей или давали деру? Или это все тоже какбээ из женской логики и домыслов?
                    1. Несердись 18 июля 2015 10:03
                      Цитата: Стикс
                      Ну если вам статистика реальная ни о чем не говорит


                      А что говорит реальная статистика? Вы привели тут где-то РЕАЛЬНУЮ статистику? Вот это реальная статистика -
                      ...а если листанете уголовную статистику, то будете неприятно паражены, сколько этих 18-летних по этапу идёт.
                      ? request

                      Никаких аргументов, фактов или цифр (ну кроме этого
                      у англичан 21 год - возраст полного совершеннолетия

                      на ближайшие лет 10 вряд ли что то изменится,
                      , что, согластесь, не тянет на статистику и аргументы).
                      Вы не приводите, а вместо этого пытаетесь поднять градус эмоций и спровоцировать меня на жесткий ответ -
                      Цитата: Стикс
                      А коль вам непонятно, растолмачу:...
                      Вы вообще что ль психологию в расчёт не берете никак, вы некоторых аспектов вообще не понимаете и не учитываете,...
                      если до вас не доходит...
                      чтоб чуток включить мозг и подумать, при условии прочтения поста, конечно же(что крайне сомнительно)...
                      Ваш пост совершенно бессмысленный, ну или моя женская логика не уловила его сакральный смысл. Треп в пустоту, не более...


                      Мимо. laughing

                      Может вы не заметили, но разговор был не о малолетних преступниках. Это Вы все население пытаетесь приравнять к малолетней шпане с криминальным характером и садиситскими наклонностями.
                      По вашей (женской?) логике надо всех не достигших определенного возраста парней химически кастрировать, потому, что вон сколько совершается изнасилований (а малолетками не редко групповых) Вот когда особь мужского пола повзрослеет (годков так в 45 wassat) и осознает всю ответственность, избавится от "не правильной" психологии, тогда можно будет ему и разрешить пользоваться "сексуальным оружием", а до тех пор - ни-ни.
                      Речь шла о расстреле находящихся на службе но согласно идиотским правилам (которые Вы, судя по всему, горячо одобряете) БЕЗОРУЖНЫХ людей.
                      И напоследок.
                      Я не советую Вам "включить мозг". Надеюсь вы его не выключали, Просто либо Вы сознательно извращаете проблему пытаясь подменить право на вооруженную самооборону от УЖЕ ВООРУЖЕННЫХ ПРЕСТУПНИКОВ идиотничанием про малолетнюю преступность. Либо мозг у Вас так работает, и тут уж ничего не поделать. lol
                      1. Стикс 18 июля 2015 11:15
                        Цитата: kolkulon
                        А представьте у нас свободную продажу оружия. Жуть.

                        речь шла вот об этом, еси чо, и еси вы вообще в курсе беседы, кагбэээ, в чем берут жууткие сомнения.
                        Цитата: Несердись
                        речь о НОРМАЛЬНЫХ гражданах (встречали, надеюсь, таких?)

                        вы от них собрались то с пистиком защищаться?

                        Цитата: Несердись
                        По вашей (женской?) логике

                        это аргумент мужчин, у которых не очень в общении с женщинами. Есть что-нибудь убедительней? Ну кроме того, что мне отвечает 18 летний ПОСОН, которму дай-дай-дай пистик погонять
                        Цитата: Стикс
                        При СССР нормальные граждане с пистолетами не ходили, вродь всем было хорошо.

                        почему это проигнорировали??
                        Цитата: Стикс
                        были только такие средства защиты, а не законы нормального общества?

                        а на это чтоб сказали? короче, с вами понятно все, и какую либо с вами беседу вести БЕСПОЛЕЗНО, ибо так порешила моя женская логика, а от вас ума не наберешься, не видать чота его (может и впрямь 18 посон? laughing )а у меня, знаете ли, слабость к умным мужчинам коль уж вы об этом
                        Цитата: Несердись
                        По вашей (женской?) логике надо всех не достигших определенного возраста парней химически кастрировать, потому, что вон сколько совершается изнасилований (а малолетками не редко групповых) Вот когда особь мужского пола повзрослеет (годков так в 45 wassat) и осознает всю ответственность, избавится от "не правильной" психологии, тогда можно будет ему и разрешить пользоваться "сексуальным оружием", а до тех пор - ни-ни.

                        у вас проблемы? вам нужна консультация? я хоть где-то сослалась на половое превалирование преступников? у меня просто мужские колоннии перед глазами, но думаю и с женскими не все радует (исходя из психологии женщины и женской логики - может просветите хоть тут, что за зверек такой, а то слышать - слышала, видеть - не видела laughing )
                        И еще приведу закон, писаный жизнью, но едва ли вы найдете по нему статистику: Женщина с возрастом умнеет, а мужчина - мудреет! Желаю.... Удачи
                      2. Несердись 18 июля 2015 21:41
                        Цитата: Стикс
                        ...это аргумент мужчин, у которых не очень в общении с женщинами...
                        ...мне отвечает 18 летний ПОСОН, которму дай-дай-дай пистик погонять...
                        ...у вас проблемы? вам нужна консультация?


                        ОГО! wassat
                        "Комплименты" пошли... laughing
                        Ну что ж...
                        Отвечу в личку. hi
                      3. kit-kat 22 июля 2015 10:50
                        Копец! Как это вам так удаётся всё переворачивать с ног на голову? После каждого вашего поста складывается впечатление, что вы не слышите оппонента. И вам объясняют то же, но другими словами. Ведь вам никто не навязывает оружие - если вы его боитесь, не приобретайте. Поймите одно - у преступника оно УЖЕ ЕСТЬ!!!
                        И да, не "писитк", а "пестик" у пацанов.
    3. Стикс 17 июля 2015 09:24
      Тсссс, вас щас порвут за такую кромолу laughing срочно удаляйте пост, а то свалитесь в негатив.
  5. sieras 17 июля 2015 09:06
    "террористы" там орали на камеру на сьёмочной площадке про месть америке. то был спектакль. а тут какой-то д/урачёк взял и буквально всё принял. и пошёл шмалять.
  6. sl22277 17 июля 2015 09:43
    Это ещё раз доказывает, что заниматься нужно проблемами своей страны! Не гонятся за вымышленной "Угрозой нации". А проблем у США выше крыши....
  7. злой партизан 17 июля 2015 09:47
    Футболку с ликом Путина тоже нашли?
    1. А-Сим 17 июля 2015 10:00
      Нет. Визитку Яроша.
  8. Urri 17 июля 2015 12:29
    ИГИЛовцам всё легче вербовать. Философия золотого тельца, способы достижения успеха - ложь, подлость, лицемерие, предательство - всё более противны молодым мусульманам. Отсечение от социальных лифтов не будет терпеться бесконечно.
    Процессы будут нарастать
  9. EvilCat 17 июля 2015 15:41
    Сообщается, что Абдул-Азиз мог быть хорошо вооружён
    Ну паразиты толерантные. А как он иначе умудрился семерых человек подстрелить?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня