Китай построит 100 бомбардировщиков за 15 лет

Власти Китайской народной республики планируют построить порядка 100 стратегических бомбардировщиков и 50 самолетов-заправщиков в течение следующих 15 лет.

Китай построит 100 бомбардировщиков за 15 лет



«Военно-воздушные силы Китая нуждаются в новом бомбардировщике, который бы заменил реактивный H-6 («Хун-6», копия советского Ту-16). Дальность его полета должна составлять от 10 до 14 тыс. км. Однако пока КНР сталкивается с трудностями в реализации этой задачи из-за несовершенства отечественных двигателей. Это сдерживает развитие стратегической авиации», - приводит выдержку из статьи в электронном издании Guancha газета «Взгляд».

В материале отмечается, что в 2015 году китайские власти выделили 7 миллиардов долларов на развитие стратегической авиации Народно-освободительной армии.

По мнению китайских военных экспертов, бомбардировщик является не только средством для нанесения воздушных ударов, но и оружием устрашения.

«По сравнению с межконтинентальной баллистической ракетой или боеголовкой, запущенной с подводной лодки, бомбардировщик может деморализовать противника своим присутствием. Барражирующий над мегаполисом самолет способен нагнать страх на местных жителей, оказать давление на правительство той или иной страны», - отмечает издание.

Стоит отметить, что в среду глава российской Объединенной авиационной корпорации (ОАК) Юрий Слюсарь заявил, что до конца 2015 года может быть подписан контракт на поставку Китаю партии из 24 истребителей Су-35.
Использованы фотографии:
http://www.netvalley.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

74 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти