В 2015 году Минобороны введёт в эксплуатацию около 1,4 тыс. зданий и сооружений

Во время прошедшего единого дня приёмки в Минобороны были опубликованы сведения о количестве зданий и сооружений, которые ведомство введёт в эксплуатацию в текущем году. В общей сложности число зданий и сооружений составит около 1400. Информационное агентство ТАСС приводит выдержку из документа Минобороны РФ:

В 2015 году проектно-изыскательские и строительно-монтажные работы по обустройству инфраструктуры в интересах Вооруженных Сил Российской федерации ведутся на более чем 4,8 тыс. объектах. В текущем году в эксплуатацию вводится 1400 зданий и сооружений. За первое полугодие 2015 года в эксплуатацию введено более 430 объектов.


Речь идёт о реконструированном аэродроме в городе Ахтубинск (Астраханская область), обустройстве второй очереди военного городка «Чернышевские казармы» в Москве, отсроенных жилых микрорайонах для военнослужащих и членов их семей в Хабаровске и Рязани, других объектах.


В эксплуатацию планируется сдать отремонтированные казармы и новые жилые дома для военнослужащих в Борисоглебске (Воронежская область).

В 2015 году Минобороны введёт в эксплуатацию около 1,4 тыс. зданий и сооружений


В 2015 году Минобороны введёт в эксплуатацию около 1,4 тыс. зданий и сооружений


В связи с трагедией в Омске (обрушение казармы в учебном центре ВДВ) Минобороны планирует усилить контроль реконструкционных и строительных работ. Ведь в ряде случаев восстановление зданий и сооружений проводится без соблюдения необходимых норм, а то и вовсе ограничивается лишь внешней отделкой.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 11
  1. Abbra 17 июля 2015 09:34
    Что и говорить, дело хорошее. Только про Омск не забывать ни на минуту!
    1. Стикс 17 июля 2015 09:42
      Дааа уш, ужасный трагичный пример sad . Эти казармы стояли больше 40 лет и в одну ночь рассыпались. Дед их хорошо помнит. Имела место реконструкция, и теперь это слово в статье вызывает нервозность:(
  2. a.s.zzz888 17 июля 2015 09:40
    Порвать виновных за приемку казарм.
    Упокой, Господи, души усопших рабов твоих и прости им грехи вольные и невольные!

  3. ССИ 17 июля 2015 09:46
    Ведь в ряде случаев восстановление зданий и сооружений проводится без соблюдения необходимых норм, а то и вовсе ограничивается лишь внешней отделкой.


    Не в ряде случаев, а повсеместно... И не только в в/ч, но и гражданские объекты постоянно рушатся: то аквапарк, то жилой дом, то торговый центр... Главное для бизнеса - получение прибыли, а какой ценой... Они же налоги платят, пусть граждане расхлебывают...
  4. veksha50 17 июля 2015 09:54
    Кто там из великих говорил - "Социализм - это контроль и учет"...

    Это относится не только к социализму.... И ключевым словом здесь является "контроль"...

    Если бы любой чинуша знал, что в возводимом здании будет жить-работать или он сам, или его родственники, то и качество контроля стало бы несколько иным...
  5. olimpiada15 17 июля 2015 10:07
    Страшная трагедия в Омске,искренние соболезнования родственникам и близким погибших.
    Но когда -нибудь сделают ли выводы из этой и других трагедий? Здание это сложное инженерно-техническое сооружение, которое должно гарантировано соответствовать техническим нормативам.
    Уберите всех посредников. На строительство выделяются достаточные средства,выигрывают фирмы ,у которых нет ничего для выполнения работы,обращаются к субподрядчикам наиболее дешевого строительства, у которых нет квалифицированных кадров, они нанимают временную бригаду,которая эту работу качественно сделать не в состоянии. Итог-деньги ушли, работа недоделана, отвечать никому не хочется,все покрывают, а потом гибнут ни в чем не повинные люди.
    Что, трудно разорвать эту цепочку оттока средств или жадность наделенных полномочиями лиц дороже жизни людей ? Необходимо запретить заключение договоров с субподрядчиками, арендаторами, субарендаторами и прочими цепочками , но некому, вся управляющия цепочка завязана на такого рода схемах.
  6. atamankko 17 июля 2015 11:44
    Контроль и контроль, а ещё строже наказывать за откаты.
  7. bubla5 17 июля 2015 12:17
    Да и пора наказывать за гибель по полной,я тут даже одному руководителю ЖКХ сказал,что в течении 10 лет следующим на зону пойдут сотрудники ЖКХ,дома подмывают,трубопроводы текут,ждем результатов
    1. PathFinder_II 17 июля 2015 12:55
      "Кто ж его посадит, это ж памятник!" wink
  8. bogart047 17 июля 2015 12:54
    черт, стройте на века, а не побольше и побыстрее.
    1. одинокий 17 июля 2015 13:41
      Цитата: bogart047
      черт, стройте на века, а не побольше и побыстрее.


      а набивать карманы каким образом прикажете? как раз таки при побольше и побыстрее карманы набиваются бюджетными средствами.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня