Украина объявила и.о.генконсула РФ в Одессе персоной нон грата

Сегодня пресс-служба СБУ распространила сообщение, из которого следует, что исполняющий обязанности генконсула РФ в Одессе объявлен на Украине персоной нон грата. Из сообщения пресс-службы СБУ:

Министерство иностранных дел Украины по материалам Службы безопасности объявило персоной нон грата исполняющего обязанности Генерального консула Российской Федерации в Одессе.


В соответствии со ст. 23 Венской конвенции о консульских сношениях МИД Украины вручило российской стороне ноту с требованием срочно покинуть территорию нашей страны и.о. Генконсула РФ в Одессе.

Как сообщил председатель СБУ Василий Грицак, решение принято из-за несовместимости его деятельности дипломатической, а также за нарушение положений вышеназванной конвенции.

Он заверил, что Служба безопасности продолжит проявлять иностранцев, работающих против нашего государства, прикрываясь статусом.
На сегодня российский дипломат покинул пределы Украины.


Видимо, Саакашвили пожаловался в СБУ на то, что у него вызывает дискомфорт развевающийся в Одессе флаг Российской Федерации над зданием генерального консульства.

Украина объявила и.о.генконсула РФ в Одессе персоной нон грата


Накануне в СБУ сообщили, что на Луганщине сотрудники службы задержали лесничего, который, как уверяют СБУ-шники, "действовал в интересах террористов". А когда же СБУ начнёт задерживать реальных террористов в лесах Закарпатья (Мукачево)?
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

59 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти