В МИД Грузии назвали российские учения в Южной Осетии провокационными

Официальный Тбилиси подверг жёсткой критике стартовавшие в Южной Осетии учения на военной базе ВС РФ. Напомним, что российская военная база в РЮО задействована в ходе учений Южного военного округа Российской Федерации. Общая территория учебных занятий российских военнослужащих в самой РФ на Кавказе включает Чеченскую Республику, Ингушетию, Северную Осетию-Аланию и Дагестан.

В МИД Грузии назвали российские учения в Южной Осетии провокационными



Грузинский МИД, комментируя учения ВС РФ в Южной Осетии, распространил сообщение следующего характера:
Эти провокационные действия России нарушают суверенитет, территориальную целостность Грузии, каноны международного права, а также взятые Россией обязательства от 12 августа 2008 года. Военные маневры создают опасность для мира в регионе.


Как видно, грузинский МИД что-то путает… Опасность для мира в регионе создавали действия предыдущих властей Грузии, а также натовские учения, к которым привлекаются грузинские военнослужащие по сей день. Мало того, Южная Осетия давно признана Россией и рядом других стран мира независимым государством. На основании договора о дружбе, сотрудничестве и общей системе безопасности между РФ и РЮО, военные учения РФ на Кавказе идут исключительно на пользу миру и демонстрируют готовность России противостоять новым провокациям её больших и малых «друзей».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти